Gamerch
消滅都市0. 攻略wiki

タロット勢に関するまとめ() コメント#302

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ぬし
    302
    5年まえ ID:ho7su2t0

>>300

次にand…について。章タイトルは「and… Falling Down」で、話タイトルは「All that I've ever known」です。

「Falling Down」は落ちる、転ぶ、散る、崩れ落ちるという意味のほかに、「(敬意をこめて)ひれ伏す」という意味もあります。何が「落ちている」のかについては、19話で落ちていた「カノ」ともとれますし、天上の世界から「落ちた」タクヤユキソウマともとれます。逆に「ひれ伏す」ならば、相手は誰なのかと考えると…ウチュウを筆頭とした女神の誰かでしょうか??はたまた「世界」に対してなんでしょうか…??

タロット勢に関するまとめ() #302 の返信コメント

• ぬし
    303
    5年まえ ID:ho7su2t0

>>302

そして話タイトル。直訳すると「私が今までに知ったすべて」となります。…あれ??どこかで見たことがあるような…??

と、調べていると、2008年発売のOasis最後のシングル曲、「FALLING DOWN」に行きつきました。その前後のフレーズと一緒に意訳をすると…まぁ、なんというか、思い切りand…ないしepilogueと重なるんですよね。

※和訳はこちらを参考にしました

新着スレッド(消滅都市0. 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル 消滅都市
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
ゲーム概要 ドラマ×アクション×RPG - 消滅からはじまる ひとつの物語

「消滅都市」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ