Gamerch

タマシイの変異について

最終更新日時 : コメント(0)

システム「タマシイの変異」を説明!


変異とは?


一部のタマシイが可能な、タマシイの能力が変わるシステムです。

変異することでタマシイに副属性がついたり、

リーダースキルやスキルが変化したりします。



タマシイの変異の方法


以下の手順で変異できます。


1.「タマシイ研究所」の「タマシイの変異」をタップします

2.変異に必要な素材を集めます

3.変異完了!

FAQ

Q:タマシイの攻撃力をあげるスキルを使用した場合、

   副属性を持つタマシイには適用されますか?

A:適用されます。たとえば、闇・木属性のタマシイは、

 木属性タマシイの攻撃力をあげるスキルと闇属性タマシイの攻撃力を

 あげるスキル両方の対象となります。(重ねがけは発生しません)


Q:副属性タマシイのゲージ増加率は具体的にどのくらいですか?

A:下記の通りとなります。


【同一属性追加タマシイ】

 ゲージ増加率が単一属性タマシイの120%になります。

(例えば、火属性スフィア取得時に、

 火・火属性タマシイは火属性タマシイの120%ゲージが上昇します)


【他属性追加タマシイ】

 副属性のスフィア取得時に50%分上昇します。

 (例えば、火・水属性タマシイは

 水属性スフィア取得時に、

 火属性スフィア取得時の50%分ゲージが上昇します)


Q:副属性を持つタマシイが虹スフィアを取得した場合どうなりますか?


A:同一属性追加タマシイと他属性追加タマシイで挙動が異なります。

【同一属性追加タマシイ】

 虹スフィア取得時、単一属性タマシイに比べて120%上昇します。


【他属性追加タマシイ】

 虹スフィア取得時、単一属性タマシイと同じように上昇します。


Q:タマシイの変異はいつからできるようになりますか?

A:第4章クリア後からです。

「タマシイ研究所」から「タマシイの変異」を選択できるようになります。


Q:全てのタマシイで変異が可能ですか?

A:できません。一部のタマシイのみ変異が可能です。

 変異可能なタマシイは今後も追加されていく予定です。


Q:変異前のスキルLv.は変異後に引き継がれますか?

A:変異前後でスキルが変更しない場合、スキルレべルは

 引き継がれますが、変異前後でスキルが変わる場合、スキルLv.は1になります。


Q:変異前に覚醒したアビリティは変異後に引き継がれますか?

A:変異前後で同一のアビリティを持っている場合、

 覚醒させたアビリティと、そのアビリティのLv.は変異後にも引き継がれます。

 変異後タマシイがアビリティを所持していない場合は、

 覚醒させていたアビリティの効果が発動しなくなるのでご注意ください。


Q:変異前のタマシイのLv.は引き継がれますか?

A:引き継がれません。初期Lv.の1になります。

コメント (タマシイの変異についてに対して)

  • 名前
    ログインしてニックネームで投稿する
  • コメント ※必須 残り300文字
  • ※画像は1度に1枚まで投稿可能
  • 利用規約に同意の上、投稿してください

注目記事
1/2 2/2
ページトップへ