【ドッカンバトル】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のリセマラ当たりランキングをまとめています。リセマラおすすめガチャの評価も掲載しているので、ドッカンリセマラの参考にしてください。

ドッカンバトルリセマラ

ドッカンバトル ガチャ結果報告板

リセマラにおすすめのガチャ

ドッカンバトルで現在開催中、または近日開催されるリセマラにおすすめのガチャ一覧です。

排出される当たりキャラや消費する龍石の数は対象のガチャページで確認が可能です。

リセマラおすすめガチャ一覧評価
ステップアップガチャ
ステップアップガチャ
8点
ドッカンバトルのおすすめガチャまとめページ

最新キャラのリセマラ評価

ドッカンバトルで新たに登場したフェス限定キャラ/ガチャ産LRキャラクターを掲載しています。

キャラ順位評価ポイント
天使悟空
天使悟空
14位・「あの世の戦士」、「超サイヤ人3」のWカテゴリリーダー
・ATKよりの高倍率ステUP
・変身後、気玉取得で回避率UP&全属性に抜群
魔人ベジータ
魔人ベジータ
12位・「超サイヤ人2」、「復活戦士」のWカテゴリリーダー
・DEFよりの高倍率ステUP
・変身後、気玉取得で全属性に抜群&全属性ガード

高倍率のWカテゴリリーダースキルを持ったキャラです。

どちらのキャラもニッチなカテゴリではありますが、単体としてシンプルに強力な性能を持っておりおすすめできます。

リセマラ当たりキャラランキング早見表

ドッカンバトルの最新リセマラキャラをランキング形式で順位付けし、1体1体の評価を掲載しています!

新しくドッカンバトルを始めた人や昔やってた人など、どのキャラが今あたりなのかを確認する時に見てみると参考になると思います!

最新リセマラのやり方とタイミング

LRキャラのリセマラランキング

※現在ガチャで入手できるキャラは表の背景色を赤にしています。

ガチャ産LRキャラのリセマラ最強ランキング

カテゴリリーダーのリセマラランキング

カテゴリリーダーのリセマラ最強ランキング

属性リーダーのリセマラランキング

フェス限定キャラ一覧はこちら

リセマラおすすめLRキャラ

最終的にLRという最高レアリティまで成長する最強のキャラクター達のリセマラランキングです。

圧倒的なステータスと時代を作るようなパッシブスキルを持っているキャラクターが多いので、リセマラで1体でも入手しておきたい最強キャラクターといえます。

「第1位」LR超サイヤ人4孫悟空

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 孫悟空の系譜 / 邪悪龍編

▼LR超4孫悟空の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSASS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSSSS

LR超4孫悟空の強い点

優秀なキャラクターが多くいる孫悟空の系譜の高倍率カテゴリスキルと、超力属性の120%リーダースキルを持つのでリーダーキャラとして優秀です。

超必殺技の追加効果でステータスをさらに大幅上昇でき、アクティブスキルで超火力のダメージを与えられるバランスに優れたキャラといえます。

LR超4孫悟空の弱い点

必殺技を放たないとDEFが大幅上昇されないので、1番手には置きにくいキャラクターです。

LR超サイヤ人4孫悟空の評価と考察

「第2位」LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
かめはめ波,混血サイヤ人,フルパワー,孫悟空の系譜,少年・少女,変身強化,人造人間/セル編,超サイヤ人

▼LR変身悟飯の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSSSS

LR変身悟飯の強い点

「かめはめ波」カテゴリにはドロップ産のみでもパーティーを編成可能なキャラがおり、初心者の方でもおすすめできます。

入手難度の高いフェス限LRも多数所属しているため上級者になっても使い続けることが可能でしょう。

単体性能としては、変身に目を向けなければシンプルにステータスが高い使い勝手の良いキャラになっています。

LR変身悟飯の弱い点

人造人間16号を必要とする変身条件が非常に厳しく、ほとんどのステージで変身せずに攻略することになってしまうでしょう。

LR変身悟飯の評価と考察

「第3位」LRベジット

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
LRベジットのドッカン覚醒前LRベジットのドッカン覚醒後LRベジットのLRドッカン覚醒後
カテゴリ
ポタラ / 魔人ブウ編 / コンビネーション

▼LRベジットの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAB

LRベジットの強い点

変身前は攻守に優れた万能キャラクターであり、高倍率のカテゴリリーダースキルを持つキャラクターとして活躍できます。

ベジットに変身することで、HP全回復し超火力の反撃ダメージを与えることが可能な文句なしの最強キャラです。

LRベジットの弱い点

変身ターンが6ターンと長めで、現状ではカテゴリ対象キャラが少なめになっています。

また、性能は非常に強力ですが、ポタラカテゴリには入手難度の高いキャラが多く、リセマラという観点から見ると難しい部分もあるでしょう。

LRベジットの性能評価とパーティー考察

「第4位」LRセル(完全体)

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
復活戦士,人造人間,時空を超えし者,人工生命体,かめはめ波,変身強化,人造人間/セル編,フルパワー

▼LR変身セルの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABS

変身セルの強い点

「人造人間/セル編」カテゴリには頂上決戦LRキャラが多数所属しており、無課金でも強力なパーティーを編成することが可能になっています。

ギニュー特戦隊パーティーを揃えれば安定してクリアできるので、初心者の方に十分おすすめできるリーダーキャラでしょう。

本体性能としても、非常高いステータスを持つため御性能に秀でており、複数の敵が登場するステージになれば火力面も上昇します。

進化すればHPを全回復することも可能で、そういった面でも初心者に嬉しい性能でしょう。

LR変身セルの弱い点

単体相手のステージで自身をリーダーとしたパーティー以外に編成すると気力リンクスキルの乏しさから気力が足りません。

パーティーで上手くサポートして気力を安定させましょう。

LR変身セルの評価と考察

「第5位」LR超サイヤ人4ベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
ベジータの系譜 / 純粋サイヤ人 / 邪悪龍編

▼LR超4ベジータの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSAB

LR超4ベジータの強い点

超4ベジータは超必殺技とパッシブスキルでDEFが超大幅上昇し、鉄壁の壁役として活躍することが出来ます。

超必殺技を放てばATKも超大幅上昇し、アクティブスキルでもダメージを与えられるので火力も申し分ないです。

LR超4ベジータの弱い点

ターン経過でATKが上昇していくので、バトル開始時は火力を出し辛くなっています。また、ベジータの系譜カテゴリも強キャラが少なめで編成難度が高めです。

LR超サイヤ人4ベジータの評価と考察

「第6位」LR悟飯&悟天

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
孫悟空の系譜/兄弟の絆/劇場版HERO/混血サイヤ人/コンビネーション/魔人ブウ編/フルパワー

▼LR悟飯&悟天の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABS

LR悟飯&悟天の強い点

LR悟飯&悟天は、「兄弟の絆」カテゴリと「孫悟空の系譜」カテゴリの高倍率Wリーダースキルを持っており、初心者にもおすすめです。

上級者でも「兄弟の絆」カテゴリの超優秀なサポートパーティーが組めれば、ほとんどのステージを攻略できるでしょう。

序盤はATK,DEF共に低めなので、リンクスキルの合うキャラやサポートキャラと共に編成するのがおすすめです。

LR悟飯&悟天の弱い点

「兄弟の絆」カテゴリでは、リンクスキルの乏しさから気力が足りません。

相性の良い味方とともに編成しなければステータスは低めです。

LR親子三大かめはめ波の評価と考察

「第7位」LRゴジータ

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
フュージョン / 劇場版HERO / コンビネーション

▼LRゴジータの評価

リーダースキルパッシブステータス
ASSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAB

LRゴジータの強い点

変身前はLRベジットと同じ性能ですが、ATKが高かったり必殺技でATKが上昇したりとアタッカー寄りな性能になっています。

LRゴジータに変身することで全属性に弱点を付け、超必殺技を放った際に瞬間火力はトップレベルです

LRゴジータの弱い点

LRベジットと同じく変身ターンが6ターンと長めで、カテゴリが現状少なめです。

LRゴジータの性能評価とパーティー考察

「第8位」LRカリフラ&ケール

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
コンビネーション / 宇宙サバイバル編 / 第6宇宙 / フルパワー / ピチピチギャル / 純粋サイヤ人

▼LRカリフラ&ケールの評価

リーダースキルパッシブステータス
ASSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SASS

LRカリフラ&ケールの強い点

条件が揃うことで確定3回攻撃、攻撃する度に気力&回避率UP、必殺技でDEF30%上昇という異常なパワーアップをすることができます。

特攻相手の多さから比較的簡単に達成可能で、たとえ特攻外だとしても十分すぎる性能を持っているキャラクターです。

リセマラランキングということでこの順位になっていますが、本体の性能のみで考えればトップクラスの性能を持っているのでこのキャラを当てて始めるのも十分おすすめできます。

LRカリフラ&ケールの弱い点

条件を揃えないと本領を発揮できない点ですが、並みのLRキャラ以上の活躍はできます。

LRカリフラ&ケールの評価と考察

「第9位」LR人造人間16号

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
人造人間 / 人造人間/セル編 / 兄弟の絆
コンビネーション

▼LR人造人間16号の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSBS

LR人造人間16号の強い点

LR人造人間16号は強力なサポートスキルと交代後の高ステータスが優秀なキャラクターです。

人造人間カテゴリ自体も頂上決戦やゴッド龍石など簡単に入手できる強力なキャラが多く、初心者も扱いやすいカテゴリになっているためリセマラにもおすすめできます。

LR人造人間16号の弱い点

強力なサポートスキルを持ったLR16号ですが、人造人間キャラと共に編成できるパーティでなければあまり活躍することができません。

LR人造人間16号の性能評価とパーティー考察

「第10位」LR悟空&パン&トランクス

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
ドラゴンボールを求めし者 / コンビネーション

▼LR悟空&パン&トランクスの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBB

LR悟空&パン&トランクスの強い点

LR悟空&パン&トランクスは超必殺技を放つことでATKを爆発的に上昇させる火力に特化した性能が魅力的です。

ドラゴンボールを求めし者カテゴリのキャラで固めることで、常に気力+7されるので安定して超必殺技を放てるので使いやすさも抜群です。

必殺技効果とパッシブスキルでDEFも大幅に上昇できるのでバランスの高さも評価できます。

ドロップキャラが多く揃ったカテゴリのリーダーなので、無課金でプレイする人に特におすすめです。逆に、ある程度課金をしていく予定がある方にはおすすめできません。

LR悟空&パン&トランクスの弱い点

カテゴリが少なく、ニッチなカテゴリなのでパーティーに編成しづらい。

必殺技を打たないとDEFが上がらないので、敵の先手攻撃に弱い。

LR孫悟空&パン&トランクスの評価と考察

リセマラおすすめカテゴリリーダー

対象のカテゴリを持つキャラクターに高い倍率のリーダースキルをかけられるフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

リーダースキルの倍率が高いのも魅力的ですが単体としての性能も非常に高いのでリセマラしてでも欲しいキャラクター達です。

「第1位」劇場版ブロリー

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
劇場版BOSS / 純粋サイヤ人 / フルパワー / 変身強化

▼劇場版ブロリーの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAA

劇場版ブロリーの強い点

劇場版ブロリーは、劇場版BOSSとフルパワーという優秀なカテゴリリーダースキルを持つので、序盤から終盤までリーダーとして活躍できます。

変身ターンが早く、自身の気力を大幅に上昇するので他の変身キャラと比べてかなり使いやすい性能となっています。

劇場版ブロリーの弱い点

変身前の必殺技は超特大の全体攻撃なので、単体の敵に対しては火力を出しづらいです。

劇場版ブロリーの評価と考察

「第2位」激怒悟空

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
ナメック星編 / 純粋サイヤ人 / 超サイヤ人 / 孫悟空の系譜 / 変身強化

▼激怒悟空の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAS

激怒悟空の強い点

激怒悟空は、LRベジットやゴジータ、ブルーゴジータなどの優秀なキャラクターを同時に編成出来るトップクラスのカテゴリリーダースキルを持つキャラクターです。

個の性能も高く、熱闘悟空伝での活躍も期待できます。

また、アクティブスキルで激怒状態にもなれるのでピンチ時から一気に逆転まで持っていくことも出来るのが魅力的です。

激怒悟空の弱い点

目立った欠点はなく、強いていうならアクティブスキルの発動ターンが5ターンと少し長く、ガードは中確率でしか発動しないくらいです。

非常に隙のないキャラクターといえます。

激怒悟空の性能評価と考察

「第3位」変身ベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / 純粋サイヤ人 / ベジータの系譜 / フルパワー / 変身強化

▼変身ベジータの評価

リーダースキルパッシブステータス
SAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ASS

変身ベジータの強い点

変身ベジータは優秀な超属性キャラクターが属している「純粋サイヤ人」カテゴリリーダースキルを持ちます。

4段階変身を持ったキャラなので、戦いが長引く程強力な性能になっていきます。

変身ベジータの弱い点

ベジータブルーまで変身することができれば、非常に強力なパッシブスキルを手に入れることができますが、そこまでターン数がかかるイベントが少ないのが難点です。

変身ベジータの評価と考察

「第4位」キラキラベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 宇宙サバイバル編 / 神次元
変身強化 / フルパワー

▼キラキラベジータの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
BAS

キラキラベジータの強い点

キラキラベジータは現状属しているキャラクターが一番多い「純粋サイヤ人」に補正を掛ける優秀なリーダースキルを持ちます。

高倍率のATK&DEFUPから繰り出される確定2回追撃は非常に強力であり、攻撃する毎にキラキラベジータの性能が強化されていきます。

進化後は会心が出しやすくなり、相手を選ばず非常に高いダメージを出せるようになります。

キラキラベジータの弱い点

最速で4ターンで変身(進化)出来ますが確率は30%と高くはないので、運要素が絡みます。

キラキラベジータの評価とパーティー考察

「第5位」変身トランクス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
未来編/混血サイヤ人/時空を超えし者/ベジータの系譜/変身強化

▼身勝手孫悟空の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAS

変身トランクスの強い点

「未来編」リーダーでありながら、超系120%リーダースキルを持っているので初心者にはおすすめです。

シンプルで安定した性能になっており、アクティブスキル変身で大きなダメージも出すことができる強力なキャラクターです。

変身トランクスの弱い点

変身キャラの多くに言えることですが、変身前はそこまで強力な性能ではありません。

変身トランクスの評価と考察

「第6位」変身ザマス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元/ポタラ/未来編/時空を超えし者/変身強化

▼変身ザマスの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
CSS

変身ザマスの強い点

極系120%リーダースキルを持っているので比較的簡単に編成できます。

アクティブスキル変身をすることでATK280%UPという大火力を持ったキャラになります。

また、ゴクウブラックやザマスには他にも強力なキャラが多く、リンクスキルの相性が非常に良いので強力なパーティーを編成可能です。

変身ザマスの弱い点

パーティーを編成する難易度が少し高め。

サポートがいなければ防御性能が若干低め。

変身ザマスの評価と考察

「第7位」変身クウラ

変身クウラ
変身クウラ

▼メタルクウラの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSS

メタルクウラの強い点

変身クウラは「恐怖の征服」と「変身強化」の二つの強力なカテゴリのATK&DEF170%UPリーダースキルを持っています。

敵の数によって対象が変わる高倍率のサポートスキルを持っており、安定した攻略が可能です。

変身後はステータスが大幅に上昇し、特定のカテゴリ相手には必ず会心攻撃を行うことが出来ます。

メタルクウラの弱い点

特効カテゴリ以外を相手にする場合は異常な程強力ということはなく、変身後にサポートスキルが消えることを考えるとそこまで大きな恩恵がありません。

とは言え、特攻範囲は非常に広く、十分な数のイベントで適正キャラと言えるのでそこまで気にする必要はないでしょう。

変身クウラの評価と考察

「第8位」メタルクウラ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
最凶の一族 / 復活戦士 / 劇場版BOSS / 巨大化

▼メタルクウラの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
BAS

メタルクウラの強い点

メタルクウラは宇宙最凶カテゴリという対象キャラが少なめな代わりに高倍率なリーダースキルを持ちます。

7%ではありますが毎ターン回復でき、HPが半分を切れば巨大化し無敵状態で戦えるので極限Zバトルなどのサポートアイテムが限られているイベントで大活躍出来ます。

メタルクウラの弱い点

バトル開始時の火力は控えめで、最大火力を出すには攻撃を7回受ける必要があります。

気力リンクはありますが、他のカテゴリパーティーに編成した場合は合わせづらいので注意が必要でしょう。

フェス限メタルクウラの評価と考察

「第9位」ゴジータブルー

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
フュージョン / 劇場版HERO / 神次元 / 変身強化

▼ゴジータブルーの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAS

ゴジータブルーの強い点

ゴジータブルーは劇場版ブロリーと同じく二つのカテゴリに補正を掛ける優秀なリーダースキルを持ちます。

変身することで、ステータスを大幅に上げつつ敵の攻撃を効果確率で回避できる攻守に優れた性能となっています。

全ての攻撃が会心攻撃になるので、軽減率の高いイベントでも安定した火力を出せる優秀なアタッカーとしても活躍できます。

ゴジータブルーの弱い点

回避できなかった場合、必殺技を受けると大幅にダメージを喰らってしまいます。また、変身条件が5ターンと少し長めです。

ゴジータブルーの評価とパーティー考察

「第10位」ターレス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
下級戦士 / 劇場版BOSS / 純粋サイヤ人

▼孫悟空(少年期)の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABS

ターレスの強い点

対象を問わず、味方全員のATKを高倍率で上昇させるサポートキャラです。

DEFステータスUPは持っていませんが、超系の敵のATKを15%低下させることで、パーティー全体のダメージを抑えることができます。

ターレスの弱い点

防御性能が低いためターレス自身は攻撃を受けられない。

変身するとサポート効果がなくなる。

フェス限ターレスの性能評価と考察

リセマラおすすめ属性リーダー

ドッカンフェスでピックアップされているで、そこまで手に入れるのが大変でなく初心者にも使いやすいリーダースキルを持った強力なフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

何も知らない状態でドッカンバトルを始めようとしている方にはピッタリなリセマラキャラクターと言えます。

「第1位」変身孫悟空

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / 純粋サイヤ人 / 超サイヤ人3 / フルパワー/孫悟空の系譜

▼変身孫悟空の評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBS

変身孫悟空の強い点

超属性の120%リーダースキルを持っているので、リーダーにすることで色んな超属性パーティーを組めます。

変身していくことでパッシブスキルが強化、必殺技でATK&DEFが上昇していく攻守に優れた性能が魅力的です。

優秀なカテゴリにも多く属しているので、色んなパーティーにも編成できるでしょう。

変身孫悟空の弱い点

序盤は火力と防御面が薄め。

最終形態まで行く前に戦闘が終わることが多い。

変身孫悟空の性能評価とパーティー考察

「第2位」変身フリーザ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
復活戦士 / 劇場版BOSS / フルパワー / 宇宙最凶の一族 / 変身強化

▼変身フリーザの評価

リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBA

変身フリーザの強い点

極属性の120%リーダースキルを持ちつつ極技属性なので、超サイヤ人3ブロリーの代わりも出来る有鬚なリーダーキャラクターです。

変身フリーザは、変身悟空のダメージ軽減がない代わりに毎ターンHPを回復することが出来ます。

最終的にはATKとDEFが飛躍的に上昇しているので、攻撃と防御と回復をこなせる万能キャラとして活躍できるでしょう。

変身フリーザの弱い点

序盤は火力と防御面が薄め。

最終形態まで行く前に戦闘が終わることが多い。

変身フリーザの性能評価とパーティー考察

「第3位」技ブルーベジット

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / ポタラ / 未来編 / 時空を超えし者

▼技ブルーベジットの評価

リーダースキルパッシブステータス
ASA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBA

技ブルーベジットの強い点

超高確率で追撃しつつ攻撃するたびにATKが上昇していく超攻撃的な性能が魅力的なキャラクターです。

また、必殺技を放つ度にATKとDEFが無限上昇していくので追撃スキルと相性がよく、後半は防御面も期待できます。

技ブルーベジットの弱い点

防御面が薄いので、通常攻撃でもそこそこダメージを喰らってしまう。

技ブルーベジットの性能評価とパーティー考察

「第4位」力超サイヤ人ロゼ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / ポタラ / 未来編 / 時空を超えし者

▼力超サイヤ人ロゼの評価

リーダースキルパッシブステータス
ASA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAA

力超サイヤ人ロゼの強い点

パッシブスキルで極属性の気力とDEF、必殺技でATKを上昇させる極属性の優秀なサポートキャラクターです。

敵超属性のATKとDEFを低下させるスキルも持つので、スーパーバトルロードなどの高難易度イベントでも活躍できます。

力超サイヤ人ロゼの弱い点

敵極属性に対してはデバフが掛からないので、必殺技を打たれると大ダメージを喰らってしまう。

力超サイヤ人ロゼの性能評価とパーティー考察

「第5位」新超サイヤ人3ゴテンクスの評価

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
フュージョン / 混血サイヤ人 / 魔人ブウ編 / 超サイヤ人3

▼力超サイヤ人ロゼの評価

リーダースキルパッシブステータス
BAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABA

超サイヤ人3ゴテンクスの強い点

非常に攻撃的な性能を持ったキャラクターで、並みのLRキャラのようなダメージを出すことができます。

気力11で撃つ必殺技が最も大きなダメージが出る特殊なキャラでもあり、上手く調整する必要があります。

超サイヤ人3ゴテンクスの弱い点

火力が高い代わりに終始防御面が薄い。

体超3ゴテンクスの性能評価とパーティー考察

リセマラの方法・やり方

ドッカンバトルの簡易的なリセマラ方法・やり方を紹介します。

  1. ドッカンバトルをインストール
  2. ゲームデータをダウンロード(Wifi環境推奨)
  3. タップ連打でストーリーを進める
  4. 1回目の戦闘を行う
  5. 単発ガチャ(ガシャ)を引く(SR以上は出ません)
  6. 名前入力(後から変更可能です)
  7. チュートリアル戦闘を2回行う
  8. プレゼントボックスから龍石を受け取る
  9. 開催中のガチャを回す
  10. リセマラおすすめキャラが出なかったら1に戻る

リセマラの効率的なやり方とタイミング

リセマラ関連ページ

コメント (ドッカンバトル おすすめキャラ(仮))

  • 総コメント数27
  • 最終投稿日時 2019/11/06 22:18