効率の良いソルの稼ぎ方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ソルはアクセサリー強化、ノーマルガチャ、特別ショップの商品購入などいろいろな場面で使用します。ソルを効率よく稼ぐには「財宝ダンジョン」がおススメです。

財宝ダンジョン

概要

ミッション報酬やイベント報酬で手に入る「金の鍵」を使用して、ソルを稼ぐことができるクエストです。

このクエストで出現するマモノは、出現してから一定ターン後に逃走行動を開始します。

壁を破壊しながら盤面の端へ移動し、盤面の端に移動したターンに逃走します。

逃走されると獲得ソルが減ってしまうため、立ち回りをうまく考えながら全滅を狙ってみましょう。

おススメユニット

ユニット編成効果
ソルの獲得量が15%UP

★2トッフォー【新しき挑戦者】をパーティーに入れるとソルの獲得量が15%UPします。

編成効果は重複するので、サポートもトッフォーを用いると獲得量が合計30%UPします。是非活用しましょう!

ソル獲得効率

難易度金の鍵使用数平均獲得ソル金の鍵1個辺りのソル
初級15,0005,000
中級316,0005,333
上級529,0005,800
超級1065,0006,500
極級30225,0007,500
黄金級100800,0008,000

※トッフォー無し/逃し無しの場合の獲得量の目安です。

その他

また、ソルの獲得量が2倍になる「黄金収穫祭」や「育成応援キャンペーン」などはこのクエストにも適用されます。

キャンペーンが開催されるまで待ってから金の鍵を使うとお得です。

※2019/9/30現在、キャンペーン実施中です。

コメント (財宝ダンジョン)