カーパーキングあるある コメント#169
-
-
-
ななしの投稿者
1698カ月まえ ID:pn2jyysz多分だけどクラウン再現は高確率でカスタムがワンパターンだから、っていうのもあるんじゃないかな?(カスタムが自己満足なのは事実だし、ワンパターンであること自体が今回においての問題なんじゃないよ)あれ俗に言うVIP系ばっかりでしょ?あれは昔は「DQN車」みたいに批判されることが多かった(批判されるってのはカーパ内じゃなくて現実世界でね)。今はDQNって表現がほぼ死語&もともと旧2ch等で使われたネット用語みたいなもんなのであまりそう表現はされなくなったが……クラウンほど言われないだけで鬼キャンも同じ属性だから内心嫌いって人もいるだろうね。もともとカスタムカーって一口に言っても「VIP系」「スポコン系」「ゴリゴリチューニングカー系」の愛好者の間で意見なんて合うわけがないんだから、一つのゲームに同居すりゃ争いも起きるよね、とは思う。ましてやこのゲームにはレーシングカー再現勢や純正好きも同居してるカオスだ、互いの好きと好き、嫌いと嫌いがぶつかりあってどうしようもなくなってしまうんだろう。好きな人も切らな人も、みんながスルースキル(これも死語?)を鍛えて大人になるしかない。
-