質問掲示板 コメント#2084
-
-
-
ななしの投稿者
20847カ月まえ ID:qc82glpyまだ始めてそこまで長くないのですが、秘境探検の敵のレベルが上昇する要因は何なのでしょうか?
最初は秘境探検のクリアフラグを立てることで次回強化されるのかと考えていましたが、
「ボーナス階の最後の宝箱を取らない」「そもそもボーナス階に降りない」などではレベル上昇を防げませんでした。
現在、「聖女の像の強化」「後方支援」「魔法研究の各要素」「ギルドスキル」「召喚獣」「天使」「ギャラリーの各種強化要素」などの全体の戦力を上げる要素全てに手をつけないようにしてようやくレベル上昇を抑えることができました。
幸い「レベルアップやランクアップ」「ルーンや宝石の合成」などの個々の戦力強化では敵の強化が起こらないようで今のところ何とかクリアできる程度には渡り合えていますが、おかげでパーティの強化がほとんど出来ずに困っています。
コンスタントに宝石を入手する機会を減らしたくないので、ご存じの方がいらっしゃるなら教えていただけないでしょうか。
-