タクヤを嫌いなのは俺だけでいい
-
-
原チャリライダー
162019年09月25日 21:52 ID:m8hpecllちなみに、アフターロストはちょっと走ってすぐ辞めました。
スレ主はキャラとかストーリー重視でゲームを選ぶタイプなのでポチポチゲーは苦じゃないのですが、タクヤがアキラをdisった時点で切りました。
なのでソラちゃんの名前は太陽系第三惑星で初めて知りました。
ってかタクヤの愚痴から外れるけど運営。
仮にもストーリーに絡むような重要キャラの名前をなぜライオンと被らせた。
姉の名前的に天体や自然現象で縛る必要ないやろ。
それにマイ&ソラのトランス企画時点とか気づくチャンスあったやろ。
ってかアフロスにもマイちゃん出てなかったか。
-
-
原チャリライダー
152019年09月25日 21:41 ID:m8hpecllちょっと前まで愚痴板や雑談板でアイドルが叩かれてましたが、俺はタクユキの態度の方が気になりました。
読み手が引いてるのに作中人物がみんなで持て囃すのって冷める展開なんですよね。ギークとコトハにさせとけば充分やろ。100歩譲ってユキも好きでもいいけど、「推し」みたいなオタクっぽい言葉使わせんなと。
サイドストーリーは悪くなかったし、絵柄は可愛いし(特にホムラ)、中の人も歌上手かったし、演技も素人目には気にならないです。
でも、タクユキが手放しで持ち上げてる姿がとにかく寒かった。
本人達の馴れ合いはもう諦めましたが、タクヤは「あいつらホント仲良いよな・・・」って呆れるくらいでいいのに。
-
-
原チャリライダー
142019年09月25日 21:28 ID:m8hpecllここまで独り言だからと感情のままに投稿してましたが・・・読んだ方に「お前スレ立てるほど主人公嫌いなのに何で都市やってんの?」ってツッコまれそうなコメントばっかりでしたね(今更)
いやだって・・・
ユキもソウマもアキラもツバサもスミレもヤヨイも好きだし・・・
神曲は実装されてすぐに聴きたいし・・・
Green Lightを初めて聴いた時の感動がね、忘れられないんですよ。あとトラツバとウチュウ様のランキングも尊い。
太陽系第三惑星のアレンジもいいけど、個人的にGreen Lightはやっぱり原曲が一番ですね。
いやだから、タクヤ以外は総じて好きなんですよ。
-
-
原チャリライダー
132019年09月25日 21:09 ID:m8hpecll(以下、二度目の消滅ネタバレ)
ソウマ(cv.杉田智和)がチーフを倒して氷柱に辿り着いた時は素直に喜んでしまいました。
ただ、よく考えたら巻き戻したところで無力なソウマ少年には過去を変える力は無いような気がするので、再び同じ悲劇に見舞われて「何度巻き戻しても救われない」という最悪の展開になりそうという意味では止めるべきだったのかなと後から思いましたが。
-
-
原チャリライダー
122019年09月25日 21:04 ID:m8hpecll(太陽系第三惑星ネタバレ続き)
ベオカスがインドラの矢でタクユキを狙った時は不謹慎ながら「ベオカスGJ!」と思ってしまった。
ここでパーフェクドガードに助けられないかななんてありえないことを考えてしまう俺はツバサファンなんだろう。
-
-
原チャリライダー
112019年09月25日 21:00 ID:m8hpecll今度は太陽系第三惑星他のネタバレ付き愚痴です。
タクヤ、それとこのイベントに限ってはユキ。君も同罪だ。お前ら俺の好きなタマシイ3人もイレイスしといて何ほざいてんだ。
夢の中だから旅の記憶とかソウマを助けるって目的は忘れさせられてるだろうが・・・。
なんで今まで散々タマシイ倒してきた(ソウマとスグサユに至っては殺した)奴らが「もういいだろ」とか言って逃避してんだよ。人を殺した奴に楽しい日常なんかねーよ。メシエじゃなくてタクユキが悪者としか思えねえよ。
「リサぶっ殺せばいーじゃん!」と言ったベオカスは許さん。このイベントのリサ戦に限ってはタクヤにも迷いがあったと信じましょう。一応。
-
-
原チャリライダー
102019年09月25日 20:49 ID:m8hpecllでもEraser1は違いますよねって話。
(以下ネタバレ)
俺は何が悲しくて嫌いなタクヤを操作して無実のリョウコをイレイスしなきゃなんないの?
しかもタクヤは戦えないから、ユキにやらせるんだよ?タクヤお前ユキにすら罪悪感持たないの?
しかも「主人公」が「敵であるタマシイ」をやっつけるって構図だからうかつに「タクユキ絶許」って言えないじゃん。
-
-
原チャリライダー
92019年09月25日 20:43 ID:m8hpecllスレ主は消滅都市をずっと(スミレとヤヨイが実装されたあたりから)やってるような人間ですので、王道ではない暗めのストーリーも鬱展開も大好物です。
でもさぁ・・・鬱展開って、悪役からもたらされるべきだと思うんだ。
リョウコで説明しますが、ランキング「守るために」の最後でゲーマスの正体に絶望する場面がありますよね。あれはいいんですよ。ゲーマスという悪役が絶望を与えるから、遠慮なく「ゲーマス絶許」って言えるし(その後トアに救われて安心したのは内緒)。
-
-
原チャリライダー
82019年09月25日 20:34 ID:m8hpecllムカつくことを言うキャラは物語上絶対に必要だとは思うのですが、タクヤの言い方(特に「謝られてもムカつくだけだ」と「一番悪いのは何も決めないことだ」)は俺がムカついてるのに「主人公が言った名台詞」的な扱いを受けているから嫌いなんだと思います。
これにムカついてる俺は多分マイノリティやろ。
その点タイヨウ・ゲーマス・ベオカスあたりの場合は「悪役が発する台詞」であり「ムカつくのが正解」だから同じ不快な台詞でも許せるんですよね。
俺だって「ベオカス嫌い」だったら雑談なりイベスレなり行ったよ。「タクヤ嫌い」だから独り言スレに逃げてるんだよ。
-
-
原チャリライダー
72019年09月25日 20:24 ID:m8hpecll多分運営としては「一歩引いてる大人の男だが主人公らしい熱さを持ち合わせている」設定で描いてるんだろうが(異論は認めます)・・・個人的にそのバランスが絶妙に死んでると思う(異論は認めます)。
大人の男ならユキとかタマシイ達の思いを否定して説教かますんじゃなくて、一旦受け入れてくれる程度の包容力は欲しかった。
あと熱い思いを持ってるんならやれやれ系主人公してないでユキが言う前にタマシイのために動くとかさ、なんかあったはずなんだ・・・。
あれ、俺どのシーンの話してるんだろう。
思い込みかな。
まあこれがタクヤ嫌いが見たタクヤなんだよな。
異論は認めます。