【アークナイツ】昇進のやり方とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アークナイツの昇進のやり方とメリットを掲載しています。昇進させる優先度などもまとめているのでタイミングが気になる方もぜひご覧ください。

目次 (昇進のやり方とメリット)

昇進のメリット

アークナイツで昇進(進化)させることの利点を掲載しています。昇進させようか迷っている方などぜひご覧ください。

ステータスやスキルの解放が可能

アークナイツの昇進は他のゲームでいう進化のことです。キャラを昇進させることで、ステータスの上限を増やしたり、スキルをさらに解放したりすることが出来ます。

素質や基地スキルなども解放される

昇進させることで、2つ目の基地スキルが解放できることがあります。

また素質なども解放できるので、積極的に昇進させるようにしましょう。

2回まで昇進することが出来る

昇進は最大2回まですることが出来ます。ただ、レア度によって昇進回数は異なります。

レア度昇進可能回数
★4~62回
★31回
★1~20回

昇進のやり方

レベルを最大にする

キャラを昇進させるには、まずキャラのレベルを最大にする必要があります。

そのためレベルが上げ終わっていない方は曜日クエストの「戦術演習」などをクリアし、「作戦記録」を集めてレベルを最大にしましょう。

キャラ強化のやり方

【レア度毎の最大Lv】

レア度昇進1
(Lv)
昇進2
(Lv)
★65080
★55070
★44560
★340-

昇進素材を消費する

各タイプの「SoC」や源岩など対象のキャラに必要な昇進素材を集めて昇進させましょう。

昇進素材は主に「SoC捜索」という曜日クエストで集めることが出来ます。

昇進させるとレベルが初期化されてしまうので注意

キャラを昇進させるとレベルが1に戻ってしまいます。そのため、強化素材が全然ない状態で主に使用しているキャラを昇進させてしまうと育成するまでが大変になってしまうため、昇進させるタイミングには気をつけましょう。

また、コストも上がってしまうため予め把握しておきましょう。

昇進させる優先度

アークナイツの昇進させる優先度を掲載しています。昇進のタイミングなど気になる方はぜひご覧ください。

レア度おすすめ度
★4キャラ★★★★★
★6キャラ★★★★☆
★5キャラ★★★☆☆
★3キャラ★★☆☆☆

★6キャラを昇進させた方が恩恵が大きいため、出来れば★6をさせたいところですが、必要になる昇進素材の入手難易度が高いため、初めは★4キャラを昇進させて強化しつつ、戦力が整ってきたら★6を昇進させていくのがおすすめです。

アークナイツ攻略
アークナイツ攻略WikiTOPに戻る

コメント (昇進のやり方とメリット)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/02/05 17:57
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/02/05 17:57 ID:b3obn1m6

    >>3

    昇進させずにステータス頭打ちになるんだったら戦力不足でどっちみち倉庫番だろ

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/02/05 05:02 ID:qmp7dp7j

    昇進させない方がいいキャラとか居そう。コストもそうだけどリスク背負ったスキルもあるぽっい。慎重にしないと倉庫番になっちゃう。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/01/26 23:29 ID:lmccz99c

    >>1

    昇進してもイラスト選択可能だから大丈夫、ありがたいシステム

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/01/24 10:30 ID:tf9pks0q

    昇進ってコストも増えてたのか

    キャラ強化もそうだけどイラストすこだから迷うわ

新着スレッド(アークナイツ攻略wiki)