【ドッカンバトル】爆裂チェインバトルの攻略と報酬まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)の爆裂チェインバトルの攻略情報をまとめています。イベントの概要や報酬、おすすめキャラなども掲載していきます。

爆裂チェインバトルの攻略情報

爆裂チェインバトル

開催期間6/4(木) 17:00 〜 6/11(木)

爆裂チェインバトルの攻略ポイントを掲載しています。報酬としてスキル玉を沢山得ることが出来るので積極的に参加しておきましょう。

特攻カテゴリとおすすめキャラ

今回のチェインバトルでは、カリフラやケールなどカテゴリやリンクスキルが一致しやすい特攻キャラ揃っています。

カテゴリが共通したキャラが揃っているので比較的簡単にキャラを組むことができるでしょう。

おすすめキャラ

おすすめの特攻キャラと相性のいいコネクターをまとめています。

LRカリフラ&ケール

コネクター一致カテゴリ/リンクスキル

速超2カリフラ
【カテゴリ】
ピチピチギャル、第6宇宙、宇宙サバイバル編、純粋サイヤ人、フルパワー、急激な成長、超サイヤ人2

【リンクスキル】
超サイヤ人、女戦士、力の大会、第6宇宙の戦士、臨戦態勢

変身ケフラ
【カテゴリ】
ピチピチギャル、第6宇宙、宇宙サバイバル編、純粋サイヤ人、フルパワー、急激な成長、超サイヤ人2

【リンクスキル】
超激戦、女戦士、力の大会、第6宇宙の戦士

ヒット
【カテゴリ】
第6宇宙、宇宙サバイバル編、急激な成長

【リンクスキル】
第6宇宙の戦士、力の大会、超激戦

LRブロリー
【カテゴリ】
純粋サイヤ人、フルパワー

【リンクスキル】
伝説の力、超激戦、臨戦態勢

爆裂チェインバトル概要

爆裂チェインバトルはドッカンバトルの新たなバトルモードで、「Ver.4.9.0」のアップデートで告知されました。爆裂チェインバトルは今までのバトルモードとは全くシステムの違う新たなバトルモードで、叩き出したスコアによって豪華な報酬が貰えるようです。

有効なキャラをサポーターに

爆裂チェインバトルでは、ランダムで敵キャラが登場するのでそのキャラにあったサポーターで対応できるかがポイントです。

第1回のブロリーに対しては、「混血サイヤ人」「兄弟の絆」「かめはめ波」が特攻キャラになるなど、特攻カテゴリには物語上で関連したものが選出されます。

相性の良いコネクターを選出

爆裂チェインバトルでは直接戦う「バトルキャラクター」、時間を稼ぐ「サポーター」、バトルキャラクターの火力を上げる「コネクター」で分かれています。

コネクターによって最後のダメージ量が変わってくるので、サポーターと相性の良いコネクターを選出するのが攻略の鍵になります。

スキルは意味がない

爆裂チェインバトルでは、パッシブスキルやリーダースキルなどは適用されず、属性・リンクスキル・カテゴリが一致しているかが重要になってきます。

フレンドに出すサポートキャラは、これらが一致している数の多いキャラを選出しましょう。スキルが関係ないので、これまででは使えなかったキャラを使うことができるでしょう。

爆裂チェインバトルの報酬

爆裂チェインバトルをクリアすることで「結束の印」という新たな秘宝を入手することが可能です。

結束の印を使ってひみつの宝箱を開けることでスキル玉が入手できるようです。

ランキング上位で豪華な報酬が?

また、ハイスコアを取ることで順位に応じた報酬が貰えるようなので、天下一武道会のように新たな減退キャラクターが配布されてもおかしくはないでしょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (爆裂チェインバトルの攻略と報酬まとめ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/05/01 17:55
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/05/01 17:55 ID:sca2ku4s

    まったく面白くないんだけども…

    こんなイベ作るよりストーリー更新してほしいわ