Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#830

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    830
    1年まえ ID:oe73mr81

>>829

悲しいw

自分の様に広告に釣られた猿は結構居ると思うんですけどねー

始めてプレイした時は露骨な課金誘導の罠が画面一杯に散りばめられてたのに若干引いたのでそこでドロップアウトする人が多いんだろうか

価格設定を除けば育成等はかなり楽しめてる良ゲーなのでアクティブ増えてくれたら嬉しいですね

普通に考えれば数値貯まれば報酬も増えそうなのでちょっと貯めてみます

もし結果出れば報告に来ます

質問掲示板 #830 の返信コメント

• ななしの投稿者
    843
    1年まえ ID:ad026o43

>>830

みなさん、どうもです。管理人さん、いろいろと情報をいただいており感謝しています。

さて、遺跡探検の羅針盤ですが、以前「6」ぐらいまでためてみましたが、まとめ解禁機能等はなく、同じ動作で報酬を6回もらっただけ。内容も特筆すべきところなしでした。

今回「10」以上貯めると何か変わるかと思い「11」までためたところでこの質問を拝見。羅針盤を解禁しましたが、報酬に特に変化なく、「★5の各属性欠片」や「同ランダム欠片」が出るだけでした。これら報酬なら急いでもらう必要もないので、「7」まで戻した羅針盤を今度は「20」ぐらいまでためて試してみましょう。ちなみに探検は1日10数回サイコロを振り、サイコロもため込んでいます。(1日10コ貰う+1コ20ダイヤで9コ買えるので、毎日5コ強ずつたまります。イベント時は貯めたサイコロを解放します)

何か変わったことがあれば、また書き込みしてみますね。

• ななしの投稿者
    832
    1年まえ ID:ct40z1nv

>>830

こんばんは。猿です。

ビビッドでは1円も使わなかったのにクイブレではポチポチしてる私は紛うことなき猿です。

運営から返信あって、お決まりの公開情報ではないのでプレイヤーの皆さんで情報交換してくださいとのことでした。

貯めるしかないか。

>>831

ありがとうございます!T字と初期逆の陣形ですかね。

戦闘中の攻撃生命由来の回復とダメージ見てたら、美闘士画面で見るより3.4割ほど増えてるっぽいのでそこそこ大きいかなーと思ってます。

陣形バフタイミングはややこしくてすみません。

選んだ陣形によって戦闘開始時に計算されてると思います。

前列がやられた状態なら1番敵から狙われやすい位置、という意味で中列が前列扱いと書きました。

逆T字で後列強化なら前中列ハーバリウムの対象が2体だけになり凍結数が少なくなりやすいとか、スノホワの前列毒種を1体に絞って被害を最小限にしたりとか、まだしばらくは使用率高そうな環境美闘士への対策も兼ねてという感じです

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ