ゲーム雑談 (38ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
37689カ月まえ ID:ct40z1nvティーナの次の美闘士が予定表にいない
前回も同じ空白期間あったけどスレの伸び悪すぎてお通夜みたいになってたじゃん
なんとかしてよ運営もん〜 いままでたくさんのユーザーから色んなアイデア送られてきただろー
-
-
-
-
ななしの投稿者
37679カ月まえ ID:o9e54p51イベントでよく必要になるので橙ぬいぐるみは召喚せずにストックにしておいてある
-
-
-
-
ななしの投稿者
37669カ月まえ ID:q6dy7hbwこのサイトも攻略サイトじゃなくて掲示板サイトと化してるな。
キャラ毎のページ追加しても名前とステータスだけじゃただのコメント欄のタイトル程度の役割しか無いよ。
-
-
-
-
☺️おびさん
37659カ月まえ ID:dluwusoy無理に課金せんでも。
200円課金でスルーできるので天秤かけたほうがいい😚
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
37639カ月まえ ID:g7vfhrqyもしかしてストーリーイベントの橙召喚獣獲得って交易所の決勝商店で交換できない場合は課金しないと所得出来ない感じでしょうか?
-
-
-
-
☺️おびさん
37629カ月まえ ID:dluwusoyこんなもん1日に何度も表示してたら普通に邪魔だとわかるだろ?それを放置するくらいなんで運営の姿勢が読み取れるよな☺️
おーいクソ運営どうにかしろよ😂
仕様書いてやろうか?
①意味無いのでモーダルポップアップ系全部やめろ。
②w3c行って最低限のUI/UXレギュレーション勉強しろ
③キャラ性能などの説明はキチンと書け
④サイレント修正で詐欺するな
⑤以上やっても治らないようならバカは○ななきゃ治らないを実証することになってしまって不憫なので○ね☺️
大切な顧客の追加要求は後続のレスを読め🫡
こんなもんかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
37619カ月まえ ID:kqe8y1nvログインすら面倒になってきたwww
もう潮時だな...www
-
-
-
-
ななしの投稿者
37609カ月まえ ID:ct40z1nvポップアップほんと邪魔だな。
ログインする度に ゴキ、ゴキゲンヨウ、デスワァ↑
-
-
-
-
☺️おびさん
-
-
-
-
☺️おびさん
37589カ月まえ ID:dluwusoy新キャラもだが新(課金)要素とか来てたような☺️
言わんこっちゃない。全く反省してないよクソ運営。
あまりに売れないから上位層に完全依存。
買わねーよ🤣
-
-
-
-
ななしの投稿者
37579カ月まえ ID:ct40z1nv>新キャラ!コラボ!って言われても引けない強化できないじゃ、ふーんとしかならんからなぁ
まさにこれで。
新しいサーバーで初めてサブ作ってみたけど既存サーバーとの違いに愕然としました。
すぐ目についたのはとにかくプレイヤーが少ない事。
メインより半年位は遅く開設されたはずなのに生存者はメインサーバーの数分の1しか居ない
ギルドメンバーのアクティブが40人30人切ってしまったどうやって強いギルドを維持しようとか悩んでるのが贅沢だったと思い知らされた。
強くなる為にガチャイベ参加が必須になるわけで、その参加券が与えられず、何の楽しみも見出せず引退したと思われる
無料獲得分の増加と当日在庫全般の復活は大前提で、新規をメインのイベント考えないとほんとに先は長くない
金額以前に、面白いから課金しよう、が発生しない現状はすぐに変えて欲しい
-
-
-
-
ななしの投稿者
37569カ月まえ ID:a5u5a97d新キャラ!コラボ!って言われても引けない強化できないじゃ、ふーんとしかならんからなぁ
潔くLR召喚の仕様を以前の仕様に戻すしか方法は無いんだけどね
それしちゃうと既にじゃぶじゃぶ貢いでる高額課金者がぶち切れするだろうから無理だけどさ。
大半のユーザーがそこまでお金掛けて遊びたいほどのゲームではないしそんなにプレイ人口も居なかったのに
強気な値上げに踏み切っちゃったのが大失敗だったね
あとはもうゆっくり死んでいくだけ
-
-
-
-
ななしの投稿者
37559カ月まえ ID:s7gpksqbLR実装後、辞める人続出、
これ以上人が離れないようにしてくれ
なんとかしてくれ
と多くのプレイヤーからお願いされた
運営は、、、
みんなが楽しみになるように
先々の予定をたくさん出しましたとさ
おしまい
-
-
-
-
☺️おびさん
-
-
-
-
ななしの投稿者
37539カ月まえ ID:b2xa7vfi閃乱カグラコラボが16日からだそうですがLRキャラは強化しきれないしかと言ってUR以下だと戦力としては微妙…
前回コラボ同様に星9くらいにして倉庫番かなあ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
☺️おびさん
37519カ月まえ ID:dluwusoyこの会社が運営してる他のゲームもどうせ同じかさらに悪い状況だろ☺️ ここが終わったら次のゲームも下見して消費者会広げて追い込みかけたるわ😂
それが顧客を敵に回すって行為だろ😘
-
-
-
-
ななしの投稿者
37509カ月まえ ID:i9rjt883なんかそろそろ終りそうね…
-
-
-
-
ななしの投稿者
37499カ月まえ ID:ki6omy94え、美闘士クエストの順位越境になってる??
順位報酬すら配りたくなくなったのか運営w
-
-
-
-
☺️おびさん
37459カ月まえ ID:dluwusoyあーそうだ。大切な事を書き忘れた。
前から思っていた事。
武器やら色んなの増やすのはいいけどよ。
強化や獲得に応じてエフェクト付けるとか見た目に変化出すとか何かないのかよ?
なんも無いのに、なんでそれらが何万何十万とかかる課金要素なんだよ?
仕事しろ仕事。サポートや説明ドキュメントとかも。
煽りやサイレント修正詐欺とかやってないで、本筋の仕事しろよアホ共が☺️
-
-
-
-
☺️おびさん
37449カ月まえ ID:dluwusoy応援やリンクだけではなく、そもそもURやLR、絶というクラスも、天使も魔道具も陣形も召喚獣も昇華も艶姿もスキンもストーリーイベントも覚醒も遺物も、さらにこれらの先の共鳴もそうやね。
トップレベルにチートキャラぶつけて競争を煽り、課金するものがなくなると、新しい要素をリリースして同じことをする。
そんなに運用してるのがこのゲームと運営だと思うよ😊
ゲーム性はほぼない😂
ゴールもない😂
あるのは見えそうで見えない○○や○○。
それも、昨今はチープなイラストレーターとなり、課金価値は自らのバカさ評価軸と妄想的な自己満だけ🥰
\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////ひゃっほーい
-
-
-
-
ななしの投稿者
37439カ月まえ ID:fv4iuhv2応援ボーナスやリンクキーなど開放した所であって無い様なもの、そんなものに金使わせようとしてる運営、それ目当てで引こうとしてる人は冷静になった方が良いんじゃないかな知らんけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
37419カ月まえ ID:so4o2zik此処の何故運営は実装前のチェックしないんだろう?
一般企業だと当たり前の事も此処の運営には難しい事なのかな?(笑)
-
-
-
-
☺️おびさん
37409カ月まえ ID:dluwusoyリリース翌日くらいにしれっと追加されてたよ。
あと、確か破と闘のLRも、破が闘、闘が破を参照してたけど、これもいつの間にかしれっとサイレント修正。
ある意味、これもそれを見て課金の制御してる被害者はいそうだね。ふざけんなよクソ運営☺️
ステマだけじゃなくてコテハンで降臨して説明しろよカス😊
-
-
-
-
ななしの投稿者
37399カ月まえ ID:pu2tjms8応援のことで思い出したんですけどちょっと前まで応援枠がなかったLRのリリアナ、いつ頃追加されたのか分かりませんがさっき見に行ったらフィースタが応援枠にいました
なのでLRリリアナを持ってる人は確認しにいくといいかもです
-
-
-
-
ななしの投稿者
37389カ月まえ ID:so4o2zikやる気を出してくれたならそれはそれで良い事だと思います。
以前より公式のレスポンスが増えたという事は、
運営側はサービスを継続する意思があるという事なのでしょう。
まあ、覆水盆に返らずで、
辞めた人達はもう戻って来る事はないでしょうが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
37379カ月まえ ID:ct40z1nvディスコ公式の運営様降臨頻度が明らかに増えてるの面白すぎる
Siriに火がついてるのようやく気付いたのか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
37369カ月まえ ID:so4o2zik-3735
こんなのあったんですね。
お恥ずかしながら知らなかったです…。
解禁したら戦力上がってハッピーになりました。
なるほど、ブランウェンの復刻がこれのためと言うのは納得です。
情報ありがとうございました。
しかし、何故に運営は応援未解禁の場合に赤ポチでお知らせする様にしていないのか…。
そういうところだぞ運営!!
-
-
-
-
☺️おびさん
37359カ月まえ ID:dluwusoy応援は、ギャラリー→美闘士覚醒→UR/LR覚醒→各美闘士ページ内の応援(右側中段のやや下の小さいアイコンだと思うよ☺️
知らなかったなら、全美闘士で応援開いて、応援内の美闘士、艶姿、専用武器の3つ全て回って確認したほうがいいよ。
どのくらい進んでいるか知らんが戦力かなり上がるんちゃう?😚
)
-
-
-
-
ななしの投稿者
37349カ月まえ ID:ct40z1nvLR覚醒の方じゃないですかね。
ギャラリー1番上の
-
-
-
-
ななしの投稿者
37339カ月まえ ID:so4o2zik応援と言うのは美闘士リンクの事でしょうか?
もし、美闘士リンクなのであれば、
ブランウェンは既にイズミと美闘士リンクになっていますが…。
違っていたらすみません…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
37329カ月まえ ID:oe73mr81もしかしたら次に出すLRが闘でその布石かもしれない
-
-
-
-
ななしの投稿者
37319カ月まえ ID:drcfq1bl心ブランウェンはLRティーナの応援美闘士だからでしょうかね。それだと、スノホワの説明にはなりませんが、毎回、全く無意味な再臨ではないと思って、いつもあれこれ試行錯誤したり 読み返したりするのは楽しいです(^^♪
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
37299カ月まえ ID:ct40z1nvゲームはじめたてのころは毎月一括サポート買ってたんですけどね。新コンテンツ追加されても反映遅いし日付変更時ギルド試練に参加できるなどのバグもちょいちょいあったし。同じ2,000円なら別のに突っ込もうと感じるようになりました。
月50,000使ってたとして2,000なら4%
たった4%でもかなり大事にしてるのにLRの威圧で攻撃生命15%と条件付きダメ加算軽減10%を微量の強化と表現するような運営です。
だったらどんな無茶苦茶な運営してるか君らの会社の売上15%減らした上で粗利10%削られたら多少は理解できるでしょとね。
はい。愚痴はここまでにして。お金は大事に使いましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
37289カ月まえ ID:kqe8y1nvアレインの次はブランウェンの復刻とか迷走してんなwww
-
-
-
-
ななしの投稿者
37279カ月まえ ID:s8ckrhmi一括サポートについては皆さん懐疑的な方が多そうですね ほとんどアップデートしてないから致し方ないかもしれません
ただ今まで頑張って育てたアカウントの有終の美を飾るのにちょっとスパイス付けると美味しく頂けるかなーと
経済の破滅へのカウントダウンもスタートしたしお金は大事に使いましょうね
-
-
-
-
ななしの投稿者
37269カ月まえ ID:ki6omy94ごめんね、別にあなたの考えを否定したかった訳じゃないよ
ただ、自分にとってはやった方が良いのは分かるけどめんどくさいってだけ
サーバー切り替えるだけでもダルいんだよねw
-
-
-
-
ななしの投稿者
37259カ月まえ ID:ct40z1nvAIはほんとに残念すぎますね。
電卓並に簡単な行動しかできない。
冒険旅行とかの自動化でも同じ。昔の糧食みたいに食べすぎないようわざと不味く作ってるんじゃないかが疑われる出来
-
-
-
-
ななしの投稿者
37249カ月まえ ID:ct40z1nv一括は確かに対象範囲を拡大して、新しいコンテンツが出る度に同時に対応させる位やった方が良いと思う
中途半端だからここ何ヶ月も一括買ってない
1ポチ処理待ち2.3分なら毎月買いたい
s8ckさんはたぶん古参の強めプレイヤーだろうからここにいるほとんどの後発と手数の重要性が噛み合わないんじゃないかな
後発ならまともに人数集めてるギルドもそれなりに残ってるから、資質もりもりの1軍だけ遊撃させて残り4軍はずっと中央の大中防衛して地力の差で押しつぶすのが楽←これが生存者数の関係で非常に難しい初期組と比較的簡単な後発の違い
うちの周りだと手数必要な複数部隊向かわせるのって状況とライン考えずに見切りで数珠攻略しようとしてる手動バカをごっつぁんゴールする時位かな
-
-
-
-
☺️おびさん
37239カ月まえ ID:dluwusoy一括サポでもめんどくさいandそこまでの報酬ないやん。
未課金は未課金で、どうしてもゲームで稼いでいきたいならゲームに時間使えばいいよ。人の自由なんで気にしない。
ただ、週初めに大規模占領したずっと放置してたいわけよ🤣
なので、ダイヤで復活オプションつけてくれと。
拠点戦自体に、1日に使う時間は1分に収めたい。
んで、ウチのギルメンはほぼそんな人なのだが、複数サブ作って何のメリットあるの?拠点戦に数時間使うなら仕事して課金の方がお釣りくるでな☺️
ほんにめんどくさいのよ。イベントのつまらんゲームくらいおもろない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
37229カ月まえ ID:oe73mr81強いギルド入った方が早くね
-
-
-
-
ななしの投稿者
37219カ月まえ ID:s8ckrhmiだから一括サポートなんだけどね
2ヶ月くらいポチポチするだけで十分出来上がるよ?無料ダイヤなんか取る必要なし 戦力なんか要らんから2000円弱で収まるけどね
まぁ枠が無いギルドは難しいけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
37199カ月まえ ID:s8ckrhmiそうは言ってもさ、メインアタッカーの行動PTは勝敗別けるくらい重い訳じゃん?空の城なんかサブで十分だし、メイン1体で防衛崩して2体サブ出せば早く終わるんだから持った方が良いに決まってる
-
-
-
-
☺️おびさん
37189カ月まえ ID:dluwusoyっていうか。
起動時のポップアップ何度も何度もうぜぇんだよ☺️
こんなんで誰も買わねえから。
W3Cでユーザービリティ標準読んでこいよ。
ウェブじゃねえけどうぜーんだよ。
とか言うと増やすのがこの運営だが🤣
-
-
-
-
☺️おびさん
37179カ月まえ ID:dluwusoyこんなクソ(サブ)ゲームにいちいちサブ作ってサポでも課金していくという発想に驚きを隠せないのだが☺️
中にはギルド総出で3~5垢作って必死なのいるけど😅
要するに億レベルのを量産して封鎖してお終いって話し?
そんなに課金する気ないよ🤣
めんどくさいから、できればやりたくないんだよ。
面白いやつってか、楽しんでるやついるの?
うちのギルドは全員やる気ないぞ?
みんなよくやるなぁって言ってる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
37169カ月まえ ID:s8ckrhmiどうだろ?仕様を変えさせるより、サブを作って運用する方が現実的だと思うけどね
ある程度進むと見えない壁とか、あっち取ったんだからこっちは譲歩しろと言った戦闘が分かれば、迂闊に放置戦闘使えなくなる 使うとしたら防衛放置戦闘爆弾かな?
今は一括サポートの強化拡充した方が喜ぶ人多いと思う
-