【ドッカンバトル】LRボージャックの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのガチャ産LRキャラ「LRボージャック」の評価とパーティー考察ページです。LRボージャックの評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

LRボージャック

LRボージャックの性能

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
ステータス
HP:17750 / ATK:14765 / DEF:10294
リーダースキル
極知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&超知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
ATKとDEF80%UP、HPが多いほどさらにATKUP(最大70%)&HPが少ないほどさらにDEFUP(最大70%)
必殺技
【気力12~】相手に極大ダメージを与え、相手のDEFを大幅に低下させる。
【気力18~】相手に超極大ダメージを与え、1ターン仲間極属性のATK40%UP
カテゴリ
復活戦士 / 劇場版BOSS /フルパワー / 時空を超えし者 / コンビネーション

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

LRボージャックの総合評価と解説

  • LRボージャックの総合評価:SSランク

【リーダー評価:8.5点】

  • 極知属性向けリーダースキル
  • 気力の増加量が多い

【サブ評価:9.5点】

  • 常時ATK、DEF80%UP
  • HPが多いほどATKUP、低いほどDEFUP
  • 超必殺技で味方の極属性のATKUP

極知属性のリーダースキル

LRボージャックは、極知属性の気力を+4しつつ全ステータスを100%UPするリーダースキルを持ちます。

超知属性にも倍率は掛かるので、極知属性に縛らずとも知属性のパーティーを組むことが出来ます。

知魔人ブウ(純粋)の方が極知属性のステータス倍率が高いですが、気力リンクが上手く合わず必殺技が打てないという方はLRボージャックをリーダーとして使いましょう。

HPによってステータス変動

LRボージャックは常時ATK&DEFを80%UPしつつ、HPによってさらにATK&DEFが変動する今までにないパッシブスキルを持ちます。

HPが多い時はATKが最大150%UPし、HPが少ない時は最大150%UPするので状況に応じて戦い方を変えることが出来ます。

常に高火力を出したいなら、こまめに回復してくれるキャラクターを編成すると良いでしょう。

超必殺技でATK超UP

LRボージャックは超必殺技を放つことで仲間属性のATKを40%も上げることが出来ます。

ゴールデンフリーザ(天使)や魔人ブウ(純粋)などの優秀なアタッカーを強化して一気に敵の体力を削りましょう!

LRボージャックのパーティー考察

LRボージャックが含まれるパーティーの考察をしていきます。

テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー
復活戦士パーティー
ゴルフリ天使
ゴルフリ天使

変身フリーザ

極限ブウ
速ゴルフリ
速ゴルフリ
LRボージャック
LRボージャック
極限セル
極限セル

復活戦士の優秀なキャラを編成した攻守に優れたパーティーです。「復活」リンクスキルを持ったキャラや極限ブウを編成し、LRボージャックをサポートしているので、安定して必殺技が撃てるでしょう。

おすすめキャラクター一覧

LRボージャックパーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
秘宝交換おすすめポイント
LRメタルクウラ
LRメタルクウラ
・超必殺技で味方の極属性のATKUP

・高確率で追撃
フェス限おすすめポイント

ゴールデンフリーザ(天使)
・自身のATK150%

・必殺技レベルを上げやすい

知魔人ブウ(純粋)
・ATK100%UP&HP30%以上でさらにATK70%UP

・必殺技でHP12%回復
  • 壁役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

スーパージャネンバ
・全ての攻撃をガード出来る

・必殺技を放つことで敵DEFを大幅低下
  • 必殺技封じのおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

ソルベ
・極知属性の必殺技封じ持ち

・極まれに味方全員のATKとDEFが30%アップ
ガチャキャラおすすめポイント

ブージン
・極知属性の必殺技封じ持ち

・知と力の気力+1
  • 気絶効果持ちのおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

ブルー将軍
・必殺技を放つことで超高確率で気絶させる

・中確率で敵全体のATK20%DOWN
ガチャキャラおすすめポイント

ヒット
・攻撃した敵を高確率で気絶させる

・必殺技でときどき気絶させる

  • サポート系のおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

ターレス
・必殺技を放つことで高確率で気絶状態に出来る

・HP50%以上で全員の気力+3、ATK20%UP
ガチャキャラおすすめポイント

ベジータ
・必殺技を放つことでまれに気絶状態に出来る

・知属性の気力+3、極知属性はATKとDEF40%UP

おすすめリーダーキャラ

LRボージャックがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

劇場版ブロリー
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HP,DEF150%UP、または「フルパワー」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HP,DEF130%UPアタッカー役

ターレス
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または極系の気力+3、HPとATKとDEF50%UPサポート役

ゴールデンフリーザ(天使)
「復活戦士」のカテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UPアタッカー役

ゴクウブラック
「時空を超えし者」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP、 または極知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPアタッカー役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRボージャックのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

リンクスキル1ヘラー一族
気力+1
リンクスキル2銀河戦士
ATK20%UP
リンクスキル3BOSSキャラ
HP80%以下でATK、DEF25%UP
リンクスキル4征服の野望
ATK+15%UP
リンクスキル5復活
気力+2
リンクスキル6限界突破
気力+2
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

スーパーベビー2
BOSSキャラ、征服の野望、の2つのリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。どちらも優秀なリンクスキルなので是非一緒に連れていくことで発動させましょう!

発動させるべきリンクスキル

  • BOSSキャラ

ATKとDEFが25%上昇するリンクスキルです。

極属性キャラクターが多く持つリンクスキルなので発動させやすいです

  • 限界突破

気力を+2してくれるリンクスキルです。

▼同じスキルリンクを持ったキャラクターを知りたい方は表の中の該当リンクをクリック▼

リンクスキルページへのジャンプリンク
ヘラー一族銀河戦士
BOSSキャラ征服の野望
復活限界突破
伝説の力

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心
強力な必殺技が苦手属性の敵にも攻撃が入る。反撃にも会心が入るのでおすすめです。

連続攻撃
強力な連続攻撃で敵の体力を大幅に削れる

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

LRボージャックをドッカン覚醒、LRドッカン覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

【封印からの復活】ボージャックをドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

  • 銀河ギリギリ!!ぶっちりの凄い奴

  • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後

12枚

12枚

12枚

12枚

ドッカン覚醒

【ぶっちぎりの強敵】フルパワーボージャックをLRドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

種類必要枚数

7枚
ぶっちぎりの凄い奴
種類必要枚数

7枚
タイムアタックミッション

▼LRボージャックの作り方はこちら▼

LRボージャックの技上げ方法

LRボージャックは通常ガチャでGETできるSRのボージャックと、ふしぎな宝石と交換できるボージャックで技レベルを上げることが可能です。

  • 対象キャラクター
通常ガチャ対象イベント確率

ボージャック
-100%
交換キャラ必要数確率

ボージャック
300個100%

まとめ

LR悟天&トランクスのように今回のガチャ産LRキャラクターは今までにないパッシブスキルを持ったキャラクターになる可能性が高いですね!

使っていて楽しそうなキャラクターなのでGETした際は是非育成しましょう!

▼ガチャ産LRキャラクター

コメント (【ドッカン】LRボージャックの評価とパーティー考察)