タマシイ編成相談 掲示板

最終更新日時 : コメント(40)

おすすめタマシイ編成のページに基本的な編成例が載っているので初めて投稿される方は投稿前に必ず目を通してください。

相談者の方へ※必ずお読み下さい

  • 上部にある虫眼鏡マークの<WIKI内検索>自分で情報を探してみてください。
  • 出来れば、教えてもらった後は感謝を伝えて下さい。次の回答をするモチベーションになるのでお願いします。
  • 漠然とした質問ではなく「○○を攻略したいのですが」と具体的に編成の相談するとよいでしょう。
  • 手持ちのタマシイから編成を相談するためにスクショを貼る場合は、表示順を【属性】にしたスクショを貼るとスムーズに答えてもらいやすくなります。
  • どこでつまずくのかできるだけ状況を詳しく書くと的確なアドバイスがもらえやすいです。例)○戦目の連撃に耐えられません。死神のせいで削りきる前にやられちゃいます。等

皆様へ

  • 「good」「bad」ボタンを利用して、より良い掲示板になるようご協力をお願いします。

掲示板ルール

当WIKIの禁止事項

規約は運営元であるGamerchの利用規約が適用されます。

■削除対象

  • 【ネタバレ】ページ以外でのバレ行為
  • 板違いな内容の投稿
  • 人を不愉快、不安にさせる内容の投稿
  • 個人を煽る・晒す投稿
  • 公式以外への他サイト誘導(有益なリンク追加は「管理者連絡 掲示板」からご連絡下さい。)
  • 「消滅都市」の利用規約へ反する内容の投稿
  • 一人で似た内容を複数新規投稿する行為

上記の投稿は予告なく削除されます。

仕様説明
  • 新規投稿されたコメントが一番上に表示される「スレッド式」の掲示板です。(5chなどの形式)
  • コメント左下の「返信する」ボタンで特定のコメントに対する返信ができます。
  • 右下にある「♡」ボタンが複数押されたコメントは、「goodコメントランキング」に乗ります。
  • 右上にある逆三角形マークから、サイドメニューが表示できます。
  • 左の「bad」ボタンが複数押されたコメントは、非表示になります。
  • 中央の「block 」ボタンを押すと該当のIDは全て非表示になります。(不愉快なコメントがあった時は、言い返さずこの方法で非表示にしましょう。)
  • 次のような場合は、掲示板にコメントするのではなく、新規スレッドを立てましょう。その際、スレッドタイトルは、内容がすぐ分かるような内容にしましょう。
  • 画像などを連続して投稿する場合。
  • ネタバレなど、見た人によっては不快感を催す可能性があるもの。
  • 議論などの、その話題が長期化しそうなもの。
  • 画像投稿は1コメントにつき一枚(gamerch会員は4枚)まで投稿できます。

コメント (タマシイ編成相談 掲示板に対して)

    • 42
    • 原チャリライダー
    ID:aucqlcyr

    >>41

    ありがとうございます

    • 41
    • 自称攻略班
    ID:y66gyu2d

    >>40

    強いて言うならセナじゃねーかなー

    あとは中身次第感。スキルマBOコトハいるなら突っ込んでも許されそうだけど

    • 40
    • 原チャリライダー
    ID:aucqlcyr

    ソル降臨マルチが安定しないので適性リダを知りたいです。それぞれスキレベはTアキラが3、セナが1、トウコが2、マリカが2です。話にならねぇよ死ね、とかは無しでお願いします。

    • 39
    • 原チャリライダー
    ID:a41v1mnb

    >>38

    ありがとうございます!今度やってみます!

    • 38
    • 原チャリライダー
    ID:ahlic4mj

    >>37

    助っ人編成機能が追加される以前にフレ募板で使われていたのなら、

    このサイトに「消滅都市関連物置(ダメージ計算ツール他)」っていうリンクがあって、そこにある「所持☆6一覧画像生成機」を使えば星5以上ガチャ限タマシイのみだけど一覧画像がブラウザのみで作成可能です。

    複数ある同タマシイも追加可能です。

    • 37
    • 原チャリライダー
    ID:dtymp4ws

    今度編成で質問をしたいのですが、前ボックスを1枚で多分全キャラを属性別に貼ってる人がいて、そのやり方が知りたいです。なんかアプリとかダウンロードしなくちゃいけないんですかね?

    • 36
    • 原チャリライダー
    ID:cniuuth0

    皆さんの言う通りスキルマックスではなくアビリティーがマックスでした!すみません!

    改めて書きますと、アビマのジュンイチ スキマのサヨ スキマのケイ アビマのナポレオン アビマで凸2のヨミです。フレンドはスズナを起用していました。

    • 35
    • 原チャリライダー
    ID:si09z6z6

    >>32

    スキマとアビマを混同してないかい?

    33氏が言ってることがアタリな気がするが、

    ジュンイチ = バランス系

    ヨミ = アングラ系

    超越倍率のフレ様をお使いでは?

  • ID:p2xod33a

    >>32

    ジュンイチとナポがスキルマに成る程の重課金ならサヨもスキルマになってると思うんだが、、、

    レベルマならサヨみたいに凸4って書きそうだし、、、?

    最初どこの廃課金様かと思ったけどもしかしてLV99か?

    • 33
    • 原チャリライダー
    ID:kqjnlhn8

    >>32

    フレンドのリダスキをよく見たらいいんじゃないですかね