【ロマサガリユニバース】七英雄ピックアップガチャ(クジンシー)は引くべきか

最終更新日時 : コメント(76)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のクジンシーが排出される最新「七英雄ピックアップガチャ」は引くべきか、ガチャの評価を掲載しています。ガチャシミュレーターもあるのでぜひ参考にしてください。

【ロマサガリユニバース】七英雄ピックアップガチャは引くべきか

【クジンシー排出】七英雄ピックアップガチャ概要

【クジンシー排出】七英雄ピックアップガチャ概要

内容解説

ガチャ開催期間2019年4月23日(火) 12:00 ~ 2019年5月1日(水) 4:00 まで
交換所開催期間

今回の七英雄ピックアップガチャはロマサガ2の七英雄キャラであるクジンシーが初登場するガチャで、他にもSSアニーや、ヴィクトール、レオンがピックアップされたガチャです。

新キャラの排出確率

レアリティ全体の確率うち新キャラの確率
SSランク5%アニー1%
クジンシー1%
Sランク12%ヴィクトール3%
Aランク83%レオン3%

ガチャメダル交換所(天井)

ガチャメダル交換所

七英雄ピックアップガチャを1回引くと100枚引もらえる「七英雄PUガチャメダル・クジンシー」は、集めると交換所で限定キャラやアイテムと交換することができます。(ロックブーケやボクオーンなどと併用はできません)

つまりガチャを引いても運が悪くてキャラが入手できなくても、150連すればボクオーンやSSミリアムは確実にもらえるという天井システムです。

交換必要メダル
SSクジンシー15000
SSアニー15000
SSクジンシーのピース3000
SSアニーのピース3000
SS武器強化素材1000
S武器強化素材500

クジンシー七英雄ガチャは引くべきか

クジンシーはやや上級者向け

クジンシー

初登場となるクジンシーはマヒ付与に特化したジャマー性能です。状態異常の付与は高難易度のクエストでも耐性の低い敵にささる場合があるので攻略には欠かせません。

ただしクジンシーは剣+闇の術攻撃がメインになるため、闇の属性武器が入手できるベリーハード7-1-3以降をクリアできるまではメイン戦力としては厳しいです。

しかし今焦って引かなくても、今までの七英雄同様にプラチナガチャへ追加が予定されています。

マヒ付与ならルージュ(我が名はルージュ)からルージュ(半身を求める者)へ継承させて運用していく方が初心者にもおすすめです。

クジンシーの詳しい評価はこちら

アニーは先手を取りやすいスタンマシーン

アニー

アニーはスタン付与に特化したジャマー性能です。スタンは1ターン敵の行動をキャンセルできるため、こちらも高難易度のクエストでもささる場合があるので攻略には欠かせません。

アニーは素早さが高いため、敵の行動よりも先手でスタンを付与できる可能性が高いです。もし敵の行動よりも後からスタンさせててこのキャラ遅いなあと感じている場合は狙ってみる価値があります。

アニーの詳しい評価はこちら

S以下のキャラにも可能性あり?

ヴィクトールレオン

ヴィクトールやレオンは既にSスタイルが実装されているキャラです。ヴィクトールは腕力デバフの流し斬り、レオンは便利な範囲攻撃と技にバラエティーさが出るため今後の運用を考えて確保しておいてもよいかもしれません。

ただこちらもプラチナガチャへ移行されるため、ピックアップ期間を逃してしまっても入手すること自体はできます。

まとめ

今回の七英雄ピックアップガチャは状態異常付与に特化した内容になっています。もし高難易度のクエストや「候国大学 能力統一テスト」で上手く状態異常が刺さらない場合は引いてみると良いかもしれません。

しかし最近始めたばかりのプレイヤーなら運用がやや難しいため、他のガチャを回すことをお勧めしたいです。

またゴールデンウィークは間もなくのため、実装されるであろうGW目玉ガチャまでジュエルを温存しておくことも考えても良いかもしれません。

ガチャに関するアンケート

七英雄ガチャアンケートも実施!

今回の七英雄ピックアップガチャは引く?

  • 投票 SSクジンシー狙いで引く
  • 投票 SSアニー狙いで引く
  • 投票 ヴィクトール、レオンだけでもほしい
  • 投票 とりあえず引けるだけ引く
  • 投票 引くべきではない
  • 投票 様子見
ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

ガチャシミュレーター

ロマサガRSの「七英雄ピックアップガチャ」ガチャシミュレーターです。現在はクジンシーやSSアニーがピックアップされています。自動で10連ガチャをしてくれます。排出確率はゲームの実際の数値にあわせています。

七英雄ピックアップガチャのガチャシミュレーターは課金の目安にもできます。

よかったらTwitterなどに結果をつぶやいてくれると幸いです。

▼関連おすすめの記事

▼過去の七英雄ピックアップガチャの記事

▼最新おすすめ記事

コメント (七英雄ピックアップガチャ)

  • 総コメント数76
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 76
    • ななしの投稿者
    ID:qfzuqn56

    あれ、もう闇鍋に移動したの?早くね?

    • 75
    • ななしの投稿者
    ID:p0yhrthw

    スービエは確かに有能だが宝石持ってなかった。宝石持ってる七英雄を募集します。

    • 74
    • ななしの投稿者
    ID:ta8q4fd8

    >>70

    イカ足じゃない人間足Ver.でブーメランパンツのスービエですね

    • 73
    • ななしの投稿者
    ID:jaeiwskh

    10連してSSバーバラ

    • 72
    • ななしの投稿者
    ID:nff2d8n3

    これコーデリアガチャと終了日同じなんだけどw

    • 71
    • ななしの投稿者
    ID:nvi64hsd

    秘伝書どっかに置き忘れてきた七英雄はほんと無能

    常設のブーケは仕方ないとしてもスービエが一番有能だった

    • 70
    • ななしの投稿者
    ID:i32cohwa

    >>64

    予想だけど夏のイベントで来るんじゃないかな?

    • 69
    • ななしの投稿者
    ID:orvxfymt

    >>68

    だがしかし秘伝書を持っている有能はスービエだけなのであった…(運営のさじ加減

    • 68
    • ななしの投稿者
    ID:itx4fp92

    >>67

    七英雄が次々とプラチナに入ってるからねー。ガチャの倍率も気にかかるけど、かえすがえすもスービエってかわいそう。

    • 67
    • ななしの投稿者
    ID:o2vlnat1

    >>66

    あ、書いてたw

    これからこういう流れになるとすれば、

    プラチナガチャ入れ替えしてもらわないと

    確率がやばいことになりそうっすね。

    • 66
    • ななしの投稿者
    ID:o2vlnat1

    この新キャラもいずれプラチナガチャに吸収されるのかしら?

    • 65
    • ななしの投稿者
    ID:ipjf2k90

    >>63

    10連回してSSのダンターグ当たらなくてSとAの新キャラが来たとする

    配布のダンターグと含めて3人=10種類習得は達成できない

    しかも一週分にしかならんので3000消費に対して(運良ければ)500戻るだけ

    • 64
    • ななしの投稿者
    ID:jje1ina9

    スービエ「なんで俺のSSは無いんだ!?」

    • 63
    • ななしの投稿者
    ID:cm4dnsat

    新スタイルどころか新キャラ3人ともなれば是非10連1回くらいは引くべきでしょう

    「技・術を十種類修得」というウィークリーミッションを攻略していく上でも、新スタイル・新キャラは取れる時に取っておくべき

    HPあげればジュエルも回収できますからね

    あわよくばネレイドだけでも、と思ってたらダンターグが来てくれたんですが

    ダンターグ自体Sだったら回さなくても手に入るしなぁ・・・

    • 62
    • ななしの投稿
    ID:eh7lzvv9

    今回ゆるいと聞いて爆死覚悟の10連

    結果引いてよかった!

    • 61
    • ななしの投稿者
    ID:r7r0jnz9

    >>57

    こう書くと72時間限定ガチャが来るって読み取られるね

    正しくは新規ユーザーのみの72時間限定有償SS確定ガチャね。みんなゲーム開始したときあったやつ

    • 60
    • ななしの投稿者
    ID:qal92j4o

    >>59

    お知らせを見ましょう

    • 59
    • ななしの投稿者
    ID:esvbr3wz

    >>57

    どこ情報?

    • 58
    • ななしの投稿者
    ID:ncspa6d4

    10連1回…

    ホントに運が良かったです。

    • 57
    • ななしの投稿者
    ID:af2ko56w

    2月8日からの72時間限定SS確定ガチャにロックブーケ入るから、それまで待ったほうが良い気がします。確定枠で2%位になりそうだし。引けるのが有料ジェムのみなら泣くけど。