初心者~中級者のためのマルチマニュアル
-
-
-
原チャリライダー
5616時間まえ ID:ivi92p62黒は、売っちゃってもいいかな
私なら売る、それに結構出やすいからあとからでも育てやすい
赤は、頑張って育てましょう
他は、まあ当然育てるのと(レイドとか☆6)、育てるかはあなた次第っていうやつ
-
-
-
-
原チャリライダー
5518時間まえ ID:rfr9z86r1.7倍時限エンハ勢は同色の2倍時限エンハもってたら最悪売っちゃってもいいけど2倍エンハ勢より出やすくて育てやすいためにデスパ?とか低難易度降臨でマルチリダとして使っている人をたまに見る
光ノーマルケイは☆6まで進化させるとスキルマ7ターンで被ダメ軽減に加え飛行もついてくるので最初の方は結構使い勝手がいい
闇ツバキは貴重な即フィーバーとして-3パで使うことがある(かなり重いけど)、スキルマ8ターン即フィーバーもちの木アフロダンサーヒロシが育つまでは使うことになると思う
あと前も言ったけど一応。
自傷→被ダメ×40倍とかはレイド☆3で残り3%とかのときに使う(??)かもしれない(?)から私は育ててる
TA2体とか光幻想メイリャンとかもってたら…まあ使わないだろうけど
-
-
-
-
原チャリライダー
5419時間まえ ID:rfr9z86r水5倍いなくておかしいなと思ったらなぜかミライもってなかった笑
火チハルは前も言ったけど優秀なチェインアッパーなのでキープ必須
水ノーマルツバサはトランスツバサスキレベ5くらいまで育つまでのつなぎとして重要。☆8火カヤで使える(ジンとかでもいいことはいいが)
2ターン伸びるからチェインアップのアビ覚するかはほんのちょっとだけ悩みどころ(最終的には両方育ててもいい)
スキルマ5ターンスフィア変化は御曹司との互換としてつかうことがある(御曹司よりステータス高いし)
特に闇ハルアキはスキレベ1でもいいから☆5まで進化させると闇半減リダスキもつようになるので☆7ラウ(羅刹の霊気功師)でサブ光を早く回すのに最適
個人的に光溶接工ゴウはスキレベ4だけど最近(直近一か月前後)のランキング(たぶん研究鼎士友誼譚(浪漫チサラン))で使った記憶がある(降臨審判者エレナじゃ受けきれなかった)
総じて、最初どれを残せばいいかわからないときはフクザワをある程度拡張に使ってもいいと思う
私は無課金ながらもそうしてた
ガチャと違って確実に見返りがあるし
これからのプレイスタイルの幅が広がるし
-
-
-
-
原チャリライダー
5319時間まえ ID:rfr9z86r「【お知らせ】7周年記念!10体の中から好きな1体選べる無料限定確定ガチャ!!」と質問掲示板3234の方の質問にスレ違いで申し訳ないが答えさせてもらいます。
飛行が重要ってのは前21で言ったよね
とりあえず一体スキルマまで育てよう(たぶん一体で十分)
クズキ連射パでは木を早く回すためにあえて木じゃないエリとかの飛行使うことあるから
でもエリいないな…もしかして売っちゃったかな?
またスキルマ5ターン5倍攻撃のキャラ(火アキラ(アミ)、木ピーターパン?、光ヤヨイ、闇スミレ(他はあまり使わない))とか自傷&6倍攻撃のキャラ(火降臨産マイ!、水降臨産ダン?、木チアキ、光降臨産アキヒコ?)とかを降臨産2.5倍エンハと合わせて積んで低難易度降臨を高速周回することもあるからスキルマにしてると便利
あとレイドスキルもってる☆5(☆6もいるが)キャラは、手持ち弱いうちは使えるからとっておいた方がいいと思う。スキレベ高い被ダメアップ(特に木ナギ)はレイド☆3ワンパンするレベルの上級者でも使うことあるから面白い。
例:終末時計/☆3カタリナ エンハンスなしでワンパンしてみた
-
-
-
-
原チャリライダー
521日まえ ID:rfr9z86rなんかいい感じに盛り上がってきたので宣伝。
↓こっちもよろしく。
「みんなの消滅都市アンケート」
こちらもいくつか質問用意してるので。
「マルチでの意思疎通方法」
あんまり需要ないのかなー
あとこのスレ、初心者の方には最新だけじゃなく前の方も(時間あるときにでいい)ちょっと大変だけど遡って見てほしいなー
無駄にはならないと思うので。
-
-
-
-
原チャリライダー
-
-
-
-
原チャリライダー
503日まえ ID:n6xnzfadコトネの実装が大型アプデで消滅都市2になった時で、マルチプレイも同時に実装だったのでおっしゃる通り限定でした。
セリオン除くマルチ用タマシイ以外の虹封筒勢は全員元限定です。
-
-
-
-
原チャリライダー
493日まえ ID:q8u9nzb2そもそも今セリオンが常設なだけで昔はどうだったんや?
実装当時ならセリオンもマルチスキルとしてはとても強い部類だったし限定だったりしたのか?
知らんけど
-
-
-
-
原チャリライダー
483日まえ ID:rfr9z86rどうもありがとう
そうかあまり考えずに丸投げしちゃったけど普通に考えて常設のピックアップなんてしないよな、聞いたことないし
個人的にはセリオンと別ベクトルで優秀なマルチリダタマシイはピックアップしてほしいものだけど
正月アキラとかパラレルアリスとか夏サヨとか
-
-
-
-
原チャリライダー
473日まえ ID:n6xnzfadガチャでピックアップされているのは限定タマシイ(=ピックアップ以外は基本的に出てこない)です。
マルチエンハのコトネは現在限定タマシイでは無いので、どのガチャを引いても出る可能性がある代わりに確率アップがありません。
単ガチャボタンの下にある提供割合で確認して確率が高い時にガチャを回して祈りましょう。
-
新着スレッド(消滅都市0. 攻略wiki)
-
消滅都市のストーリー酷すぎないか?天上の世界は最終決戦感があって好きだったな。 レイドボスとの…
- 21
- 6時間まえ
-
質問 掲示板>>3241 まず言えることは3体もちは初心者向きではない スキレベ…
- 3,170
- 9時間まえ
-
マルチでの意思疎通方法そういえばこんな使い方したことなかったな そうか初心者助けて…
- 16
- 11時間まえ
-
初心者~中級者のためのマルチマニュアル>>55 黒は、売っちゃってもいいかな 私なら売る、それに結構出…
- 56
- 16時間まえ
-
【お知らせ】7周年記念!10体の中から好きな1体選べる無料限定確定ガチャ!! 2021年5月26日>>6 お二人ともありがとうございます! 参考にさせていただきま…
- 7
- 1日まえ