ダイの大冒険魂の絆攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【ダイの大冒険】ゴールドの効率的な集め方【魂の絆】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイの大冒険魂の絆の「ゴールド」を効率的に集める方法について記載しています。ゴールドの使い道などについてもまとめています。

【ダイの大冒険】ゴールドの効率的な集め方【魂の絆】

目次 (ゴールドの効率的な集め方)

ゴールドの効率的な集め方

チャレンジクエストを解放しよう

まずはストーリーを進めていき、竜の軌跡1章6話をクリアして「チャレンジクエスト」を解放しましょう。

チャレンジクエストの「ゴールド獲得の試練」では、クリア報酬で多くのゴールドを入手できます。

毎日1回まで挑戦可能

チャレンジクエストに挑戦するために必要なチケットは、毎日の日付変更に合わせて自動的に補充されます。

ゴールド獲得の試練のチケットは毎日1枚まで補充されるので、忘れずに毎日1回挑戦しましょう。

欠片交換で入手

装備分解で入手できる欠片を使用してまとまったゴールドを入手することもできます。

ただし、欠片交換ではスキルを強化できるスキルの書も交換できるため、そちらの方が交換優先度は高くなります。

ゴールドの使い道

装備・スキル強化で使用

ゴールドの主な使い道は、装備やスキル強化の強化時に必要なアイテムと合わせて消費することになります。

パーティ強化には欠かせない要素になってくるため、毎日のゴールド獲得の試練クリアなどを忘れずにこなすようにしましょう。

攻略wikiトップページ
ダイの大冒険攻略Wikiトップ

コメント (ゴールドの効率的な集め方)

新着スレッド(ダイの大冒険魂の絆攻略Wiki)