Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#570

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    570
    1年まえ ID:ct40z1nv

>>569

アラネアはかなり優秀で、季節ごとのイベントボス以外は大体どこにでも連れて行けるので優先的に育てるのは良いと思います。

サキンとディーマは育成する上で属性縛りのある同じアイテムを消費するので、どちらを優先育成するかというだけの話で、同じパーティーに編成しても何ら問題はありません。

また、それなりに課金して好感度アイテムをたくさん貢げるのであればこれも同時育成して問題ありません。

好感度は最大12レベルまでで40,000ポイント消費する代わりに速度が4,000上昇するのでこの両名が活躍しやすくなります。

サキンは敵の誰よりも早く行動する必要があり、ディーマは敵味方の誰よりも圧倒的に早く行動することで全ての性能を発揮できるというだけです。

ただし、サキンと破アングティアだけは一緒に編成しない方が良いでしょう。

最後に、アラネアに交換できるカケラということはSP破闘カケラ選択券か万能美闘士カケラだと思われます。

今持っているのが万能美闘士カケラの場合はURや開花にも使用できるので、明確に目標が決まり必要数が貯まるまで温存するのもアリだと思います。

質問掲示板 #570 の返信コメント

• ななしの投稿者
    575
    1年まえ ID:qhl0sbin

>>570

度々言われてるけど、アラネア嬢は対『魔物討伐』ではGOD評価与えていいと思うw

何せ、☆5のLv.100で討伐チームに混ぜるだけで『それ以前の最終ダメージ値』あっさり超えるからね…

特に育成素材のやりくりに苦労する闘属性では、数少ない回復系育てるよりアラネアとURスノーホワイトを先に☆9まで持ってく方が有利になるかも?>個人の感想です

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ