ランク前に見るデータ
-
-
-
ブロスタプレイヤー
11カ月まえ ID:qts1b290ランクを回す前に、最近は感覚だけで選ばずにマップ、モード、勝率、カウンターを見てからピックするようにしています。
自分はこのページを見て、今の高ランク帯でどのブロラーが強いか確認しています。
普通のTier表より、マップごとの判断に使えるのが便利でした。
-
-
-
-
ブロスタプレイヤー
624日まえ ID:qts1b290今日のPro OnlyデータだとDamianが約56.1%でサンプルも多め、Willow/Pocoは勝率高めですが試合数は少なめなので、固定Tierよりマップ別で見るのが良さそうです。ランクは同じブロラーでもモード差が出るので、ピック前に勝率とカウンターを見ています。
-
-
-
-
ブロスタプレイヤー
524日まえ ID:qts1b290今日のPro OnlyデータだとDamianが約56.1%でサンプルも多め、Willow/Pocoは勝率高めですが試合数は少なめなので、固定Tierよりマップ別で見るのが良さそうです。ランクは同じブロラーでもモード差が出るので、ピック前に勝率とカウンターを見ています。
-
-
-
-
ブロスタプレイヤー
427日まえ ID:qts1b290今日の全体データだとCrowの使用率がかなり高くて、勝率も悪くないですね。毒で回復を止められるので、草むら多めのマップや回復編成相手だとかなり面倒です。逆に長射程だけのマップだと過信しない方がよさそう。
ランク前に見るならこのへんの「マップ差」まで見るのが大事だと思います。
-
-
-
-
ブロスタプレイヤー
328日まえ ID:qts1b290今日も少し見たら、StuはA/50.7%(12.5万試合)、NajiaはA/56.7%(12.1万試合)くらい。特にKnockout/BountyはNajiaが強めでした。固定Tier表だけより、マップ別の勝率とカウンターを見てから決める方が事故りにくいです。
-
-
-
-
ブロスタプレイヤー
21カ月まえ ID:qts1b290今日の高ランク帯だとダミアン・シェイド・スパイクあたりが上に来てました。マップやモードで結構変わるので、ピック前に勝率とカウンターを見てから決めると安定しますね。
-