ダイの大冒険魂の絆攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【ダイの大冒険】ガチャ演出と確率まとめ【魂の絆】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイの大冒険魂の絆のガチャ演出と排出確率をまとめています。ガチャ確定演出をすべて記載していますので、ダイの大冒険でガチャ演出を調べる際に参考にしてください。

検索【ダイの大冒険】ガチャ演出と確率まとめ【魂の絆】

目次 (ガチャ演出と確率まとめ)

ガチャの確定演出

ダイの大冒険魂の絆のガチャ(宝探し)の確定演出について記載しています。

確定演出の早見表

1宝箱が虹色で星4装備確定
2メタルキング登場で星4装備確定
3宝箱にゴメちゃんが登場すると星4装備確定

宝箱が虹色で星4装備確定

赤(星2以上)金(星3以上)虹(星4以上)
赤宝箱金宝箱虹宝箱

宝箱の色は、「赤・金・虹」の3種類があります。

虹色の宝箱は星4装備が確定で排出されます。赤や金色の宝箱もゴメちゃんが登場すると、虹色に昇格する可能性があります。

メタルキング登場で星4装備確定

メタルキング

ガチャ演出中に通常はキングスライムが登場しますが、稀にメタルキングが登場する時があります。メタルキングが登場すると、星4装備を確定で入手する事ができます。

メタルスライムは確定演出ではない

スライムメタルスライムは確定演出ではない

稀にメタルスライムが登場する、ガチャ演出がありますがこの時点では、星4装備は確定ではないため注意しましょう。

メタルスライムが登場すると、星3以上の装備を確定で1つ以上入手する事ができます。

宝箱にゴメちゃんが登場すると星4装備確定

ゴメちゃん登場で昇格
ゴメちゃん登場で昇格ゴメちゃん登場で昇格

宝箱にゴメちゃんが登場すると、赤色や金色の宝箱が虹色に確定で昇格します。

ガチャの排出確率

ダイの大冒険魂の絆のガチャ(宝探し)排出確率について記載しています。

排出確率まとめ

レア度排出率
★★★★3.0%
★★★22%
★★75%

ガチャから入手できる星4武器の排出率は3%となっています。ピックアップ対象の武器は他の星4装備よりも、排出率が高く設定されているためリセマラをする際に狙いやすい武器となっています。

攻略wikiトップページ
ダイの大冒険攻略Wikiトップ

コメント (ガチャ演出と確率まとめ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/09/29 16:48
  • 表示設定

新着スレッド(ダイの大冒険魂の絆攻略Wiki)