【バンドリ!ガルパ】ハイスコアレーティングとは?上げる方法まとめ!

最終更新日時 :
1人が閲覧中

バンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)のハイスコアレーティングの上げ方について紹介しています。ハイスコアレーティングを1125まで上げるためのパーティ編成やおすすめの効率曲も掲載しているので参考にしてください。

ハイスコアレーティングとは?

ハイスコアレーティングとは?

ハイスコアレーティングについて説明しています。初心者の方やハイスコアレーティングを上げたい方は参考にしてください。

フリーライブでのハイスコアから計算される数値

ハイスコアレーティングとは、フリーライブでの楽曲ハイスコアから計算され出される数値のことです。

ハイスコアレーティングは、フリーライブ画面の右上とプロフィールから確認できます。

協力ライブでのスコアは反映されないので注意しましょう!

ピンズを揃えるために必要!

ピンズ

ハイスコアレーティングを上げるメリットは、ピンズを揃えられることです。

ピンズはデコレーション機能だけではなく、協力ライブでの”信頼の証”とされています。「EXトライマスター」と同様に、所持していることでプレイヤースキルの判断材料となるので、なるべく集めるようにしましょう。

ピンズの入手方法はこちら

ハイスコアレーティングの上げ方

ハイスコアレーティングの上げ方について紹介しています。バンド編成やコツなども掲載しているので攻略の参考にしてください。

バンド編成のコツ

バンド編成

ピンズを5つ揃えるには、ハイスコアレーティングを1125まで上げる必要があります。

1125まで上げるためには、同じタイプ・同じバンドの高レアメンバーで統一し、エリアアイテムとスキルレベルを最大にすることで ようやく到達できるくらい難易度が高いです。

フリーライブでハイスコアを目指すためのバンド編成をする際は、最低でもタイプとメンバーは揃えてエリアアイテムはレベル最大にしておきましょう。

ハイスコアのコツ

バンドのコツ

ハイスコアを目指すには、いかにPERFECT以下を少なくフルコンボできるかが重要です。

ミスを最低限に減らすためには、曲をちゃんと聴きながらプレイすることと自分にあった設定にすることが大事です。

まずは確実にEXPERTをフルコンボできるように練習しましょう。3周年で実装されたリハーサルモードなどで練習できます。

ハイスコアにおすすめの楽曲

効率曲

ハイスコアにおすすめの楽曲をバンド別で紹介しています。ハイスコアレーティングを上げる際にご活用ください。

効率曲でハイスコアを狙う!

基本的には効率曲をフルコンボすることがハイスコアレーティングを上げる近道になります。

欲しいピンズのバンド楽曲の効率曲をひたすら練習して、フルコンボできるようにしましょう。

Poppin`Party(ポピパ)

順位楽曲レベルノーツ指数
1
EX:Jumpin’
265617.087
2
EX:B.O.F
256126.898
3
EX:Little Busters!
255756.887

Afterglow(アフグロ)

順位楽曲レベルノーツ指数
1
EX:アスノヨゾラ哨戒班
266956.929
2
EX:瞬間センチメンタル
267096.893
3
EX:ツナグ、ソラモヨウ
266466.830

Pastel*Palettes(パスパレ)

順位楽曲レベルノーツ指数
1
EX:天下トーイツ A to Z☆
267137.185
2
EX:ふわふわ時間
255446.908
3
EX:きゅ~まい*flower
267026.882

Roselia(ロゼリア)

順位楽曲レベルノーツ指数
1
EX:紅蓮の弓矢
277077.090
2
EX:Believe in my existence
265896.928
3
EX:海色
267096.916

ハロー!ハッピーワールド(ハロハピ)

順位楽曲レベルノーツ指数
1
EX:ゴーカ!ごーかい!?ファントムシーフ!
276986.910
2
EX:エクストラ・マジック・アワー
277826.894
3
EX:回レ!雪月花
277826.795

効率曲のフルコンボは難易度が高い

ハロハピやロゼリアの楽曲には難易度が高く、フルコンボが難しい曲が効率曲になっていることが多く、ハイスコアを更新するのも大変です。

もし効率曲のフルコンボが難しい場合は、現在の自分のハイスコアレーティング上位3曲のハイスコア更新を目指すようにしましょう。

効率曲スコアデータ一覧

コメント (【バンドリ!ガルパ】ハイスコアレーティングとは?上げる方法まとめ!)

新着スレッド(バンドリ!ガルパ攻略まとめwiki)