【プラエデ】質問雑談掲示板【レッドプライドオブエデン】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)攻略wikiの質問雑談掲示板です。ゲームに関する質問や雑談、リセマラ相談、攻略情報など自由に書き込み下さい。プラエデ初心者歓迎!

【プラエデ】質問雑談掲示板【レッドプライドオブエデン】

掲示板の投稿ルール

プラエデ攻略wiki掲示板をご利用の際は、以下の書き込みは禁止しています。

  • 誹謗中傷、暴力的な発言
  • わいせつな言動・画像の投稿
  • なりすましや他のユーザー個人情報などの晒し行為
  • アカウント売買やRMTなどソフトの利用規約に反する発言
  • その他、公序良俗に反する発言

上記に該当するコメントは発見次第、削除する場合があります。

また投稿したコメントを削除するにはGamerchアカウントが必要となります。登録しておくことをお勧めします。

質問に関して、よくある質問よくある質問へまとめるので1度ご確認をお願いします。

掲示板リンク

【プラエデ攻略wikiおすすめ記事】

プラエデ攻略wikiトップへ戻る

コメント (質問雑談掲示板)

  • 総コメント数167
  • 最終投稿日時 9時間まえ
  • 表示設定
    • 168
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:d7l9bxf2

    >>167

    同感。あと奥義のタイミング図らないと勝てない

    • 167
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:n4tchg42

    ツイッターで天の塔にもスキップ機能欲しいっての見るけど、いろいろ割愛した先のどこに楽しみがあるん?

    • 166
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:k2526lob

    メンバーが変更したいのですが、変更が出来ないです。何故だかわかる人居ますか?

    • 165
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:kubycdfx

    パスワード変更

    • 164
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:k1w1aool

    ガチャは運だと理解してても流石3%天井なし

    60連で☆3一回も見ないと萎えるなー

    せめて有償側だけでも天井設けてくれんかな?

    • 163
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:tgq55bkp

    >>160

    成長の所にまだ肉球マークがあります!でも他の育てて今はもう使わないキャラは成長の所にマークがありますが表示はされないんです。ウィチタだけされるんです。ホントに何故なんでしょうか?

    • 162
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:d2g0swjo

    >>158

    石約10000+チケット30でグローリア4人出てきてくれた!

    • 161
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:tl4eq4vg

    >>151

    俺は150じゃないけど

    むしろ幸運が装備の性能に影響って話はどっから出てきた情報なのか。

    ゲーム内で「幸運値は天の塔でのドロップ率に影響する」ってはっきり言われてる。一方装備性能に影響とはどこにも書かれてない。

    これが正しくない、性能に影響するというならそう思う方が検証結果を出すべき。

    ちなみに天の塔でたまに出る追加敵の時は戦闘前に幸運値すら書かれてない。それでも影響ある?

    そしてショップで買ったりギフト箱から出た装備の場合、天の塔産と差があるようには思えないがどこを参照してるんだ?

    総合的に考えて装備性能は鑑定したときに確定する完全ランダムとしか思えないというのが俺の結論

    • 160
    • 原チャリライダー
    4日まえ ID:b5456jan

    >>159

    成長、覚醒、突破、才能のいずれかができる状態ならマークがつく。

    キャラをタップしてどれかに印ついてないか確認してみて。

    • 159
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:tgq55bkp

    質問です。以前育てたキャラに未だに肉球マーク?が着いているんですけど何故ですか?他のキャラクターはマークが無くなったのにこのキャラクターだけ無くならないので間違えて育成しかけて嫌です。出来れば教えてくださいm(_ _)m

新着スレッド(プラエデ(レッド:プライドオブエデン)攻略wiki)