質問・要望掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
14年まえ ID:mqwz5s2gWikiの編集・拡張機能に関するご質問やご要望はこちらの掲示板でお願いします。
※ゲーム内容に関するお問い合わせへの返答は行っておりません。
返信が必要な問い合わせに関しては、お手数ですが下記フォームからお願い致します。
-
-
-
-
Gamerch Support
1161カ月まえ ID:us92b8q8Gamerchサポートです。
貴重なご意見ありがとうございます。
開発と協議いたしまして、機能を検討させていただきます。
今後ともGamerchを宜しくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1151カ月まえ ID:cmkjr7plWikiDBのデータの内容から判断してページによって自動的に表示を変えるプログラム言語におけるif文のような構文がほしいです。
例:
#if(@dbcol[1]:=(剣)){
@dbcol[1]が剣である場合のみ表示
}
条件指定は#wikidb_selectと同様のもの( :in(A,B,C), :=(A), :!=(A), :>(n), :>=(n), :<(n), :<=(n) )が揃っていると使いやすいと思います。
else文やelse if文に相当するものもあればより便利かもしれません。
この機能があればWikiDBに基づくテンプレートを作りやすくなり、ページによって必要のない項目を省略でき、見やすいWikiを作ることができると思います。ご検討ください。既に類似の機能があればすみません。
-
-
-
-
1143カ月まえ ID:us92b8q8Gamerchサポートです。
画像の拡張子と動画サイズが指定範囲内であれば基本的にはアップロードが可能となっています。
ただしGIF変換時にファイルが破損している場合、アップロードサーバーの状況によってエラーが出てしまうこともあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1133カ月まえ ID:j3tg6q13GIF画像をアップロードしようとすると「非対応の画像です」との表示が出て、アップロードできません。
指定サイズの半分ほどである5.7mbほどの画像です。
これはどういったことでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1111年まえ ID:f2urzs7ydbファイルにデータを追加するを読んでキャラクターを1人登録することは出来たんですが複数のキャラを同じファイルに登録するにはどうしたらいいでしょうか?
似たコメントがあって解答済でしたらすみません。
-
-
-
-
1101年まえ ID:us92b8q8Gamerchサポートです。
ご意見・ご要望頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の機能開発の参考とさせていただきます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1091年まえ ID:htzjrj0yいつのまにか
「この記事を作った人」
なんて項目ができているのですが、なんですかこれ?デフォルト設定で削除できないですか?
◎wikiは共同作業で行うもので、みんなで協力して行うことに価値があるわけで、作成者だけを目立たせるプロフィール欄はwikiの趣旨に反します。
◎少なくとも、閲覧者はそんなものに興味はありません。
-
-
-
-
1081年まえ ID:us92b8q8Gamerchサポートです。
開閉ボックスに関してですが、
[-]ではなく[+]にすることで閉じた状態にすることができます。
ただし一度開いた状態で再度ページを閲覧すると開いたままとなります。
あくまで初回の状態を閉じるためのコマンドとなります。
>wikiデザインのテーマで設定できる各色のカラーコードが何か知りたい
貴重なご意見ありがとうございます。
開発と協議いたしまして、機能を検討させていただきます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1071年まえ ID:em43xvbp・開閉ボックスで最初から閉じてある状態などの指定をさせて欲しいです
そもそもこれを使う場合、縦に長くなるのでそれを見やすくするためのものだと思いますが、最初から閉じた状態で指定させてくれないと見やすいページにならない
・wikiデザインのテーマで設定できる各色のカラーコードが何か知りたい
-
-
記事に画像を挿入>>12 Gamerchサポートです。 貴重なご意見ありがとうございま…
- 12
- 5日まえ
-
構文を使ってWikiDBのデータを一覧で表示(出力)する>>37 Gamerchサポートです。 一覧構文では元となるDBページへ…
- 35
- 24日まえ
-
質問・要望掲示板>>115 Gamerchサポートです。 貴重なご意見ありがとうございま…
- 106
- 1カ月まえ
-
WikiDBの作成とデータの追加>>2 Gamerchサポートです。 貴重なご意見ありがとうございます…
- 2
- 1カ月まえ
-
記事にカテゴリーを設定する>>4 Gamerchサポートです。 カテゴリ設定に関しまして、 「こ…
- 4
- 3カ月まえ