【ロマサガRS】常夏のGOLDEN RUSH開催記念キャンペーン情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)で「常夏のゴールデンラッシュ開催記念キャンペーン」が7月30日(木)から開催されます!キャンペーン情報をまとめているので、是非攻略の参考にしてください。

常夏のGOLDEN RUSH開催記念キャンペーン

常夏のGOLDEN RUSHキャンペーン開催!

2020/07/30(木)から「常夏のGOLDEN RUSH開催記念キャンペーン」 開催!

キャンペーン①:7/30(木)〜

ログインボーナス

開催期間7/30(木)4:00〜9/1(火)4:00

期間中、最大30日間ログインで以下のアイテムをプレゼント!

・ゴールドピース ×100

・常夏のGOLDEN RUSH開催記念スタミナ回復剤(小)[期間限定] ×300

ロマンシングフェス

開催期間7/30(木)12:00〜

1度限り!有償1500ジュエル!

SSエレン(目立ってるでしょう?)

SSヴァンパイアレディ(紫外線対策はバッチリ)

Sプルミエール(たまには羽を伸ばして)

Aボルカノ(あいつはどこへ?)

が新スタイルで登場 & Pick UP!!

常夏のふくびき箱

開催期間7/30(木)12:00〜

期間限定の新イベント「常夏のふくびき箱」開催!

期間中、「メイン」などのバトルクエストをクリアすると常夏のふくびき会場・招待券[期間限定]がドロップ!

常夏のふくびき会場・招待券[期間限定]を集め、「常夏のふくびき箱」に挑戦すると「常夏のふくびき券」や「ふくびきBOX[期間限定]」が確定でドロップ!

「ふくびきBOX[期間限定]」を開封し、SS[みずにとーけーるー]ゴールデンバウムのピースなど豪華報酬をGET!

さらに、2020/08/11(火) 04:00までに全プレイヤーが獲得した「常夏のふくびき券(黄)」または「常夏のふくびき券(青)」の獲得数に応じて、ゴールドピースまたはジュエルのどちらかをGET!

始まりの島の賢者

開催期間7/30(木)12:00〜

期間限定イベント「始まりの島の賢者」開催!

バトルクエストクリアで「べちょべちょのアレ」や「トマトジュース」を集め、SS[みずにとーけーるー]ゴールデンバウムのピースやS装飾品「フラワーバレッタ」など、豪華報酬をGET!

ピースを集めて、SSゴールデンバウム(みずにとーけーるー)スタイル召喚しましょう!

さらに、難易度UltraHardのバトルクエストをクリアすると、ごく稀に「さざなみの貝殻」がドロップ!

「さざなみの貝殻」を集めて、さざなみの探求パックをGET!

本イベントはHP1120以下のキャラクターの育成におすすめです。

※能力値が上がるほど、成長しにくくなります。

常夏のGOLDEN RUSHミッション

開催期間7/30(木)12:00〜8/15(土)4:00

期間中、2種の「常夏のGOLDEN RUSH」ミッションを開催!

ミッションをクリアし、ふくびきBOX[期間限定]やSS[みずにとーけーるー]ゴールデンバウムのピースなど豪華報酬をGET!

詳細はホーム>ミッション>「期間限定」または、ホーム内ミッション「常夏のGOLDEN RUSH」をご確認ください。

※上記のミッション開催時点で、クリア条件を満たしていてもミッションは自動クリア扱いになりません。

 お手数ですが、ミッションの再挑戦をお願いいたします。

※ふくびきBOX[期間限定]の開封期限は2020/08/18(火) 04:00までです。

 お早めのお受け取り・ご開封をお願いします。

常夏のGOLDEN RUSHプラチナチケットガチャ

開催期間7/30(木)12:00〜10/1(木)4:00

「常夏のGOLDEN RUSH開催記念期間限定プラチナチケットガチャ」は、イベントなどで集めた、「常夏のGOLDEN RUSH開催記念プラチナガチャチケット[期間限定]」を使用して実行できるガチャです。

本ガチャからは、通常のスタイルに加え、プラチナガチャ限定スタイルも登場します。

海の主の娘と人魚薬

開催期間7/30(木)12:00〜

期間限定イベント「海の主の娘と人魚薬」再開催!

バトルクエストで獲得できる「パール」を集めて、S[水着とは何だ?]シフを仲間に加えよう!

また、特定キャラクターのスタイルをパーティーに編成してバトルクエストをクリアすると、稀に「オーシャンパール」が追加ドロップ!

「オーシャンパール」を集めると、イベント交換所でプラチナガチャチケットなど豪華報酬をGETできます。

※再開催に伴い、ドロップ内容・個数や交換所など一部調整を実施いたしました。

キャンペーン②:8/3(月)〜

ウィークリーショップにスタイル専用ピース登場

開催期間8/3(月)4:00〜8/17(月)4:00

期間中、ウィークリーショップに

SSヴァンパイアレディ(紫外線対策はバッチリ)

SSエレン(目立ってるでしょう?)など、スタイル専用ピースが登場!

キャンペーン③:8/5(水)〜

武器聖石の洞窟

開催期間8/5(水)12:00〜8/9(日)4:00

高難易度イベント「武器聖石の洞窟」開催!

本イベント内のバトルクエストをクリアすると、武器聖石のかけらやつるはし、きれいな石[期間限定]が確定でドロップ!

さらに、武器聖石が稀にドロップ!

つるはしを集め、武器聖石や武器聖石のかけらを発掘しよう!

11層以降のバトルクエストでは、クリアすると武器聖石や武器聖石のかけらなどに加え魔石がごく稀にドロップします。

本イベントはHP1120以下のキャラクターの育成におすすめです。

※能力値が上がるほど、成長しにくくなります。

武器・主防具聖石の洞窟開催記念ログインボーナス開催!

期間中、最大3日間ログインで以下のアイテムをプレゼント!

・つるはし ×200

・武器聖石のかけら ×2000

・主防具聖石のかけら ×2000

・スタミナ回復剤(小) ×10

主防具聖石の洞窟

開催期間8/5(水)12:00〜8/9(日)4:00

高難易度イベント「主防具聖石の洞窟」開催!

本イベント内のバトルクエストをクリアすると、主防具聖石のかけらやつるはし、きれいな石[期間限定]が確定でドロップ!

さらに、主防具聖石が稀にドロップ!

つるはしを集め、主防具聖石や主防具聖石のかけらを発掘しよう!

11層以降のバトルクエストでは、クリアすると主防具聖石や主防具聖石のかけらなどに加え魔石がごく稀にドロップします。

本イベントはHP970以下のキャラクターの育成におすすめです。

※能力値が上がるほど、成長しにくくなります。

※今後、より高い能力値まで成長しやすくなるよう、調整予定です。

聖石の洞窟スタ半

開催期間8/5(水)12:00〜8/9(日)4:00

期間中、「聖石の洞窟」内バトルクエストの消費スタミナが半減!

修業者の間

開催期間8/5(水)12:00〜8/19(水)4:00

イベント「修業者の間」開催!

本イベントはHP700以下のキャラクターの育成におすすめです。

※HP700に近付くにつれて、能力値が上がりにくくなります。

魔獣の巣で修業を重ね、お気に入りのキャラクターを強化しましょう!

また、バトルクエストをクリアすると修業の証[期間限定]が確定ドロップ!

修業の証[期間限定]を集めて、遠征即時帰還チケットやシルバーピースをGETできます。

修業者の間開催記念ログインボーナス開催!

期間中、最大3日間ログインでスタミナ回復剤(小) ×30をプレゼント!

開催期間

2020/08/05(水) 12:00〜2020/08/19(水) 4:00

▼最新おすすめ記事

コメント (常夏のGOLDEN RUSH開催記念キャンペーン)

  • 総コメント数16
  • 最終投稿日時 16時間まえ
  • 表示設定
    • 16
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:lml7kdj6

    普通に考えたらゴルピなんだけど

    そもそもスタイルが少なかったら使わないしな

    ガチャ引いてもすり抜けばかりで中々取れてない人にとってはジュエル欲しいかな

    • 15
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ddsk1e8p

    SSGメダルが拾えて、チケット引換券が落ちて、全ての遺跡に鍵無しで行けるのは8月2日の今日だけ!

    3手周回もできるし、スタ剤も腐りそうな人は是非とも遺跡へ

    • 14
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ddsk1e8p

    ちょっと前まで、私も同じ感覚だったわ

    どんどんゴルピが溜まる(ラストエリクサー病)

    でもようやく気付いたんだ、ゴルピ1800枚あれば3体50にできる事を・・・

    素早さ調整が難しくなるキャラには気を付けて

    好きなキャラを趣味で50にしてもいいじゃない、ゲームだもの。

    • 13
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:damwbqrd

    課金してるけどゴルピは勿体なくて使えないので青に入れる

    黄色が勝ったら5000の備蓄が6000になるだけだ

    いつか「このイベは早急に新キャラをレベル50にして完走したい!」という時が来たら使うつもりだけどそんな日は来ない気がしてる

    • 12
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jaeiwskh

    引換券出ない

    • 11
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:fq2fuf75

    ソシャゲは1割の課金者と9割の無課金っていうからな

    無課金引きよわならキャラの確保数的にゴルピで極端に困ることない

    • 10
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:btqeu35o

    訳も分からず先頭にある「一気に青」を引いてる人も居ると思うんだよね

    先頭が黄色なら少しは違ったかも?

    俺も黄色派

    • 9
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:u0na3xn4

    俺も黄色はだけど、新規が増えて青が増大したのであれば青優勢でもしょうがないかなと思ってる

    (ただ、本音を言うと石の方は配布数をもう一桁増やして欲しい)

    • 8
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:q9z5qc8k

    >>7

    1250貯めたら黄色ブッパ予定!捲ってやろうよ。

    • 7
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ernqgu6y

    貰える石そんなに多くないしゴルピ全然足りないから自分も黄色派なんだけど結構差ついてんのな