【ドッカンバトル】極限超サイヤ人2少年悟飯の評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの極限超2悟飯の性能と評価をまとめています。おすすめパーティーなども紹介しているので攻略の参考にしてください。

極限超2悟飯の評価

総合評価
Sランク
リーダー評価:6サブ評価:8

条件次第で非常に高い火力が出る

極限超2悟飯はパッシブのATK77%と必殺技の大幅上昇、「超サイヤ人孫悟空」と同ターンに攻撃することで更に59%UPすることが可能です。

条件は厳しいですが、防御性能が少し抑えめになっている代わりに極限キャラでもトップクラスの火力を出すことができるので是非「超サイヤ人孫悟空」と共に編成しましょう。

極限超2悟飯のステータス

レア度UR
属性力属性
コスト42
最大レベル140
最大HP
最大ATK
最大DEF
入手方法通常ガチャ

リーダースキル

かめはめ波」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP、 または全属性の気力+3、HPとATKとDEF77%UP

パッシブスキル

ターン開始時に気力+3、ATKとDEF77%UP &攻撃参加中の味方に 「超サイヤ人孫悟空」がいるとき 必殺技発動時さらにATK59%UP

必殺技

1ターンATKが大幅上昇し、 相手に超絶特大ダメージを与える

リンクスキルとカテゴリ

リンクスキル

リンクスキル効果
金色の戦士相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
戦闘民族サイヤ人ATK700UP
超サイヤ人ATK10%UP
かめはめ波必殺技発動時、ATK2500UP
魂vs魂敵の「再生」効果減少&気力+1
臨戦態勢気力+2
超激戦ATK15%UP

カテゴリ

極限超2悟飯のおすすめパーティー

極限超2悟飯をサブとして編成するべきおすすめのパーティーを紹介します。

孫悟空の系譜カテゴリパーティー

極限超2悟飯の条件を満たすことができる変身悟空と激怒悟空を編成した孫悟空の系譜パーティです。

序盤は抑えめの性能になってしまいますが、激怒悟空が変身すればある程度安定してパッシブスキルを発動させることができるでしょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【絆の一撃】超サイヤ人2孫悟飯(少年期))