【アークナイツ攻略wiki】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

アークナイツ(明日方舟)の攻略wikiです。中国先行プレイ版を元にキャラやガチャ情報などの攻略情報を掲載しています。アークナイツを始める方はぜひ参考にしてください。当wikiは編集フリーです。

【アークナイツ攻略wiki】トップページ画像

アークナイツ最新情報

CBT募集開始!

クローズトベータ

アークナイツでついにクローズトベータの募集が始まりました。

プレイする予定の方は是非応募してみましょう。

対象OSはAndroidのみとなっているので注意です。

▶CBT参加者募集ページはこちら

【日本】事前登録開始

事前登録開始

国内公式サイトにて謎のカウントダウンが行われ、11月20日12時より事前登録が開始となりました。

事前登録や配信日の最新情報

【中国】新キャラクターが登場

ガチャバナー

新たに星6キャラである莫斯提马などの新キャラが交易所に実装されました。

リセマラ当たりランキング

アークナイツのランキング

ランキングバナー

アークナイツの独自のランキングをまとめています。簡単なキャラ評価も掲載しているので参考にしてください。

リセマラランキング
リセマラランキング
リセマラで入手するおすすめキャラを掲載しています。
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アークナイツの最強キャラをTier毎にまとめています。

攻略情報

掲示板

アークナイツとはどんなゲームか

タワーディフェンス

アークナイツの戦闘画面

アークナイツは、キャラを任意の場所に配置し、迫りくる敵から拠点を守るタワーディフェンス系のゲームです。

キャラ毎に職業やスキルなどの様々な特徴があり、戦略性のあるゲームシステムになっています。

アークナイツはアズールレーンなどの作品を手掛けた「Yostar」が運営しており、日本での期待も非常に大きいでしょう。

製造要素も健在

製造

素材を消費してキャラを製造するシステムも存在しており、キャラの入手手段が多くなっています。運が良ければ星6キャラも排出される使用になっているので、無課金勢にもありがたいですね。

公開募集レシピ一覧

キャラクター情報

メランサ(CV:原優子)

メランサ

行動予備隊A4の隊長として皆を守るために刀を振るう。内向的な性格。

メンバーとの信頼関係は問題ないが、病弱故にお世話されることが多いほどで、戦闘でも優柔不断に陥りがち。

シージ(CV:川澄綾子)

シージ

強力なハンマーを振るう戦士。部下からの人望が厚い。

何らかの事情で故郷を離れることになったためか、あまり過去の話をしたがらない。

フェン(CV:白石涼子)

フェン

ロドスの新米メンバーで構成された部隊、行動予備隊A1の隊長。

自身も新米であるため、試行錯誤を繰り返し、隊員達と共に成長しようと努力している。

ハイビスカス(CV:井口裕香)

ハイビスカス

行動予備隊A1の一員で、医師見習い。ラヴァという双子の妹がいる。

他人の健康を気にするあまり面倒見がいいが、妹に対してはやや過保護気味。

ラヴァ(CV:水橋かおり)

ラヴァ

行動予備隊A1の一員で、術師。ハイビスカスという双子の姉がいる。

孤独を好み、やや意地っ張りな性格。過保護な姉に対して素直になれず、煙たく感じている。

アークナイツの基本情報

プロモーション動画

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトルアークナイツ
(明日方舟)
対応OSスマートフォン
リリース日2019年
ジャンルタワーディフェンス
運営会社Yostar
公式サイトhttps://www.arknights.jp/
中国公式サイトhttps://ak.hypergryph.com/

当アークナイツ攻略wikiはファンメイドのwikiなのでどなたでも更新が可能です。

ぜひ更新の協力をよろしくお願い致します。

wiki編集メンバーへ

コメント (トップページ)

新着スレッド(アークナイツ攻略wiki)