質問掲示板 コメント#569
質問掲示板 #569 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
5701年まえ ID:ct40z1nvアラネアはかなり優秀で、季節ごとのイベントボス以外は大体どこにでも連れて行けるので優先的に育てるのは良いと思います。
サキンとディーマは育成する上で属性縛りのある同じアイテムを消費するので、どちらを優先育成するかというだけの話で、同じパーティーに編成しても何ら問題はありません。
また、それなりに課金して好感度アイテムをたくさん貢げるのであればこれも同時育成して問題ありません。
好感度は最大12レベルまでで40,000ポイント消費する代わりに速度が4,000上昇するのでこの両名が活躍しやすくなります。
サキンは敵の誰よりも早く行動する必要があり、ディーマは敵味方の誰よりも圧倒的に早く行動することで全ての性能を発揮できるというだけです。
ただし、サキンと破アングティアだけは一緒に編成しない方が良いでしょう。
最後に、アラネアに交換できるカケラということはSP破闘カケラ選択券か万能美闘士カケラだと思われます。
今持っているのが万能美闘士カケラの場合はURや開花にも使用できるので、明確に目標が決まり必要数が貯まるまで温存するのもアリだと思います。