【デビルメイクライ5】よくある質問

最終更新日時 : コメント(9)

デビルメイクライ5(DMC5)のよくある質問をまとめています。ゲーム進行中に困ったことがあったらここから調べてみましょう。

デビルメイクライ5よくある質問

どのキャラを使ってプレイすればいい?

使用キャラはミッションで固定

DMC5では、特定のキャラクターを選択してプレイする、というよりはストーリーモードの場合、ミッションごとに使用できるキャラが固定されている、という仕様になっています。ただしミッション(ミッション7、13)によっては使用キャラクターを複数のキャラクターから選べるものもあります。

ストーリー攻略一覧はこちら

特典ってどこで受け取れる?

PSストアでプロダクトコードを入力しよう

特典はプロダクトコードをPSストアでダウンロードすれば受け取ることができます。ちなみに、特典報酬で受け取ったオーブ系アイテムはミッション開始時に最初から所持しています。

特典の受け取り方の詳しい方法はこちら

マルチプレイってできるの?

マルチプレイは基本的にできない

今作では基本的にマルチプレイをすることはできませんが、全国のプレイヤーとシングルプレイをシェアできる「シェアードシングルプレイ」でステージを共有したり共闘することができます。

「オンライン要素」について詳しくはこちら

デビルメイクライ5関連リンク

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:ptj14qxt

    >>6

    スティック入力の際に押し込んでしまってるのでは?

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:oc1mgob9

    >>7

    一旦ストーリークリアしないと出ない

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:r170qjp3

    ブルーローズのスキルが全部でないんだけど?

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:tleegftm

    ロックオンがよくずれませんか?空中でコンボをつないでいるとき(特にキャリバー入力)をしたときに今まさに切り付けている目の前の敵でなくまったく別の敵をロックオンして、コンボが途絶えたりやりにくくなることがあります。ロックオンボタンを推しっぱなしでコンボをしててもよくロックオンがずれます。

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:h1x9xyzj

    >>4

    プレーヤーの種別を示しているのでは

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:rc0me3ne

    ミッション横のひし形マークはなに?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:taljzznh

    >>2

    訂正します。

    練習モードで確認した結果、両方ともS以上が条件っぽいです。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:taljzznh

    2種類確認できたけど、指揮はSSSで杖をヴァイオリン代わりにしているのがSSだったと思います(多分)ボス以外でもOKでした。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:p04d0lqy

    Vでスタイリッシュランクあげるとクラシックの曲になるタイミングがありましたが、特定の条件やBOSSのみでしたか?