【アークナイツ】ガチャはどれを引くべき?開催中のガチャおすすめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アークナイツのガチャ(スカウト)はどれを引くべきかを紹介しています。開催中のガチャ一覧やおすすめ度、排出キャラなども掲載しています。アークナイツでガチャを引くタイミングに迷った際は参考にしてください。

どのガチャを引くべき?

※更新の都合上、開催前のスカウトが反映されている場合がありますがご了承ください。

どれを引くべき?ガチャのおすすめ度

アークナイツで現在開催(開催予定)されているガチャのおすすめ度をまとめています。

ガチャ/開催期間おすすめ度
潮汐断ちし剣
潮汐断ちし剣

(2/5~2/19 03:59)
★★★
シャイニング&サリアPU
シャイニング&サリアPU

(2/7~2/21 03:59)
★★★★
スタートダッシュスカウト
スタートダッシュスカウト

(20回引き切るまで)
★★★★★

ガチャごとの解説は下部にまとめているので、そちらも併せてご覧ください。

開催予定のガチャ

ガチャ/開催期間おすすめ度
エイヤフィヤトラ&イフリータPU
エイヤフィヤトラ&イフリータPU

(2/21~3/6 03:59)
★★★★★

近日開催ガチャの排出キャラ解説

エイヤフィヤトラ&イフリータPU

エイヤフィヤトラ&イフリータ
開催期間2020/2/21(金)~3/6(金) 03:59

エイヤフィヤトラとイフリータという強力な術師が2体ピックアップされたガチャであり、どちらも持っていない方は引いておきたいガチャです。

エイヤフィヤトラはスキル3の殲滅力が非常に高く、現状代用オペレーターのいない単体術師最高の性能を持っています。

イフリータは直線の攻撃範囲全てを攻撃する特殊なオペレーターになっており、マップの形状によっては大群を相手にすることができます。

特にイベントの高難易度ステージなどではイフリータのためにあるような場所も出てくるので持っていると楽に攻略できるでしょう。

ピックアップキャラ

開催中ガチャの排出キャラ解説

潮汐断ちし剣

潮汐断ちし剣
開催期間2020/2/5~2/19 03:59

潮汐断ちし剣は新キャラ3体を含むキャラクターがピックアップされたイベントスカウトです。(★3ミッドナイトのみPU対象外)

中でも新★6「スカジ」は前衛で、攻撃力バフスキルが豊富な攻撃的なキャラクターです。素質2で再配置時間を-10秒することができるので、他キャラと比べると配置換えがしやすいのが魅力です。

ピックアップキャラ

新キャラ
スカジ
スカジ
(★6/前衛)
新キャラ
ナイトメア
ナイトメア
(★5/術師)
新キャラ
ビーハンター
ビーハンター
(★4/前衛)
ニアール
ニアール
(★5/重装)
ロープ
ロープ
(★4/特殊)

シャイニング&サリアPU

シャイニング&サリアPU
開催期間2020/2/7~2/21 03:59

常設スカウトのピックアップガチャです。

医療★6シャイニング、重装★6サリアなど優秀なキャラがピックアップされているので、未所持の方は積極的に引いておきたいガチャです。

ピックアップキャラ

シャイニング
シャイニング
(★6/医療)
サリア
サリア
(★6/重装)
イースチナ
イースチナ
(★5/補助)
レッド
レッド
(★5/特殊)
スペクター
スペクター
(★5/前衛)

スタートダッシュスカウト

スタートダッシュスカウト
開催期間ゲーム開始後から20回分引き切るまで

スタートダッシュスカウトは、ゲーム開始後1人20回まで引くことができるガチャです。

通常よりも少ない合成玉で引くことができ、最初の10回で★6キャラが1体確定排出されます。

★6キャラはセレクトされたキャラしか排出されませんが、エクシアシルバーアッシュといった強力なキャラも対象なので、リセマラで狙うのも良いでしょう。

排出対象★6キャラ

過去に開催されたガチャ

シージ&ナイチンゲールPU

シージ&ナイチンゲールPU
開催期間2020/1/24~2/7 03:59
←ピックアップキャラ

銀灰色の栄光

銀灰色の栄光
開催期間2020/1/22~2/5 03:59
←ピックアップキャラ

エクシア&アンジェリーナPU

エクシア&アンジェリーナPU
開催期間2020/1/16~1/24 03:59

アークナイツ攻略
アークナイツ攻略WikiTOPに戻る

コメント (ガチャはどれを引くべき?)

新着スレッド(アークナイツ攻略wiki)