【注意事項必読】8月12日更新!【ななれん】リセマラ最強ランキング【7人の賢者と錬金術師】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

7人の賢者と錬金術師(ななれんきん)の最新リセマラランキングです。当たりのアニマやアイテム、リセマラのやり方、終了のタイミングなど掲載しているので「ななれんきん」をこれから始める方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

注意事項⚠

公式はリセマラを規約違反としているため、リセマラを3回以上するとプレイに制限がかかる場合があるそうです。リセマラをしなくてもゲーム内通貨でほぼ全ての物が買えるので、程々にしておきましょう。制限がかかってしまうと、そのネットワークでななれんを始めるまでに時間がかかるらしいです。しかし、リセマラの制限はネットワークでの管理のため、フリーWiFiや4G回線などを駆使すれば、何回でも出来るとのことです!しばらく経てば出来るようになるという情報もあります。

リセマラで抑えておくべきこと

ななれんのリセマラで知っておいた方が良いポイントをまとめています。

ガチャから排出されるのはアイテム

ガチャからはキャラ(アニマ)ではなく、アニマ錬成素材や道具、装飾品などのアイテムが排出されます。そのためピンポイントで狙うのが難しい闇鍋ガチャとなっています。

アニマは錬成する必要がある

ガチャで入手できるのはアニマではなくアニマ錬成の素材です。そのためアニマを手に入れるためにはアニマ錬成素材とその他の素材が必要になります。

レア度の高いアニマを入手するためには結果的にアニマ錬成素材が必要になるのでガチャから入手するようにしましょう。

アニマの排出確率は低め

アニマ錬成素材の排出確率はどのレア度でも低く設定されているためアニマ錬成素材自体貴重です。

期間限定のSSランクアニマの錬成素材が出るガチャがある場合は、そちらを優先的に引くことがお勧めです。

ガチャの排出確率

アニマ
錬成
道具装飾品素材合計
星52.55%3.87%1.66%4.07%12.15%
星45.55%-10.32%14.22%30.09%
星38.58%10.4%20.04%18.74%57.76%

リセマラの効率的なやり方

最新リセマラ当たりランキング

ななれんのリセマラ当たりランキングを掲載しています。どのアイテム、素材が当たりか気になる方はぜひ参考にしてください。

リセマラの評価基準

SSランク(リセマラ終了レベル)

SSランクアニマ錬成素材

限定ガチャ

画像
アイテム名
種類特徴
天克の定アニマ錬成素材SSランクアニマルードヴェルクの錬成素材
睡のグラスアニマ錬成素材SSランクアニマドールミアの夏コスの錬成素材
イマジックル道具

アヴァロンガチャなどで排出されるSSランクアニマ素材は全てSSランク

常設ガチャ

画像
キャラ名
種類特徴
彩竜のアロマ道具SSランクアニマファムラウルを呼び出すことが出来るアロマ
引き際のアロマ道具SSランクアニマネインノッカーを呼び出すことが出来るアロマ
楊貴の腕輪装備攻撃280~up
空きスロット×2
挑発の指南書素材装飾品にビックヘイトを付与する

Sランク(2つ以上でリセマラ終了)

画像
キャラ名
種類特徴
各種SSランクアロマ道具SSランクアニマを呼び出すことが出来るアロマ
ニケのイヤーカフ装飾品・速さ165~アップ
・lv1 ブレイブースト
ゴスウィット装飾品・HP248~アップ
・lv2 カーズパワー&空きスロット

リセマラ終了のタイミング

ななれんのリセマラを終了するタイミングを掲載しています。止める基準など気になる方はぜひご覧ください。

リセマラ3回目

これ以上リセマラをすると規約違反でゲームの新規登録が制限される可能性があります

SSランク1つ以上

SSランクは現在ガチャ産アイテムの中で最高峰の値段が付くアイテムなので、出来れば引いておくことをお勧めします。

Sランク2つ以上

高く販売できるアイテム

リセマラランキングSSランクのアイテムなどはマーケットで高値で取引されています。そういうアイテムの使い道が見つからない場合は、販売してしまうのもありでしょう。

リセマラのやり方

リセマラのやり方を掲載しているので、効率良くリセマラするためにもぜひ参考にしてください。

■一般的なリセマラ方法

  1. ななれんきんをインストール
  2. チュートリアルをクリア
  3. プレゼントとミッションからジェムを受け取る
  4. プレミアムガチャの10連を引く
  5. 目当てのものが出なかった場合は①に戻る

リセマラの効率的なやり方

コメント (リセマラ最強ランキング)

  • 総コメント数70
  • 最終投稿日時 5日まえ
  • 表示設定
    • 70
    • ななしの錬金術師
    5日まえ ID:g0hkn5rt

    >>62

    あとネガティブキャンペーンはやめて下さい、

    そんな事をした所で得をする人はいませんよ

    貴方を含めて

    • 69
    • ななしの錬金術師
    5日まえ ID:g0hkn5rt

    >>62

    恐らくトップレベルの高さである竜族(ななれん内でもレアな種族)のSSアニマ錬成の値段がこちらです。

    10倍とまではいかないものの、正直かなり高いです。

    ですが、興味の無いイベントのアイテムを積極的に収集して、高く売れるイベント中に売ったりするだけでも数百万は稼げますし、

    後は需要の高いアイテム(クラスアップ用素材等)を集めて売ったり等、稼ぐ方法は多々あります。

    Lobiのななれんグループ等で探してみればもっと稼ぎ方は見つかるでしょう。

    そもそも別にガチガチのやり込みはせずに楽しむ程度なら強いアニマを狙う必要はありません、

    自分に合った楽しみ方を見つけましょう。

    • 68
    2019/10/03 03:21 ID:aa3ecj47

    >>67

    ゲーム内通貨で1k万くらいは1ヶ月頑張れば行ける。

    1k万あれば比較的なんでも買えるからそもそもゲーム内FXなんてする必要があまりない。(全くないとは言わない)

    クラスアップってクラス12しかないけどそれは初心者でも錬金術レベル上げが面倒なだけで上げること自体は簡単。

    他ゲームに比べれば圧倒的に無課金向けのゲーム。

    私みたいな遊ぶ時間少ない系の人間にはこういうゲームはとてもありがたいし楽しんでるからユーザーは増えて欲しいしアンチはお帰りください。

    • 67
    • ななしの錬金術師
    2019/09/22 19:14 ID:raxxi5fk

    今すぐやめて別のゲームを始めるべきです。

    理由は、いくら良いアイテムを手に入れても、価格高騰まで数年はかかるうえ、売ったところでクラスアップアイテムを入手するのは困難なためです。

    • 66
    • ななしの錬金術師
    2019/09/21 19:39 ID:fqh4olrw

    リセマラするべきですかね?

    • 65
    • ななしの錬金術師
    2019/09/19 22:14 ID:raxxi5fk

    残しておいたところで意味はありません、このゲームはよほどのお金持ちでなければ長く続けると後悔するでしょう。さっさと市場で売って、短期楽しむための資金にしましょう。

    • 64
    • ななしの錬金術師
    2019/09/17 23:24 ID:h3eyrkxt

    >>63

    恒星はとても良いアイテムです。今後高騰すると思われるので残しておきましょう。

    アロマに関しては普通です。

    • 63
    • ななしの錬金術師
    2019/09/16 22:14 ID:pu51la3i

    新規勢です

    何も分からず、7ピックアップガチャを引いたら

    恒星のペンダントと受け立つアロマが出ました。

    両方星5なのですが、これは使えるのかどうなのかいまいち分かりません。

    教えて頂けるとありがたいです。

    • 62
    • ななしの錬金術師
    2019/09/12 22:42 ID:raxxi5fk

    参考までにさほど人気が高くはない、平均的なSSクラスにアップするための素材の市場価格を公開しておきます。人気があるSSだとこの10倍することがあります。

    • 61
    • ななしの錬金術師
    2019/09/12 22:30 ID:raxxi5fk

    訂正:転生するときに使う実が今は異常に高いです。

    ひとつ前のコメント内、20倍と書いたのは50倍が妥当と考えられますので、直しておきます。本当にどんどんインフレするなぁ。やってられん。