Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#2084

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    2084
    7カ月まえ ID:qc82glpy

まだ始めてそこまで長くないのですが、秘境探検の敵のレベルが上昇する要因は何なのでしょうか?

最初は秘境探検のクリアフラグを立てることで次回強化されるのかと考えていましたが、

「ボーナス階の最後の宝箱を取らない」「そもそもボーナス階に降りない」などではレベル上昇を防げませんでした。

現在、「聖女の像の強化」「後方支援」「魔法研究の各要素」「ギルドスキル」「召喚獣」「天使」「ギャラリーの各種強化要素」などの全体の戦力を上げる要素全てに手をつけないようにしてようやくレベル上昇を抑えることができました。

幸い「レベルアップやランクアップ」「ルーンや宝石の合成」などの個々の戦力強化では敵の強化が起こらないようで今のところ何とかクリアできる程度には渡り合えていますが、おかげでパーティの強化がほとんど出来ずに困っています。

コンスタントに宝石を入手する機会を減らしたくないので、ご存じの方がいらっしゃるなら教えていただけないでしょうか。

質問掲示板 #2084 の返信コメント

• ななしの投稿者
    2085
    7カ月まえ ID:s7gpksqb

>>2084

敵の強さの上昇よりも

自分の強さの上昇のペースの方が

上回って、

どんどん楽にクリアできるように

なっていくと思います

自然に✨️

最初の頃はヒーラー必要かな

あと、吸収とか強欲とか

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ