ゲーム雑談 (84ページ目)
-
-
-
S1492夕凪ゆる
-
-
-
-
S1492夕凪ゆる
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13701年まえ ID:sdxxekq9初めてだけど天井前にブランウェン出たぞ。初めてだけど。
所詮確率なんて100%じゃない限り運悪けりゃ出ないときは出ない。そんなもんだと思えないとこういうゲーム楽しめないだろうし、楽しくないならやらなきゃ良いんじゃね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13681年まえ ID:d0sjtuhn育てられたディーマいる時点でもう無理ゲー。
攻略もクソもないですな。
もうちょっと頭使うゲームやったほうがいいと思います皆さん。ガチャ確率も詐欺だし人生の大事な時間をこんなクソゲーに捧げるのは勿体無いよ。という事で卒業します。サヨウナラ、、、
-
-
-
-
ななしの投稿者
13671年まえ ID:td0vn7x4メローナが全パーティーにいる人もいるくらいだしな
金が全てのゲームで何言っても無駄
このゲームで強くなりたければ【金】だせってこと
-
-
-
-
ななしの投稿者
13661年まえ ID:osduc778絶といえば通常の絶枠がいつも通りのカウントしてるのが気になります…
新スキンに合わせてカグヤやトモエ復刻かなと思っているのですがまさかさらに新絶こないですよね
-
-
-
-
ななしの投稿者
13651年まえ ID:d4pnr3vkメローナ+エルミィ+ブルーメが悪夢のような硬さ&回復&復活で同戦力帯でも全然崩せないです…。
絶からで良いので早く対策キャラ出して欲しいですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13641年まえ ID:oe73mr81まぁ一番いいのがアッパー調整か新キャラで対策ですね
よっぽどのことでもない限りナーフは悪手でしかない
-
-
-
-
ななしの投稿者
13631年まえ ID:osduc778行動制限耐性強化のヴェスパーやヴルコきてサキンが一気に弱体化したみたいにブルーメ対策キャラも絶でそのうち来そうな気もします
盾付与キャラ増やしたとこでカリンや心ブランウェンで盾無効化してきてますしね
-
-
-
-
ななしの投稿者
13621年まえ ID:osduc778まあ複数パーティで闘うコンテンツ自体連戦くらいしかないですが同じキャラばっかなのもつまんないですよね
一昔前はサキンリリアナ破エリナばっかりでした
特にサキンは3PT以上入れてる人もいましたね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13601年まえ ID:oe73mr81まぁ自分も個人の感想としては同キャラ出せんのはつまんねぇなとは思いますね
初手で間違えましたね
課金してキャラ揃えた人も中には居るだろうし今更仕様変更は厳しいんじゃないかなぁ
日本のみのゲームならまだしも海外勢もプレイしてる様なので訴訟のリスクもなきにしもあらずw
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13581年まえ ID:gthws9qgわたしもまったく同意
ナーフの正否じゃなくてね。
魅力あるキャラクターが多く居るのに、各編成チームの貴重な一枠をブルーメにしないとゲームにならないような環境になるのはさすがに本末転倒ではないかと。
キャラ愛をもってしても不満…
勝ち編成のパターン化はある程度仕方ないけど、キャラゲーとして楽しむ要素もあるはず。色々なキャラクターが運用できる環境のほうが対戦も楽しいとおもう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13561年まえ ID:eo1wg1hi開始当初からこの仕様に疑問を感じてました(´・ω・`)
いくら編成考えても強キャラ×3パーティでいいじゃんって
実際に検証はしていませんが、専用装備の効果も一つで同キャラの全員に適用されるでしょうし…
-
-
-
-
ななしの投稿者
13551年まえ ID:hlnpkcnaクイリミの公式Discord古参が居座って私物化してるんやが
聞きたい事気軽に聞けないんだ(;_;)
-
-
-
-
ななしの投稿者
13541年まえ ID:oe73mr81>ルーンスキルで2ターン超強化するのを躊躇しだすのもブルーメを認識してきた頃だよね
それなんだよなぁ
今の高火力キャラのオンパレードでそれやったら絶対違う文句出てくる
結局ひとつ仕様変更したらひとつ新しい文句が出るだけって今までのオンゲで散々見てきたわ
いちいち仕様変更してまでナーフするより他にもっと強いタンク出すだとか対策出来るキャラ出すだとかの方がよっぽど建設的
-
-
-
-
ななしの投稿者
13531年まえ ID:m84a2x1gなんか話噛み合ってないけど別個体なら同一美闘士でも各PTにそれぞれ編成可能なのが問題で面白味に欠けるって話なんだけど。
コストの関係で他の美闘士でやり難いってのとインフレでそのキャラの活躍し難くなった時が辛いデメリットがあるけど
ブルーメはコスパと性能的にその辺のデメリットがあまりないのも強いし
接戦になるような戦いならブルーメ入れてるPTが圧倒的に有利になる壊れキャラなのは間違いない。
結局一人がやりだすと皆やりだして、ブルーメ数体組むのが必須になって、結局ブルーメ各PTに入れてないと勝負にならない環境になるでしょ
ついでにラウンド制とかだと自分より多少高レベルのプレイヤーにも編成の組み方次第で勝ちを拾えたりするけど
同一の壊れキャラばんばん使われるとそれこそ高レベルの相手に対して勝ちの芽は無くなるし
格上には絶対勝てないゲームになりえる。
全PT通して同一の美闘士は複数編成不可って制約有ったほうがゲームバランス的にも編成考える面白さもあって良いと思うよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13521年まえ ID:qhl0sbinふひ、ふひひひ…
…イベント対決ので初めて「陣営勝利」バナー貰ったった!>『美闘士対決』1週目追加報酬
2週目、持ってるキャラは破エリナしかいないから、最初「URアリシア、試そうかな?」思ってたけど、まあ良いか
-
-
-
-
ななしの投稿者
13511年まえ ID:s8ckrhmiルーンスキルで2ターン超強化するのを躊躇しだすのもブルーメを認識してきた頃だよね
もしブルーメが絶キャラだったら、ほとんどの人が持ってないだろうから即決めモードになる、廃課金者はブルーメ持ってなくても勝てる訳ないから
現在、週300円で1体と少額ではあるが課金しないと育成しづらいしバランス良いんじゃない?運営もその道に引っ張るのが目的だろうし
-
-
-
-
ななしの投稿者
13501年まえ ID:g2cly1lyそのボタンは、押しちゃダメだっ!!
ガチャで天井付近でしか出なくなるボタンだよ笑
:( ˙꒳˙ ):ブルブル
…あっ元から天井付近でしか出ねぇや(∪・ω・)
-
-
-
-
S1492夕凪ゆる
13491年まえ ID:rqhduv9uん?何これ W
なんか右下の方をいじってたら変なボタン押しちゃったW
-
-
-
-
ななしの投稿者
13481年まえ ID:hjjey7erブルーメもクローデットのようになるのだろうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
13471年まえ ID:oe73mr81例えば1〜2ターン終了のワンパンゲーになったら絶対それに文句言う奴もわらわら出てくる
で次は高火力キャラ達のナーフ要望を叫び出す
アッパー調整でなくナーフで調整していくオンゲは不満に思う人が多くてすぐ過疎る
-
-
-
-
ななしの投稿者
13461年まえ ID:m84a2x1gブルーメゲーになったほうがよっぽどナーフ要望祭りになるんでは?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13441年まえ ID:gthws9qg貯めてた絶玉をぶち込んだのだけど試練も進まずたしかにあんまり強くないね
見た目はカリンちゃんが刺さったのだが我慢してしまった泣かないよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13411年まえ ID:m84a2x1gこっちのサーバーは絶メルファそんなにすぐ捌けてませんでしたよ。最終的には売り切れたけど割と長く残ってた
美闘士試練もなかなか突破できないしやっぱり微妙なんですかね。
前回のタイムセールからあんまり日が開いてないからか降臨書と絶宝玉以外は売れ行きあまり良くないです。
内容も値段も代り映えしないし、特別召喚書なんか結構値上げされてるし
当然ちゃ当然でしょうけど
私も銘品の強化水晶しか買ってません
天啓石は出ねーのかなー
-
-
-
-
ななしの投稿者
13401年まえ ID:gthws9qgお金持ちだねみんな…
ハード・ソフト買えちゃう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13381年まえ ID:b7ovjyyvタイムセール売れ残りが多いね、 絶も絶宝石もすぐに完売してたのに
-
-
-
-
ななしの投稿者
13371年まえ ID:oe73mr81今来てるメナスの広告いいわぁ
そう言えば始めたのもメナスの広告に釣られてだった
絶かURで来ないかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
13361年まえ ID:m9nhm31z正月休みに入ってしまってAI(肉入り)ということがバレバレだよ。
俺の質問を2つも返信無しw
-
-
-
-
ななしの投稿者
13351年まえ ID:gthws9qg最近、運営からしっかりとした返答がこない。ai導入してから顕著。
連携したのに正月プレゼントはいつ届くのか、なんなのかを聞いているのに、ずっと確認中というまま。
アイドルティーナスキンやアイドルメナスの入手方法も聞いているのに、入手方法は不明と返事がきた。
正直、萎えている。俺一人の問い合わせじゃ彼らは動いてくれないようだ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13331年まえ ID:m84a2x1g美闘士対決でブルーメ各PTに入れてる奴が何人かおるなぁ
あの入手難度の壊れキャラを何体も持ち出すのは流石にゲームバランス崩壊しててつまらんわ
運営に文句言うか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13311年まえ ID:qhl0sbin所で皆、『新年限定ギフト』¥5は買った?
…課金しないと買えん
-
-
-
-
ななしの投稿者
13301年まえ ID:qhl0sbin先生、絶メルファが色々ヤバいです…
…誘ってやがるw
-
-
-
-
ななしの投稿者
13291年まえ ID:o3i5knz8メルファやっぱ即行で売り切れてんなw
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13271年まえ ID:osduc778初期から美闘士はほぼ天井付近でしか出ないですよこのゲーム
当たりが底にしか入ってないボックスガチャみたいなもんです
どちらかというと欠片が全く出なくなりました
昔は2体天井するころには50個くらい集まってたんですけどね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13251年まえ ID:k6jaadov連帯したら正月に送られてくる特別なプレゼントって何かもらった?
もしかして新年の挨拶のメールだけって事なんか?
-