【ロマサガリユニバース】七英雄ピックアップガチャは引くべきか

最終更新日時 : コメント(56)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のロックブーケが排出される「七英雄ピックアップガチャ」は引くべきか、ガチャの評価を掲載しています。ガチャシミュレーターもあるのでぜひ参考にしてください。

【ロマサガリユニバース】七英雄ピックアップガチャは引くべきか

【ロックブーケ】七英雄ピックアップガチャ概要

内容解説

ロックブーケガチャ開催期間2019/01/21(月) 12:00〜2019/02/22(金) 04:00
ロックブーケ交換所開催期間2019/01/21(月) 12:00〜2019/02/22(金) 04:00

今回の七英雄ピックアップガチャではロマサガ2の七英雄キャラであるロックブーケが初登場するガチャで、他にも初登場のジャンヌや既存のバーバラがピックアップされたガチャです。

アイコンスタイル名ランク武器種評価
バーバラ(私の薔薇を受け止めて)SS95点
ロックブーケ(お兄様、見守っていて)SS97点(暫定)
ジャンヌ(男どもよ、去れ!)S84点(暫定)

新キャラの排出確率

レアリティ全体の確率うち新キャラの確率
SSランク5%?%
Sランク12%?%
Aランク83%-

ガチャメダル交換所(天井)

七英雄ピックアップガチャを1回引くと100枚引もらえる「七英雄PUガチャメダル・ロックブーケ」は、集めると交換所で限定キャラやアイテムと交換することができます。(ノエルと併用はできません)

つまりガチャを引いても運が悪くてキャラが入手できなくても、150連すればロックブーケやバーバラは確実にもらえるという天井システムです。

交換必要メダル
SSロックブーケ15000
SSバーバラ15000
SSロックブーケのピース3000
SSバーバラのピース3000
SS武器強化素材1000
S武器強化素材500

ロックブーケ七英雄ガチャは引くべきか

回復狙いなら引くべき

ロックブーケ

ロックブーケは全体術攻撃を得意とし、味方を回復できる「生命の水」をひらめきます。

生命の水は使用するときにLPを1消費します。ロックブーケはSSランクなのでLPが6です。

つまり最大6回生命の水が使用できます。もし手持ちのキャラに目ぼしいヒーラーがいなければ引くことをおすすめします。

ロックブーケの詳しい評価はこちら

ガチャに関するアンケート

七英雄ガチャアンケートも実施!

ロックブーケ七英雄ガチャは引く?

  • 投票 ロックブーケ狙いで引く
  • 投票 バーバラ狙いで引く
  • 投票 引くべきではない
  • 投票 様子見
ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

ガチャシミュレーター

ロマサガRSの「七英雄ピックアップガチャ」ガチャシミュレーターです。現在はロックブーケやバーバラがピックアップされています。自動で10連ガチャをしてくれます。排出確率はゲームの実際の数値にあわせています。

七英雄ピックアップガチャのガチャシミュレーターは課金の目安にもできます。

よかったらTwitterなどに結果をつぶやいてくれると幸いです。

▼関連おすすめの記事

【ノエル】七英雄ピックアップガチャ概要

七英雄ピックアップガチャ

内容解説

ノエルガチャ開催期間1/11(金)12:00~1/22(火)04:00
ノエル交換所開催期間1/11(金)12:00~2/5(火)04:00

七英雄ピックアップガチャではロマサガ2の七英雄キャラであるノエルが初登場するガチャで、さらにイベント「ノエル襲来」に有効な打属性攻撃を持つアザミがピックアップされたガチャです。

アイコンスタイル名ランク武器種評価
アザミ(身軽な鎧が必要なの)SS体術97点
ノエル(仇は取らせてもらう)SS大剣95点

新キャラの排出確率

レアリティ全体の確率うち新キャラの確率
SSランク5%ノエル1%
アザミ1%
Sランク12%-
Aランク83%-

ガチャメダル交換所(天井)

ガチャメダル交換所

七英雄ピックアップガチャを1回引くと100枚引もらえる「七英雄PUガチャメダル・ノエル」は、集めると交換所で限定キャラやアイテムと交換することができます。

つまりガチャを引いても運が悪くてキャラが入手できなくても、150連すればノエルやアザミは確実にもらえるという天井システムです。

交換必要メダル
SSノエル15000
SSアザミ15000
SSノエルのピース3000
SSアザミのピース3000
SS武器強化素材1000
S武器強化素材500

ノエル七英雄ガチャは引くべきか

ノエルはプラチナガチャ行きが確定

ノエル

ノエル(仇は取らせてもらう)は七英雄ガチャで初登場となりますが、今後プラチナガチャへ追加が予定されています。

そのため期間限定の間に無理に入手しなくても問題ありません。ただし、プラチナガチャ追加時にピックアップはされないため、少ないジュエルで獲得したいなら回す価値のあるガチャです。

ノエルは単体~全体攻撃のアタッカ―で、「ノエル襲来」のドロップノエル(火の粉は払うまで)の技も継承できるため技が豊富なキャラです。

SSノエルの評価はコチラ

アザミを持っていないなら引く価値あり

アザミ

アザミ(身軽な鎧が必要なの)は通常ガチャからも排出される優秀なキャラです。通常ガチャでのピックアップはされていないため、狙うならチャンスです。

特にクリスマス限定のアザミ(体でバッチシお返し)を持っているなら、サブミッションが継承できるため様々なバトルで活躍が見込めます。

SSアザミの評価はコチラ

ガチャに関するアンケート

七英雄ガチャアンケートも実施!

七英雄ピックアップガチャは引く?

  • ノエル狙いで引く
    1215
  • アザミ狙いで引く
    1222
  • 引くべきではない
    1379
  • 様子見
    1581
ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

ガチャシミュレーター

ロマサガRSの「七英雄ピックアップガチャ」ガチャシミュレーターです。現在はノエルやアザミがピックアップされています。自動で10連ガチャをしてくれます。排出確率はゲームの実際の数値にあわせています。

七英雄ピックアップガチャのガチャシミュレーターは課金の目安にもできます。

よかったらTwitterなどに結果をつぶやいてくれると幸いです。

▼関連おすすめの記事

▼最新おすすめ記事

コメント (七英雄ピックアップガチャに対して)

  • 総コメント数56