【エレスト】社居ノエルの特徴と評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エレスト(エレメンタルストーリー)に登場する社居ノエルの特徴と評価を掲載しています。スキルやアビリティ効果なども掲載しているので、エレスト(エレメンタルストーリー)の社居ノエルを運用する際の参考にご活用ください。

社居ノエルの基本情報

HPATK属性
993(+400)395(+300)
副属性種族性別
なし男性

社居ノエルのスキル

◯◯◯◯◯◯
●●●◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
スキル①
内部監査
敵全体に木属性攻撃、敵が次に受けるダメージが1.2倍になる
◯◯◯◯◯
●●●◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
スキル②
報告連絡相談
敵全体に強力な木属性攻撃、敵が次に受けるダメージが1.5倍になる
●●●◯◯
◯◯◯◯◯
●●●◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
スキル③
繁忙期
敵全体に超強力な木属性攻撃、敵が次に受けるダメージが2倍になる

社居ノエルのアビリティ

最初から
社壊人
毒ピースから受けるダメージを0にする
SOULで解放
ヒューマンHP&攻撃力+200
ヒューマンの味方全員のHPと攻撃力が200アップ(重複なし)
覚醒で解放
平日コール
火・水・木ピースが少し出現しやすくなる

社居ノエルの特徴と評価

社居ノエルの特徴

長所
スキルで敵全体が次に受けるダメージを増幅
火・水・木ピースの出現率を少し上げられる
ヒューマンの体力と攻撃力をアビリティで補填
短所
増幅効果は次に受けるダメージなので連続攻撃とは相性×
ラケシスと組ませる場合はスキル形状に注意が必要

社居ノエルの評価

| 全スキルに増幅効果とコールを持つサポート要員

アンチ系コールではなく、指定の属性ピースの出現確率を上げるアビリティを持つのでコール系を重ねればより出現確率を上げられます。スキルの増幅効果は他のモンスターと組ませやすく、究極パーシヴァルと併用すれば自身でも与えるダメージが大きくなります。
ラケシスと併用する場合は増幅効果の数値が高いスキルを発動する際、横一列でスキルを組ませる必要があります。また、増幅効果は次に受けるダメージなので連続攻撃スキルとは相性が悪いので編成する際は気をつけましょう。

| 武器を装備で味方全員に毒ダメージ無効を適用

ヴェルデスティングの武器は毒ダメージ無効アビリティ持ちがいれば、味方全員にその効果を適用することができます。毒ピース攻撃に対して社居ノエルで対応できますが、武器を最大解放で武器のアビリティ効果が発生します。