【ドッカンバトル】LRゴジータの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのガチャ産LRキャラ「LRゴジータ」の評価とパーティー考察をまとめています。性能評価やテンプレパーティー例、相性の良いキャラ、対象の超激戦イベント、技レベルの上げ方なども掲載しています。ガチャを引く際の参考に見てください!

LRゴジータ

ドッカンバトルのLRゴジータの性能

【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)の性能とステータス詳細です。

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
LRゴジータのドッカン覚醒前LRゴジータのドッカン覚醒後LRゴジータのLRドッカン覚醒後
ステータス
HP:16263 / ATK:15700 / DEF:9869
リーダースキル
「フュージョン」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPまたは体属性の気力+3,HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
ターン開始時ATKとDEF120%UP&虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2&条件を満たすとフュージョンする
パッシブスキル(フュージョン時)
【変身条件】6ターン経過後HP50%以下

1度だけHPが全回復&全属性に効果抜群で攻撃&ターン開始時ATK,DEF150%up&虹気玉取得で気力が上がる度に更に気力+3
必殺技
【気力12~】相手に極大ダメージを与える
【気力20~】1ターンATKが上昇し、相手に超極大ダメージを与える
カテゴリ
フュージョン / 魔人ブウ編 / 劇場版HERO / 超サイヤ人

LRゴジータの総合評価と解説

  • LRゴジータの総合評価:SSSランク

【リーダー評価:9点】

  • 「フュージョン」カテゴリのリーダースキル持ち
  • 体属性向けのリーダースキル持ち

【サブ評価:10点】

  • ターン開始時ATKとDEF120%UPでトップクラスのATK値に
  • 虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2
  • 合体時に全回復&全属性の弱点を付ける

フュージョンのカテゴリリーダースキル持ち

LRゴジータは「フュージョン」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPの強力なリーダースキルを持ちます。

しかし、フュージョンキャラクターはLRキャラクターがLRゴジータくらいしかいないのとフェス限キャラクターも少ないのでフュージョンカテゴリのみでパーティーを編成するのは難しめです。

体属性の90%リーダースキルも持つので、枠が埋まらない場合は優秀な体属性キャラクターも編成しましょう。

トップクラスのATK値

LRゴジータは、元々圧倒的なATK値を誇りますが、ターン開始時にATK&DEFを120%上昇するのでトップクラスのATKを誇るアタッカーとして活躍出来ます。

【通常時】

ATK120%UP=34540(無凸リーダー補正無し)

DEF120%UP=21712(無凸リーダー補正無し)

【合体時】

ATK150%UP=39250(無凸リーダー補正無し)

DEF150%UP=24673(無凸リーダー補正無し)

LRベジットに比べるとDEFが少し低い代わりにATKが高めのステータスになっています。

超必殺技を放つことでさらに1ターンATKが上昇するので火力は申し分ないでしょう。

フュージョンで全回復&全属性に弱点を付ける

LRゴジータはフュージョンすることで、ATK&DEF150%&虹気玉取得で気力が+3されます。

さらに変身時にHPが全回復するので長期戦にも強い性能になってます。

パッシブスキルや超必殺技で上がった高いATK値を弱点を突くことでさらに1.5倍にできるので一撃当たりの火力は全キャラクターの中でも一番といっても良いでしょう。

LRゴジータのパーティー考察

LRゴジータを編成したパーティーの考察をしていきます。

テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー例

「フュージョン」縛りパーティー

カテゴリ「フュージョン」と「劇場版HERO」を持つキャラクターで編成したパーティー。

全属性に効果抜群の効果を持ったキャラが多く含まれているので、ステージを問わず攻略することが可能になっています。

おすすめキャラクター一覧

LRゴジータパーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

新超ゴジータ
・必殺技発動時にATK120%UP

・リンクスキルの相性が良い
フェス限おすすめポイント

体超サイヤ人3
ゴテンクス
・パッシブスキルで最大ATK180%UP

・気力よって変化する強力な必殺技持ち
フェス限おすすめポイント

技超サイヤ人3
ゴテンクス
・必殺技発動時ATK大幅UP

・気力によって変化する強力な必殺技持ち

  • 壁役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

ゴジータ4
・必殺技を高確率で無効化し反撃

・必殺技でATK&DEFUP
ガチャ限おすすめポイント

バーロット
・取得した気の玉1個につきATK15%UP、DEF10%UP

・フュージョンカテゴリキャラ

  • 必殺技封じのおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人
ゴテンクス
・相手の必殺技を封じれる

・合体戦士で気力UP
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人
バーダック
・HP30%以上で味方全体の気力+2、ATK20%UP

・相手の必殺技を封じれる

  • サポート役のおすすめキャラクター
コラボガチャおすすめポイント

ビルスイス
・カテゴリ「フュージョン」持ち

・技気玉と知気玉を体気玉に変化
ガチャキャラおすすめポイント

ブラパン
・カテゴリ「フュージョン」持ち

・HP30%以上で全員の気力+3
コラボガチャキャラおすすめポイント

ジャネンブウ
・カテゴリ「フュージョン」持ち

・攻撃した敵のATK30%DOWN
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人ゴテンクス
・カテゴリ「フュージョン」持ち

・速気玉を虹気玉に変化

LRゴジータが入るパーティー

LRゴジータはフュージョンカテゴリしか持っていないのでカテゴリパーティーというよりは超体属性や超属性パーティーで活躍させましょう。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

体ゴテンクス3
超体属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
壁役兼アタッカー

ゴジータ4
「フュージョン」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または技属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP壁役兼
アタッカー

新ブルーベジット
超属性を全属性含んだチームの場合、超属性の味方全員の気力+3、HPとATKとDEF120%UP壁役兼アタッカー

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRゴジータのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

  • 通常時のリンクスキル
リンクスキル1金色の戦士
相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
リンクスキル2超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル3歴戦の戦士
ATK10%UP
リンクスキル4かめはめ波
必殺技発動時、ATK2500UP
リンクスキル5臨戦態勢
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

  • 変身時のリンクスキル
リンクスキル1金色の戦士
相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
リンクスキル2超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル3臨戦態勢
気力+2
リンクスキル4かめはめ波
必殺技発動時、ATK2500UP
リンクスキル5合体戦士
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

新超ゴジータ
超サイヤ人、金色の戦士、合体戦士、超激戦のリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。フュージョン前は悟空&ベジータなので、一緒に編成出来るのも魅力的ですね。

発動させるべきリンクスキル

  • 合体戦士

気力が+2されるリンクスキルです。

フュージョンすることで、臨戦態勢から合体戦士になります。

  • 超激戦

ATK15%UPするリンクスキルです。

ゴジータ4やゴテンクス3などの優秀なフェス限キャラクターを編成して発動させましょう。

▼同じスキルリンクを持ったキャラクターを知りたい方は表の中の該当リンクをクリック▼

リンクスキルページへのジャンプリンク
金色の戦士超サイヤ人
臨戦態勢歴戦の戦士
かめはめ波合体戦士
超激戦伝説の力

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技で大幅にHPを削れる

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

LRゴジータをドッカン覚醒、LRドッカン覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)をドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

  • みなぎる闘志の最強タッグ-この世編-

  • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後

35枚

LRドッカン覚醒

【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)をLRドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

▼LRゴジータの作り方はこちら▼

LRゴジータの技上げ方法

孫悟空(天使)&ベジータ(天使)はドロップしないので、ガチャでGETした【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)か大界王神か老界王神でしか上げることが出来ません。

  • 素材となるバトルカード一覧
フェス限キャラ名確率
【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)100%

▼ガチャ産LRキャラクター

コメント (【ドッカン】LRゴジータの評価とパーティー考察)