ゲーム雑談 (103ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
4221年まえ ID:n52tphieごちゃ混ぜにしたらワンチャン廃課金組が居ないサーバーも出来上がるかも知れんし、それなら重課金組でも楽しめるだろう。もう少し課金すればランキング狙えそうな微課金ユーザーが重課金ユーザーにランクアップするかも知れないし、少なくともユーザー離れは減るんじゃないかね。廃課金同士なら最古参でも新参でも一月程度で大差無くなるよ、強いキャラは限られてるしデッキ構成も皆同じになるし、それこそ後は行動制限の運ゲーでしょ。とりあえず戦力1億超えの古参廃課金ユーザーにブチ当たっても良いから、定期的に見知らぬユーザーばかりの新鮮なサーバーでプレイしたい、じゃなきゃやっぱ飽きるねん
-
-
-
-
ななしの投稿者
4211年まえ ID:j188vhtbいくらか課金すれば上位を狙えるようあえてサーバーを量産してるよね
課金の動きが鈍れば統合して競争(課金)を促す
これぐらいなら延々と課金しても良いと思う金額を守れない人は、一瞬強くなったと思ったら辞めてく花火みたいなプレイスタイルが多い気がする
PVP要素が強いけど楽しみ方は色々あると思うの
-
-
-
-
ななしの投稿者
4201年まえ ID:b38l3c34次のサーバー統合で化け物クラスがわんさかいるんやが…
やっと今のサーバーで上位の方にいけたのに…クソ萎えるんやが
-
-
-
-
ななしの投稿者
4191年まえ ID:e230niifまあサーバー戦力で統合での格差が生まれるパターンはつまりサーバー内で突出してる人が少数派ってことだからね。
そういう人たちをより強い人々のいる環境にぶち込んだ方が課金モチベーションが上がるという運営判断なのかもしれない。
なおメインで遊んでるサーバーでは同じ出身サーバーの自分より強い連中はみんな辞めた模様
-
-
-
-
ななしの投稿者
4181年まえ ID:ct40z1nvなんならサバ上位50名の世界レベルじゃなくて
戦力上位50名の世界戦力で見合った所と統合してくれたらいいんですけどね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4161年まえ ID:mv8chwk3戦力差が3倍も4倍もあるサーバーを統合するなら
拠点戦じゃなく闘技場を閉鎖すべきだったよなあと思う
-
-
-
-
ななしの投稿者
4151年まえ ID:e230niif属性ブーストは割とエアプだから話半分に聞いとかないと課金で損するよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4131年まえ ID:n52tphieサーバー統合じゃなくてシャッフルにしてくれ。直近のサーバー凝縮しただけじゃ面子もほとんど変わらんし、越境戦で殴り合ってるユーザーと一緒になるだけだろう。見飽きとんねん
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4111年まえ ID:qhl0sbin『パス集』右端に出て来る『属性聖典』、そこに表示されてる「現在の階層」が1500階層超えてる?>5属性の塔の踏破階数合計が
『試練の塔』の周りに出る各属性の塔、あれをより高い階層登ってるほど『星輝の力』での属性ブーストが効いてくるからね…
自分たちより戦力値合計が低い相手に負ける場合は、「武装やルーンによる強化」以外にこの「属性ブースト」が掛かってる可能性が有る
…そろそろ合計4000階層がチラチラ見えて来たけど、又踏破が鈍って来そうな悪寒がする
-
-
-
-
ななしの投稿者
4101年まえ ID:ncyhifpt軍団戦けっこう楽しめてたんやけど、なして無くなったんやろか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4081年まえ ID:mv8chwk3デバフの値にもよるけど単純に生存率上がるので強いとは思いますよ
ただデバフキャラはPvPで使うなら相手キャラより速くないと厳しいと思います、好感度盛り前提ですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
4071年まえ ID:oc4kp73i最近はじめたばかりで分かりませんけど
ロイエラ入手してませんけど、それでも命中低下デバフ持ちって使えますかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4041年まえ ID:mv8chwk3新美闘士は命中率低下デバフ
ロイエラの強化パーツですかね
サーバー統合が間に挟まるとなると、艶姿の回数ランキングでのキャラ1体はもう期待薄ですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4021年まえ ID:mv8chwk3スキンレベル…さらに課金育成要素を追加してきおったか…
-
-
-
-
ななしの投稿者
4011年まえ ID:qhl0sbinまあ、原因の1つは、夏前の鯖統合なんじゃないですかね、諸悪の…(目を逸らしながら
統合直前、越境戦とか中上位にいたのに、統合直後に100位に届かなくなったし…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3981年まえ ID:m9nhm31z起動してもデータダウンロードと再起動のループになって始まらない。おま環かしら。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3971年まえ ID:jhrmypye蹂躙される最下層の住民ですけど
日々大量に配布される召喚書で程よくガチャを堪能しつつ
戦力度外視でキャラと艶姿集めるゲームとして楽しんでるので
どんどんPVPの養分にしてくれてええんやで
それよりも日課の類がちょっと多く感じるのがきついわ
連戦闘技場とかは全試合スキップ機能実装してくれないかなぁ
-
-
-
-
ななしの投稿者
3961年まえ ID:qcnjbifaギルドの城は結局廃止されたんですね
やることが多すぎるからちょうどいいかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3931年まえ ID:mv8chwk3闘技場にしても拠点戦にしても、過疎ゲーのPvPは強い連中が程々にしとかないと下の方が萎えて引退しますからね…
うちのサーバーは1~3位(自分含む)があまりガツガツしてないので安定してますが、逆に闘技場は一切動きがなくて死んでるので拠点戦が無くなってしまったら本当に暇で暇で…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3921年まえ ID:ct40z1nv猛者がゴロゴロいる修羅サバなんですね。。。
ぶっちぎりのプレイヤーがいるなら中央の大型中型占拠するだけで1位取れるのに、隅で囲い込みできるような戦力が遊んでるだなんて
何はともあれお疲れ様でした。
運営さんがそういう不備のない面白コンテンツ用意してくれるように期待しましょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
3911年まえ ID:ji2k6hew10倍位あったんじゃないですかね?行動ポイントにダイヤ注ぎ込んでも無理だったんで。
同盟もしてないのに命令してきてそれに対応しなかったのが始まりですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3891年まえ ID:mv8chwk3こういうゲームではよくある、フレンド(あるいはそのサーバーのユーザー)から代表キャラクターを借りてダンジョンを進んでいくようなコンテンツを実装してほしい
PvPで強者から一方的に蹂躙されるフラストレーションも多少は緩和されると思うんだよなあ
-
-
-
-
ななしの投稿者
3881年まえ ID:ct40z1nvなるほどー
相手のやりたい事はなんとなくわかったけど常にやるのは確かに嫌がらせでしょうね。本部放棄は試した事ないから知らないけど、システム上放棄出来ないなら確かにどうしようもない。
常に、となるとパーティー戦力3倍5倍とか相当な戦力差確保や複数人体制で常時張り付きは当然で。それだけのリソースを注ぎ込んででも嫌がらせをしたいと思わせる出来事とかあったのかな?
チャットでポンポン意思疎通とれないこのゲームでそこまでやるのは普通ではないですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
3871年まえ ID:ji2k6hew隣接してないのに攻撃は日常茶飯事ですね。あげくのはてには小型城塞に閉じ込めた上に隣の城塞とこちらの城塞に防衛おいて閉じ込めとゆう嫌がらせを常にやってきてましたね。放棄もできないんでミッションも達成できなくなってました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3861年まえ ID:m84a2x1gへぇー放置戦闘しかしてなかったけどそういうのあるのは知らなんだ..
うちのギルドの人は他ギルドと攻め合わないよう談合みたいな事してたみたいですが。そういう感じの事かな
-
-
-
-
ななしの投稿者
3851年まえ ID:ct40z1nvそんな機能があったんですね。
少なくとも戦力値の評価分析に役立ちそうだと思います。
敵のステータスが分からないから比較対象に困っていただけで、紫の好感度アイテム1つあげたら攻撃2生命10防御速度貫通1上がるとかはわかってるので、物好きさんが本気出してくれたら実践的な評価基準も作れそうじゃ無いですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3841年まえ ID:ct40z1nv横からすみませんね。
嫌がらせってどんな行為があったのですか?
私も隣接していない所を落としてわざと他ギルドに占領させて、自陣に攻め込まれないよう敵だけ三つ巴させたりとかはやってましたが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3821年まえ ID:qhl0sbin越境ギルド戦、うちのギルドではご無沙汰になっちゃったから、唯一大量稼ぎ出来る場だったんだけどなぁ…
1G近く溜め込んだ専用コイン、商品に変えちまおうかどうしよう…
-
-
-
-
ななしの投稿者
3811年まえ ID:ct40z1nv魔が刺して絶基金ポチる可能性もあるのでエリナにしてきました笑
リンクキー使ってようやく戦力2000万いけましたー
色々教えてくれた先輩方ありがとうございます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3801年まえ ID:m84a2x1g拠点戦完全閉鎖か。
容量食ってそうだし単純にコスト削減したんかね
まー予想はしてたけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
3791年まえ ID:qhl0sbinそういえば、『フレンド』機能の中に在る「フレンド対戦」って試した人居る?
プレー始めて一度も試してないんだけど、アレってどういう意味在るんだろう??
-
-
-
-
ななしの投稿者
3781年まえ ID:qhl0sbinプレー環境とかが分からないと何とも…
…サポート、あるいはディスコード登録してサポート部屋(?)などに『不具合発生時の状況』をプレー環境情報などと併せて「分かり易く」通報しないと、バグだった場合対処困難よ?
このWikiトップページに書いてある「簡易対処」試して駄目なら、サポート案件ですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3761年まえ ID:ct40z1nv絶欠片選択券
明日で100枚になりそうなんですが皆さんならアイリかエリナどちらを交換しますか?
リンクキー二本差しにしてサ終まで後方支援部屋に放置する可能性高いのですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3751年まえ ID:tstutyoiまもなくプレイ1ヶ月になる初心者ですが、週に一回ペースで不具合が出ています
そういうゲームなのでしょうか
今日はURルナルナを90回召喚しても手持ちに無いです
-
-
-
-
ななしの投稿者
3741年まえ ID:qhl0sbin柳生十兵衛&真田幸村初登場イベントの時の『東西対抗戦』みたいに、64傑を東西に分けて「どっちの美闘士チームが勝つか」にポイント突っ込ませて、勝利者陣営当てたユーザーたちに大量還元する方式に変わればいいのになw
今のままなら、一時間、「例のナイフ投げ」強制されてた方がまだマシなんじゃ…?w
-
-
-
-
ななしの投稿者
3731年まえ ID:ct40z1nvあの報酬の為に1時間拘束はしんどいですねー。
アクティブユーザーてんこ盛りなメジャーゲームのサーバーイベントならいいんでしょうけど。
せめて5分10分で操作は終わらせて欲しい
あ、私はPT5回戦までストレートに外しました☺️
-