【FGO】水着イベント2018「サバフェス」攻略

最終更新日時 : コメント(0)

FGO(FateGrandOrder)の2018年の水着イベント「サーヴァントサマーフェスティバル(サバフェス)」の攻略情報をまとめています。イベント特攻キャラや素材の効率的な集め方などもまとめているのでぜひご覧ください。

開催期間2018年8月9日(木)~8月29日(水)まで

水着イベントで手に入るサーヴァント

水着ジャンヌオルタ

水着ジャンヌオルタ

サーヴァントジャンヌ・ダルク[オルタ]
クラスバーサーカー
宝具フェルカーモルト・フォイアドラッヘ

焼却天理・鏖殺竜

敵単体に超強力な攻撃
&やけど状態を付与(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

水着ジャンヌオルタの評価はこちら

水着イベントでやるべきこと

サーヴァントサマーフェスティバル(水着ジャンヌイベ)でやった方が良いことをまとめています。

水着ジャンヌオルタを宝具5にする

イベント配布キャラであるバーサーカークラスのジャンヌダルクオルタはぜひ宝具5にしましょう。

水着ジャンヌオルタの入手方法

ジャンヌオルタは、初回クエストクリアで1体(仮契約)で手に入り、残りの4体はイベントアイテムを集めて、イベント交換所でジャンヌの宝具レベルを上げるアイテムと交換することができます。

1初回クエストクリア
2イベントアイテムと?個で交換
3イベントアイテム?と?個で交換
4・5イベントアイテム?と?個で交換(2回交換可能)

水着ジャンヌオルタを最終再臨させる

水着ジャンヌオルタを再臨させるには「漆黒の羽根ペン」という特別なアイテムが必要です。イベントポイント報酬やイベントアイテムと交換で手に入ります。

イベントポイント「同人活動力」50,000ポイント報酬
イベントポイント「同人探求力」50,000ポイント報酬
イベントポイント「同人空想力」50,000ポイント報酬
イベントアイテム「BB$」200個で交換

イベント礼装を4凸する

イベント礼装を限界突破させるやり方をまとめています。

イベント礼装を5枚集める

イベントでは基本、イベント限定概念礼装が5枚以上手に入ります。イベント礼装を5枚集め、そのどれか1枚に残りの4枚を素材にし強化することで、限界突破(現凸/4凸)することができます。

限界特化した礼装は、レベル上限が100まで上がり、性能も上がるため積極的にイベント礼装を集めるようにしましょう。

イベント礼装の入手方法

サバフェスのイベント礼装の入手方法をまとめているので4凸したい方はぜひ参考にしてください。

1各イベントポイント100,000ポイント報酬
2各イベントアイテム200個で交換(3回交換可能)
3イベントクエストでドロップ

素材を集める(種火、QP、スキル素材)

イベント周回のメリットとして、配布キャラやイベント礼装の他に、大量の素材や貴重な素材が手に入ります。種火、QP、スキル素材の他に、マナプリズムも周回で集めることが可能です。

素材の効率の良い集め方

素材名クエスト・入手場所
マナプリズム集中
種火集中
QP集中

イベント特攻キャラ

水着イベント「サバフェス」でドロップするイベントアイテムの量が増える特攻サーヴァントを掲載しているので、パーティ編成の参考にしてください。

◆獲得量大アップ

◆獲得量中アップ

アーチャーロビンフッド★3
ランサー茨木童子★4
キャスターギルガメッシュ★4
アサシン牛若丸★4
アヴェンジャー岩窟王 エドモン・ダンテス★5
シールダーマシュ・キリエライト★4

◆獲得量少アップ

クラスサーヴァント
セイバーフランケンシュタイン★4
アーチャーアルトリア・ペンドラゴン★5
アン・ボニー&メアリー・リード★4
エレナ・ブラヴァツキー★4
ランサー玉藻の前★5
清姫★4
源頼光★4
ライダーアルトリア・ペンドラゴンオルタ★5
イシュタル★4
モードレッド★4
キャスターネロ・クラウディウス★5
マリー・アントワネット★4
アサシンスカサハ★4
ニトクリス★4
バーサーカー織田信長★4
ルーラーマルタ★4

水着ガチャ

水着ジャンヌや水着牛若丸、水着茨城童子などが排出されるガチャが実装されます。

サバフェスピックアップ1
水着ジャンヌ
ジャンヌダルク
水着茨木童子
茨木童子
水着牛若丸
牛若丸

実装がほぼ確定なサーヴァント

下記の3サーヴァントは夏コミにてポスター展示があったことから、実装はほぼ確定なのでは?と話題になっています。

新規霊位解放

ついに男性サーヴァントも水着が実装されました。特に人気の高いエドモンがピックアップされたことにより、このチャンスを逃すまいとガチャを引きまくる人も多いようです。

※霊位解放の手順については現在編集中です。

新規霊衣実装サーヴァント
水着ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
水着エドモン
エドモン・ダンテス
水着ロビン
ロビンフッド

コメント (サーヴァントサマーフェスティバルに対して)

1/2 2/2