Gamerch
ラムの泉とダンジョン攻略Wiki

質問掲示板 コメント#26

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    26
    2023年11月06日 19:35 ID:eji4ae5i

>>24

>>25

お二方ともありがとうございます!

アドバイスを参考に頑張っていきます!

遠征が苦手すぎてまだノーマルまでしか攻略出来てませんが、コツみたいなのってありますか?

まずはおすすめの3体をスキル込みで育てていこうとは思います。

質問掲示板 #26 の返信コメント

• ななしの投稿者
    28
    2023年11月06日 21:42 ID:pd10objl

>>26

遠征で仲間を増やすチャンスは旅立ち前がほとんどで道中で仲間が増える事は稀だし、選ぶ事がほとんど出来ない上に、正直に言えば枠以上の仲間が増えると星1ビスキュイ連打とかがやりにくくなって攻略しにくくなります。

呼ぶ仲間は、ハード程度ならビスキュイ又はプラリネだけで勝てるかと…試練や地獄では、ビスキュイ+プラリネorクラフティ+ヒーラー(2体)というのが理想かな?下手にこれ以上の仲間が増えると召喚する為の手間が増えて負けたりします。

ちなみに上手く仲間がそろわずにゲーム開始したなら…右上の方だったかにコンフィング?が呼び出せて撤退出来るので、最初のお宝選別して戦いに挑めば勝てるかと思います。

• ななしの投稿者
    27
    2023年11月06日 20:26 ID:odv306ps

>>26

>>24

が書いてくれているようなキャラを育成すれば勝てます。

★1のビスキュイが特に優秀で育成もしやすいのでオススメです。レベルMaxで限界突破とスキルアップをしていけばハードⅡまでは余裕になります。

ハードⅢからは★2のプラリネを育成して飛行する敵にも対応すると楽です。

あとは育った回復役がいれば試練Ⅱまでは大丈夫。

試練Ⅲと地獄はビスキュイを更に育成して回復役が2人欲しいです。

アイテムは初期コストアップとコスト回復速度が最優先。戦闘はビスキュイを連打、回復役とプラリネを途中で投入って感じで勝てます。詳細は遠征のコメント欄を読んでください。

200階層ならハードⅢくらいはいけると思いますよ。

新着スレッド(ラムの泉とダンジョン攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG
対応OS
    • iOS
    • リリース日:-
    • Android
    • リリース日:2022年01月16日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    美少女・萌え系ゲーム
ゲーム概要 \1周年 記念の大型 アップデート!/ 放置&やり込み要素が満載の拠点モードでキャラクターの育成強化を加速させてダンジョンの攻略を進めよう!

「ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ