【アークナイツ】低レア(星4以下)おすすめキャラの考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アークナイツ(明日方舟)の低レアで使えるキャラを掲載しています。キャラのタイプや簡易評価などをまとめているので、編成に悩んでいる方は参考にしてください。

低レアおすすめオペレーターのバナー

低レアは育成するべきか?

アークナイツの戦闘画面

▼必ず育成することになる

アークナイツは、バトル開始から徐々に溜まっていくコストを消費してオペレーターを配置していく必要があるゲームです。

そのため、強力でコストが多いオペレーターを多数編成しても、序盤からあまり数を出すことが出来ずにジリ貧になってしまうという体験をすることになると思います。

高レアで編成を全て埋めることは序盤では難しいので、最初は低レアのオペレーターから育成していきましょう。

▼公開求人で凸しよう

アークナイツはストーリーなどで全員が入手できるオペレーターでもリリース時に実装されているステージであれば十分にクリア可能です。

また、公開求人で入手も簡単なので低レアオペレーターを重ねて潜在能力強化を行いましょう。

配置コストが低くなるので非常に重要です。

おすすめの星4オペレーター

キャラ詳細・特徴
ヴィグナ
ヴィグナ
【タイプ】先鋒
【コスト】9
【声優】下田 麻美
敵を倒してCPを稼ぐ先鋒。雑魚処理でのCP稼ぎや高火力を生かして大型の敵を相手にできる。
クーリエ
クーリエ
【タイプ】先鋒
【コスト】10
【声優】平川大輔
スキルでコストCPを回復できる序盤の壁役として便利な先鋒。FPで交換することができるので誰でも入手できる。
マトイマル
マトイマル
【タイプ】前衛
【コスト】15
【声優】大津 愛理
防御力が低い反面、高い火力が特徴の前衛。耐久力の高い相手の処理役として便利。
クオーラ
クオーラ
【タイプ】重装
【コスト】17
【声優】諏訪彩花
スキルでブロックできる人数を1体増やし、毎秒HP回復までできる優秀なタンク。星4相当のコストで使いやすくメインの壁役として申し分ない耐久力を持つ。
マッターホルン
マッターホルン
【タイプ】重装
【コスト】17
【声優】武内駿輔
魔法防御に優れた希少な重装オペレーター。魔法攻撃が厄介なステージのために育てておきたい。
メテオ
メテオ
【タイプ】狙撃
【コスト】10
【声優】福原綾香
相手の防御力を下げることができる狙撃。物理アタッカーでありながら高耐久の敵を相手にできる。
ジェシカ
ジェシカ
【タイプ】狙撃
【コスト】10
【声優】広橋涼
星4狙撃オペレーターとして使いやすいシンプルな性能を持つ。高レアの狙撃を持っていなければ育てておきたい。
シラユキ
シラユキ
【タイプ】狙撃
【コスト】23
【声優】水樹奈々
希少な範囲狙撃オペレーター。スキルで魔法攻撃を行うこともできるので盾持ちなどに強い。
ギターノ
ギターノ
【タイプ】術師
【コスト】29
【声優】優木かな
範囲術師は使用頻度が高いので高レアオペレーターを持っていないのなら是非育てておきたい。スキルで攻撃範囲拡大&全員に攻撃できる点が強力。
パフューマー
パフューマー
【タイプ】医療
【コスト】14
【声優】高橋李依
低レア唯一の複数回復ができる医療。攻撃範囲が特殊なので注意。
ガヴィル
ガヴィル
【タイプ】医療
【コスト】16
【声優】諏訪彩花
FP交換所で入手できる星4医療。スキルで攻撃範囲内の味方全員を回復できる。
ミルラ
ミルラ
【タイプ】医療
【コスト】16
【声優】優木かな
2体の味方を同時に回復できる便利なスキルを持つ。回復量も高めになっているのでおすすめ。

おすすめの星3オペレーター

キャラ詳細・特徴
 フェン
フェン
【タイプ】先鋒
【コスト】9
【声優】白石凉子
スキルでコスト稼げる配布オペレーター。早い段階で凸することできるので育てて損はない。
 バニラ
バニラ
【タイプ】先鋒
【コスト】9
【声優】杉浦しおり
スキルでコストを稼ぎながら攻撃力を上げることができる。先鋒により戦闘力が欲しい場合に。
 メランサ
メランサ
【タイプ】先鋒
【コスト】13
【声優】原優子
星3の中でも特に優秀な高火力前衛オペレーター。高耐久相手に活躍するので非常におすすめ。
ラヴァ
ラヴァ
【タイプ】術師
【コスト】27
【声優】水橋かおり
活躍の場面が多い範囲術師は複数体育てておきたいため、育成候補として優先度は高め。
ビーグル
ビーグル
【タイプ】重装
【コスト】16
【声優】水樹奈々
防御力上昇スキルを持ったシンプルナ重装。コストを低く抑えたい場合に。
クルース
クルース
【タイプ】狙撃
【コスト】9
【声優】田所あずさ
シンプルで使いやすい低コストの狙撃。凸も狙いやすいため育てておきたい。
ハイビスカス
ハイビスカス
【タイプ】術師
【コスト】15
【声優】井口裕香
スキルで攻撃力の上がる特徴のない性能だが、医療オペレーターは数が必要になることも多いのでおすすめ。

アークナイツ攻略
アークナイツ攻略WikiTOPに戻る

◆攻略情報

◆オペレーター情報

職業別一覧
先鋒
先鋒
前衛
前衛
重装
重装
狙撃
狙撃
術師
術師
医療
医療
補助
補助
特殊
特殊
レアリティ別一覧
星6星5星4星3
星2

コメント (低レアおすすめキャラ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/02/02 06:31
  • 表示設定

新着スレッド(アークナイツ攻略wiki)