質問掲示板 (53ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3181年まえ ID:j9s8d29yストーリーイベントの第4章の任意のコア5回レベルアップとのことですが、どのコアの事なのでしょうか?
教えていただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3171年まえ ID:qhl0sbin商店の『連続チャージ』が先々週から『心/体/技SP美闘士欠片選択券x50(¥100/日x3)』に変わったから、それで週前半3日、計¥300チャージして一人お迎えする形が一番早いよ
☆10超えるには時間掛かるけど、当然
-
-
-
-
ななしの投稿者
3161年まえ ID:nau6h4dwサキンのガチャっていつくらいにくると思いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3151年まえ ID:b38l3c34ブルーメの覚醒スキルって何がおすすめですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3081年まえ ID:nau6h4dw今限定ギフトで、サキンのやつ?が出てるんですけど引いた方がいいですかね?というかそれ使った方が強いのかっていうのを知りたいです!!!!!!
あと、40分だから早めよ の返信おねがいしまああああああす。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3071年まえ ID:jevt5xqf赤召喚獣はどれが強いんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3051年まえ ID:qhl0sbinあ、『橙ぬいぐるみ』の件、開始前に魔法陣に突っ込んでたとはいえ『盛夏イベント内』の商店でゲットしてたからセーフ扱いだったのかな?
…3章-2突入して『古の聖域クリア1回』と『1段階A級石版破片商品1回購入』は丁度期間内に条件満たしてたので「クリア扱い」になって助かったよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
3041年まえ ID:pmn95a1dあー…ストーリー始まってからじゃないとカウントしない、と。
運営さんやる事露骨すぎません???
1週間の全ての行動がストーリーの条件に引っ掛かるなら始めから言って欲しいです。
「次週まで回復しないストア消費系は注意してください」って一文があるだけで無駄な課金が減るのに。
前回の花火大会もコレで詰んだし、毎回こうなんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3021年まえ ID:dusxv3cz1.5th Anniversary期間中ではなく、ストーリーイベント開催期間中の行動のみカウントだそうですよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2991年まえ ID:qhl0sbin自己レス
「味方誤攻撃バグ」は、他の味方と『横並び』になる形で陣形組むと発生するらしいんで、『反撃持ち』を「前列に単騎」配置(デフォルト陣形、後列横並びの「逆T字」、十字)すれば問題発生しないそうです
…修正終わるまではそれで凌いで
-
-
-
-
ななしの投稿者
2981年まえ ID:qhl0sbin「条件解禁時点で」橙ぬいぐるみを『召喚』魔法陣に突っ込んでた場合は問題無く任務条件クリアになりましたよ
…あ、『大出血』に急遽「赤ぬいぐるみ」が¥980で来た理由って>個数1
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2961年まえ ID:efn9tonnストーリーイベの任務条件にある橙ぬいぐるみって無課金は決勝コイン貯めて入手するしか方法はないですかね
早々にイベントで橙のぬいぐるみ交換してしまっていたので積んでしまいました
-
-
-
-
ななしの投稿者
2951年まえ ID:qhl0sbin「(今後『技属性』以外に追加されていく)UR美闘士がどんな感じか実感するために取る」のはあり
…クセが強そうなんで、早々に☆6以上狙えそうでなければ無理に召喚しなくても良いかもしれないけど、そこは貴方の好み、ですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2941年まえ ID:nau6h4dwディーマって取っといた方がいいですか?強い方がめちゃめちゃ回していたので気になりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2931年まえ ID:qhl0sbinこれまでのストーリーイベントと違って、今回はサクサク進む内容が多いのが有り難いw>取得済みは解除扱いになるモノもあって
3章-1は「金貨購入10回」「イベント期間中、20降臨召喚書を消費」「イベント期間中、2ラッキーナンバー券を消費」
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2911年まえ ID:mk8c2t55裏切り状態ではないのに、リリアナの反撃が味方に対して行われるようになっていて困っております。どういうことなのでしょうか‥
-
-
-
-
ななしの投稿者
2901年まえ ID:tl0nrgz0さっき始めたばかりの者です
無限召喚で排出されるキャラの中でおすすめあれば教えて頂きたいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
2891年まえ ID:m84a2x1gストーリーイベント3章と4章の任務内容わかる方教えていただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2861年まえ ID:magcdvoz機種変更してし、データが引き継げ無かったのですが
最初からやり直すしかないんですか。
知ってるかたいたら教えて下さい
-
-
-
-
ななしの投稿者
2851年まえ ID:qhl0sbin所属ギルドの活動ぶりによるけど、他のギルメンが活発にギルド戦に出場してくれてるなら、相手陣営の「ギルド傭兵」潰してお茶を濁すのも有り>勝ち目の無い高戦力値美闘士だらけのギルドに当たった場合も
まずは、「勝てる確信が持てる美闘士編成」の防衛チームに『奇襲』で当たって戦力を削ぎ、それで☆数を選んでメイン戦を戦いましょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
2841年まえ ID:qhl0sbin『図鑑』を見て美闘士の特徴を大体覚えておけば、こういう相手が居るチームで真正面から負けに行く事は減らせる筈
1:凍結や火傷を負わせるなどの「状態異常系」美闘士 or 属性コア持ちが居る
2:早期撃破を拒むスキル(復活系や回復、不死など)を持つ美闘士が2人以上居る
3:1ターン中の手数が多い美闘士がいる
そういう視点からギルド戦の敵陣営を見れば、『当たると押し負ける』相手はほぼ分かります>闘技場、頂上決戦、連戦闘技も
…対戦相手を自ら選べない『越境ランク戦』『連戦闘技』を除けば、PvPでも『勝てない相手』はだいたい共通する美闘士構成だと思うよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2831年まえ ID:dusxv3cz金魚姫の件ですが、行動制限耐性を下げる美闘士が存在します。同時に編制すれば成功する確率は上がります。
逆に行動制限耐性を上げれば防げる機会が増えます。
解除可能なスキルですので浄化を利用しましょう。
個々のレベル,チームパワーの数値の件ですが、
相手の編成とあなたの編成を見てみないと回答できません。
1000万程度の差でしたら誤差とも言えます。
尚、ギルド戦は☆の数で難易度を選べます。
☆3を選ぶと防衛側が有利になりますので、☆1を選ぶとかで対処しましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2821年まえ ID:b6zpp5olギルド戦等々で個々のレベルも,チームパワーの数値もすべてこちらが上回っているのに,ほとんど手が出ず負ける場合もあるのですが,そういう事態を防ぐためにはどうすればよいですか?何を強化すれば勝てるようになるかが分からないので…やみくもに課金するのも避けたいですし(そうさせるためにあえてそうしている!?)…チームパワーが1000万vs4桁とかなら今のところ負けたことはないですが…「100%勝てる相手を見極める方法」も含めてご教示いただけると「少なくともやみくもに課金する事態」は防げるかと思いますので…ご教示お願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2811年まえ ID:b6zpp5ol金魚姫の混乱…相手のときだけやたら成功率高い気がするんですけど?もしかしてチートかなんかですか?あるいは「こうすれば防げる」みたいな必勝法みたいなのあります?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2801年まえ ID:qhl0sbin『聖火の加護』見ると「『味方全体に』天使攻撃80%分の体力回復」とあるから、「10万ちょいの天使攻撃力」の8割が『出撃した美闘士チーム「5人」』へ作用したとすれば、回復力とか敵への追加ダメージはほぼオマケで変わってないような?>瀕死の敵美闘士が運良く沈むくらいで
…そんなに思いっきり急削減されてたっけ??
-
-
-
-
ななしの投稿者
2791年まえ ID:fd9htkke天使について質問いたします。
例えば、天使の回復が仕様上(記載の説明)は10万回復するはずが、
1万程度しか回復しない、またダメージもかなり仕様上よりも
急に低くなったままです。
その間、何度も16時からのアップデートがあっても、
天使に関しては何も変わってなくて、低い数値のままです。
これは、天使の仕様が変わってしまったということでしょうか。
ご教示いただけましたら、幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2781年まえ ID:qhl0sbin最近、PvPではアラネア絡めた主力編成が普及してきましたからね、一時期の「破ナナエル祭」に次いで…
編成ルーンに『浄化』入れてないと1〜2ターン目に必ず『束縛』に絡め取られて身動き取れず、『精神侵食』で行動制限耐性ガン下げされて『神経毒』注入される確定コース…
そうでなくても開幕から『狩り場』の効果『蜘蛛の領域』のせいで相手攻撃全てに『毒』が乗るから、追加ダメージも本当にヤバイっていう…>その上、『狩り場』はアラネアが途中退場しても戦闘終了まで効果継続
…彼女を最大限に活かす、『終盤までメンバーが減らない編成』されるとそりゃ地獄ですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2761年まえ ID:rmcfyyh4アラネアは行動制限耐性downと毒が鬼強いので、よく見るのはサキンや破エリナ等と合わせて何もさせない編成でしょうか。ブルーメやルミスと合わせて凍結祭にするのも強いと思います。
自分はロイエラ、破レイナ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアで、耐久よし攻撃よし封印ありな編成にしております。
今まで自分が当たって最悪だと思った編成は、ロイエラ、ブルーメ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアでした。本気で何もできませんでしたw
-
-
-
-
ななしの投稿者
2751年まえ ID:pmn95a1d破シギィは魅力的ですが、このゲームはある時期を境に自己回復できる子達でパーティを埋めたり自己回復ルーン(ダメ吸収など)で補ったり、回復兼ダメージ要因の方が欲しくなります。技メローナとかアラネアとか。
よって破エリナに1票です。
…が、もしヒーラーが全然いないなら破シギィ作っても良いかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2741年まえ ID:fae0zxos質問です。
破エリナを⭐︎9にするか破シギィを⭐︎7にするかを選ぶならどちらを優先しますか?
編成は⭐︎9体クローデット、⭐︎8心シズカ、⭐︎7技サキンです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2721年まえ ID:nau6h4dwクイブレを始めて10日くらい経つものです。
アラネアを含めたおすすめの編成を教えて欲しいです。できればたくさんの方の意見が欲しいです!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2701年まえ ID:qhl0sbin召喚出来るのは一キャラ一回だけ(『限定召喚』との違い)だから、その選択肢だと☆6〜8が狙えるようになる「サキン」ってなるけど、好みで構わないと思うよ>ユーザーレベル次第だけど
ユーザーLv.100未満ならシャムエルとシンデレラは使い勝手良いような気がする…
ダイヤ大人買いして『一日の上限』までブチ込まない限りは(震え声
-
-
-
-
ななしの投稿者
2691年まえ ID:fae0zxos選択ガチャは誰を選べば無難でしょうか?
現編成は⭐︎8体クローデット、⭐︎8破エリナ、⭐︎7心シズナ、⭐︎5シギィとサキンです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-