ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルーアーカイブ】コンテンツの解放条件【ブルアカ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

▼新キャラ情報!
ユズの性能はこちら

▼最新任務目標ターン数の攻略
第13任務ハードの攻略

▼初心者はこちらをチェック!
リセマラ当たりランキング
キャラ一覧
キャラのドロップ場所まとめ
序盤の効率的な進め方
AP効率と回復方法

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の各コンテンツの解放条件をまとめています。特別依頼やスケジュールなど各コンテンツの概要についても記載しているので攻略の参考にしてください。

コンテンツ解放条件まとめ

目次 (コンテンツの解放条件)

コンテンツ解放条件一覧

各ハード任務エリアのNormal任務を全てクリア
特別依頼任務1-4Normalクリア
倍速機能任務2-1Normalから
カフェ任務2-1Normalクリア
スケジュール任務2-4Normalクリア
指名手配任務3-1Normalクリア
製造任務3-2Normalクリア
サークル任務3-4Normalクリア
総力戦任務4-1Normalクリア
戦術対抗戦任務6-1Normalクリア

6-1クリア(対抗戦)までの攻略チャート

コンテンツの詳細

特別依頼

特別依頼

特別依頼では、クレジット(お金)と経験値アイテムが効率的に入手できるステージに挑戦できます。

大量の敵が登場したり、制限時間内に出来るだけ多くのダメージを与えるなど通常のステージとは異なる戦略が必要となるので注意しましょう。

カフェ

カフェ

カフェでは訪問したキャラに贈り物をあげたり、カフェの収入としてクレジットとAPを受け取ることができるようになります。

家具などを設置して快適度を上げることで収入がアップしていくので、自分だけのカフェを作っていきましょう。

カフェで出来ることまとめ

スケジュール

スケジュール

スケジュールでは、学校で授業を組み、キャラの絆ランクをアップさせることが可能です。

ランクが上昇していくと様々な施設が解放されていき、多くの生徒と交流することができるようになります。

指名手配

指名手配

指名手配ではスキル強化素材を効率的に入手できるステージに挑戦できます。

「砂漠の線路」「ハイウェイ」「校舎」の3つのステージがあり、各戦地に適したキャラを編成すると攻略しやすくなっています。

総力戦

総力戦

総力戦は複数のキャラを使って大型BOSSと戦う月1、2回ほど開催されるコンテンツです。

シーズン毎にランキング報酬が貰え、ショップにて神名文字と育成アイテムが交換できます。

戦術対抗戦(PVP)

戦術対抗戦は、他プレイヤーと戦うPVPコンテンツとなっています。

報酬としてショップで使える専用の交換アイテムをゲット可能で、キャラの神名文字や育成アイテムと交換できるので、積極的に参加しましょう。

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (コンテンツの解放条件)