【ドッカンバトル】現在やるべきイベントまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)で現在やるべきイベントをまとめています。優秀なドロップキャラや、取っておきたい報酬などを掲載しているので参考にしてください。

エイプリルフールイベント

激走!ブルマのトラブルチェイス

開催期間4/2(木) 15:30 〜 4/9(木) 16:59
優先度★★★★☆

今年もエイプリルフールイベントが開催されています。

今回登場したブルマはイベントで潜在解放が可能であり、条件を満たせばDEF10万↑&高確率回避という強力な性能を持っているためぜひ育成しましょう。

孫悟空(少年期)と自然にパーティが組める「少年・少女」や「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリパーティなどがおすすめです。

エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)の性能

対決!DOKKAN武闘伝

開催期間4/2(木) 15:30 〜 4/9(木) 16:59
優先度★★★★☆

2019年にエイプリルフールで開催されたドットイベントが開催されています。

イベントで孫悟空とベジータが入手できますが、ベジータはイベント産の中でも優秀なDEF性能を持っているおすすめキャラです。

レトロベジータ評価と考察

歴戦の猛者!バーダックチーム

開催期間曜日開催
優先度★★★★★

ギニュー特戦隊に代わる曜日イベントキャラとしてバーダックチームが新たに登場しました。

どれも現環境に合わせた強力なキャラになっており、初心者でも簡単にある程度のステージをクリアできる程の性能になっています。

全てのキャラを育てることでLRバーダックチームを入手できるので必ずイベントを周回しましょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (現在やるべきイベントまとめ)