雑談掲示板 (6ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
15061カ月まえ ID:gsbtixba質問です。同じ状況になった事がある方がいたら教えて頂きたいのですが、アイテム倉庫のアイコンには「あと4日」という文が表示されているのに、実際どのアイテムがあと4日の使用期限かわかりません。先日ecoinで購入した魔力契約かな?と考えておりますが、購入した魔力契約やコインに使用期限はあるのでしょうか?
何かご存知の方がいれば教えて頂けましたら幸いです。何卒宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15051カ月まえ ID:dsx1raqe薔薇の宴のふしぎな謎の箱、
体感FANZAよりBlissの方がジェムが出る気がする。
確率はどちらもジェム8.3なのになぜ私はいつもサブ垢のブリスの方が引きがいいw
ガチャもそう。
ストアのギルド欄にジェム並ぶのもBlissの方が頻度高い気もしてる。
これは単純に私のチェックもれだと思うけども。
ゲームあるあるで、なんでかサブ垢のほうが運がいいって起きるよね🫠
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15041カ月まえ ID:bqbeqoq7数日前に始めた初心者なのですが、メインストーリー2章の01でクエストが進行不能になります。対処法をご存知の方いませんでしょうか?
アプリは再起動してみましたが、変わらず同じ箇所で進行不能になります。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15031カ月まえ ID:lbzvvc0x
サブ垢あるので2垢でやりましたが
【希望】持ってないキャラ15名ほどの中ならなんでも
【現実】鍵エンテン、お茶会玖夜(※どちらも所持済み)
早く開けたすぎてジェム割ってまで早めに手に入れたのにこのザマなので個人的に次があるなら好きなの選べるタイプのがいいですね…。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14951カ月まえ ID:juj3603pランダムSSRなんでしたか?
希望と現実知りたいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14921カ月まえ ID:lh5r8lvc90連天井復刻ガチャの現状の法則は画像の感じかなーと思ってます。今の所は崩れてない法則っていうだけなので今後は分かりませんが。
今現在は2周目の途中なので残りはオリビン(学園or紅血)、ケシー(雨or氷雪)、玖夜(茶会or砂漠)の復刻が可能性高そうかな~
エイトとエスモルは90連の方でも復刻来るかは不明。あとケシーと玖夜は限定SRも有ったけどそれの復刻が有るのか無いのかも気になる所…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14911カ月まえ ID:opz49q91なるほど!ご丁寧に分かりやすい説明ありがとうございます!
とりあえず28日のログボ巻物をもらって、サーカスガルとエンテンの性能を見てから決めようと思います!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14901カ月まえ ID:pla4n60y法則は全く掴めてないですが、玖夜・オリビンともに一度目の復刻(クリスタルのやつ)から半年以上経過しているので、今までの再復刻の【初回実装からの経過期間】で考えたらイレギュラーではないな、というざっくりとした基準です…。
闇鍋含めて再復刻がまだ来ていない、茶会玖夜と聖夜オリビンのほうが先に来そうな気もするので「来てもおかしくない」という表現をとりました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14881カ月まえ ID:opz49q91アドバイスありがとうございます!
そうですね、やはりパスがもったいないですよね……
再復刻の情報もありがとうございます!
そういう復刻は法則とかありますでしょうか……?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14871カ月まえ ID:jpniztuo人によって優先度は違うと思うので、あくまでも個人の一案なんですが…
熱砂玖夜も教師オリビンも今年の再復刻(90連天井のやつ)で来てもおかしくないメンツなので、私だったらそれに期待しつつ新規の強力スキンを待つほうを選びますかね。
パス課金してるので14日放置は勿体無いと感じてしまうのもありますが…。苦笑
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14851カ月まえ ID:opz49q91流れを切ってすみません
忘却の遺跡を攻略するのに強いアタッカーとサポーターが欲しいので、帰還ガチャで熱砂キューヤと晩鐘オリビンを狙ってみようと考えています(星1→3まで育成できるほどの結晶があります)
今のところ、まともなSSRアタッカーは魔王エイトとアイドルオリビン、SSRサポーターは宇宙ブレイドとハロガルだけです。
でも14日間ログインしないは体力がもったいないし、性能が未だにトップクラスとは言え、今更1年前?2年前?のキャラを引くのもアレかなと思って、少し迷っています。
新しい人権キャラを待ったほうがいいでしょうか。
何かアドバイスをいただけたら幸いです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14831カ月まえ ID:a97ygq431471本人ですが、ガルちゃんのガッシリむっちりえっちな腰から下に視点を置くと修正版は確かにお顔を小さくしすぎましたね。素人修正なので大目に見ていただければと!
肩幅で合わせていたのでうっかりしてました。
私の好みがたぶん肩幅広くて雄っぱいあるオスなんで、頭部の大きさがやたら気になるんだと思いました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14811カ月まえ ID:dsx1raqeエンテンの見た目の魅力は胸板と言うより大きな背筋と腰のくびれ、眼光鋭い特徴的な目と眉の角度だと思っています。
これはエドモンド以上に議論されそう。
BLゲーじゃなくて乙女ゲーになった感じがしなくもない。
ちょっと目に修正いれるだけでマシになると思うけど、きっと八雲やガルみたいな筋肉やムチムチ感がなく甘い顔立ちが得意な方なのだろうな。
エンテン実は若いからこういう一面もありそうな気はするし、新たなファンを取り込むのも悪い考えではないとも思うが…。
イラストレーター変わったのは仕方のないことだし、私たちは受け入れるしかないのだろうけどね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14801カ月まえ ID:fe6f76bq逆にエドモンドのときはこれまでと比べて上半身厚すぎない?と思ったんですよね 取り違えて発注したとかだったら笑う
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14791カ月まえ ID:j0ty8tcu一応比較用に(以前と比較しても上半身の厚みが全くない)
ここまで体格違うと描き方の癖 以前の問題に思っちゃいました
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14771カ月まえ ID:h6bxji3dイラストの見せポイントがヒール(靴)だとすると視点は低い位置で頭は一番遠くなるはずたから小さくあるべき、って考えるなら修正案も納得できる
でも自分は元絵の方が全体のバランスは良い気がするなあ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14761カ月まえ ID:j0ty8tcuエンテンも……正直うーんです😓
特に髪の描き方と上半身が…サラサラのエドモンドとは違う少しカクっとして、硬さ・力強さのある前の髪質がすごく好きでした。
肩幅も明らかに小さいし、単体で見ても他キャラと比較しても体の描きかたが上手ではないですよね
キャラデザは課金欲に直結するので、運営様には描く人が変わっても今までと同じクオリティを維持して欲しいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14751カ月まえ ID:bjbs923a並べて見てみたのですが、確かに顎はちょっと鋭利になりつつあるけどそこまで変わらないかな?と感じました
というか逆に初期SRのイラストだけちょっと幼く(顔全体が短く)見えるのみで、他のSSRイラストはあんまり変わらないような…?と思います
推しだと想いが強い分違いが浮き立ってしまうのかもしれませんが…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14741カ月まえ ID:a51hlwfn騎士イベのオリビンとエドモンドは確かに発表されたときうーん?となったけど頭でかいとか別に思わなくて、ただ私が長髪男子にあまり惹かれないからかと思ってた。八雲はいいなと思ったし。
今回のガルも普通にかわい~~だったな、、、
絵が綺麗だからこそちょっとしたとこが際立って見えるんだろうなぁ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14731カ月まえ ID:ngbu6y2eエドモンドの新規絵が出るたび顔が長く顎が鋭利になっていくの怖い
お願いだから成長を止めて…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14721カ月まえ ID:erof2nta騎士エドも実装時にちょっとエロく修正されたしガルも修正されるかもね
衣装ほんと可愛いしとてもハオ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14711カ月まえ ID:ngooodsbこれまずかったら消しますが、肩幅に合わせるなら頭部もう少し小さい方がバランスは良い気がしてます。
ガルちゃん低身長なので元絵の頭部くらい大きくても良いっちゃ良いんですがね!
衣装デザイン、作画、めちゃくちゃ満足しているので、前回に引き続き今回も頭でかいなーって思っちゃったので、素朴な疑問として聞いていただけると幸いです。
ただただ同じように感じた人居るのかなーって。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14701カ月まえ ID:ngooodsbんー…、次の新イベのガルちゃん見たけど、前回のイベントに引き続き立ち絵の頭部が、肩幅に比べて大きくなった気がしてならないなぁ。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14691カ月まえ ID:d1mxawzzデイリー(全部別日)で3体抜きキタ!!
やっぱぬカニの単発強い…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14681カ月まえ ID:sjfol10dもともとPayPalで課金してた者です。
PayPalが使えなくなり(?)謎の海外サイトでポイント購入後コード入力するという2段階での課金方法をとっていましたが、面倒なので今日クレカ使いました。(そもそも上の方法もクレカ入力あり)
クレカ5、6という表記のどちらかが選択できたのでこれが代行業者の選択ですかね?
海外サイトにクレカ情報入力するのは抵抗あるのでPayPal使えたらいいんですがね、、
とりとめなくてすみません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14651カ月まえ ID:st9qmuzk今回のイベントの八雲やオリビン、エドモンドの特殊ポーズの入手方を教えていただきたいです、家具は知らぬ間にゲットしていたのですがポーズの入手が分からず
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14641カ月まえ ID:bjbs923a前々から気になってたんですけど花の石(金枠のやつ)ってめちゃくちゃ余りません……?そこまで必要数多くないのにミッション等で大量に手に入るの何でなんでしょう
500個で花の原石にしてくれたりしないかな……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14631カ月まえ ID:eu7bapcz3周年アニバーサリー挑戦イベントの攻略はどこかに載っていますかね?ガルに攻撃を与えて技を止めさせるというのが上手くいかない....
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14621カ月まえ ID:dsx1raqeあ。余った家具の売却機能追加もお願いしとけばよかった💦
間違って作った家具やミッションのために作ったものなどただただ余るし、ルーム内通貨の想いの結晶に変換できたらいいですよね~。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14611カ月まえ ID:dsx1raqe私は下記の内容を提出しましたよ!
・ルーム機能楽しい
・ルーレット課金前提悲しい
・デイリーミッションのルームミッションクリア数緩和のお願い
・昼夜の時間切替機能追加
・配置の際、十字移動キー、決定ボタンの追加(ドラッグつらい)
・窓デザインと照明器具の追加
・ルームページに入った際のキャラボイスつき「いらっしゃい」挨拶ほしい
・キャラとエイトだけではなく、キャラとキャラを招待したい
・部屋増やすのではなく大きくしたい
・庭も作りたい(ルームじゃないw)
・一部家具のサイズを変更したい(たぶん無理)
追加希望個人アクションは割愛😌
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14591カ月まえ ID:j0ty8tcuルームのアンケート来ましたね。
私はルーレットが完全に課金前提は厳しいのではという内容で返信しました(今回のルーレットは全部回しましたがそれにしても10回分すら高額すぎる)
皆さまどんな意見を書きましたか?
-
-
-
-
a
14581カ月まえ ID:qrnx8d2oこれまでの傾向だと今回のケシー程度では上方されることはないかと思います
・恒常エドモンド(下方された後、元に戻った)
・宇宙ブレイド
の2キャラは過去に調整されています
日本版だけ翻訳が間違っていた恒常オリビンやWD八雲は翻訳修正して終わりです
今後調整がないとは断言できませんが、翻訳ミス(日本のみ性能を誤解させてる)レベルでも調整ないので期待薄です
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14551カ月まえ ID:jom0kuhxこのゲームってキャラの上方修正とかってありますか?
半年前に始めたのですが、ケシーが欲しくて前回のガチャで契約もジェムも全部使って盾ケシーを星3にしたのですが、CD4がめちゃくちゃ使いにくくて困ってます。というかターン数的にCDが間に合わなくて連れていけない・・・。
せっかく一番育てているキャラなので連れていきたいのですが、将来的に上方とかってあるんですかね?新作キャラにも関わらずここ1年の実装キャラで唯一のBランク扱いですし、3年前に実装された盾ケシーと殆ど性能も同じでBランクも同じで、CD3になったらめちゃくちゃ活躍の場広がるのになーと思いまして
他にいる盾キャラはモルフィスだけなのですが、かけらが全く出なくて星1です。記憶の結晶を使ってでも星2にした方がいいんでしょうか?出来れば推しSSRに使いたいのですが、まともな星3盾が居なくて困ってます。
所有キャラや星3キャラがサポーターやヒーラーにめちゃくちゃ偏ってる状態です。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14522カ月まえ ID:ksfcowv9横から失礼します。
秘伝書のポーズは当該SSRのふれあいを再現していて、体位だけでなくエイト・眷属ともに髪型と衣装まで反映されています。
材料セット(衣装)を入手して着せ替えれば、衣装及びイベント内容に関連した台詞がいくつか増えます。
通常の動きには特に変化はありません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14512カ月まえ ID:rfqqtbb3情報交換の途中にすみません。
さっきやってしまったポカミスの話です。
潜在が何人か花の原石でつまずいてて、
忘却でやっと入手出来たので誰にしようかな…とそのうち一人のページで指先うろうろしてたら、
よそ見した一瞬にポチッとやってしまいました。
貴重品のお取り扱いは慎重にしないといけませんね(涙)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14502カ月まえ ID:gkayi3n5おめでとうございます!秘伝書うらやましいです。
ちなみに、秘伝書で習得できるポーズは、エスターやモルフィスの固有ポーズみたいな感じでしょうか?通常の動きやセリフなどにも変化ありますか?
課金するかどうか迷っているので、参考に教えてもらえたら嬉しいです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14452カ月まえ ID:sun6hzsa3周年アニバーサリーの攻略のページはまだないんですね。早々につまずいてしまった・・・。
-
-
-
-
a
14442カ月まえ ID:nec6rm9v確率操作はしてると大問題なので無料分であっても記載の確率通りのはずです
10回で秘伝書を当てるのは10%にも満たないのでまあ渋いと思います
材料セットも入れると4%なので、3割ほどでどれか当たります
元を取るには契約3枚は必要なので、こちらは10%程度です
個人的には2000ジェムで買って3600ジェムで売るのが1番堅実かなとは思いますが、
2000ジェムなんて端金なのでギャンブルするのも良い択です
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14432カ月まえ ID:igg484yoジェム分で買える珠で秘伝書出すのってやっぱり確率渋いですかね…?出たらラッキーって思ってたほうがいいですか??
-