Gamerch
maimai 攻略wiki

12+↑のMaster譜面に慣れたい

• 総コメント数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    21時間まえ ID:ntndxg0e

初心者です。

maimai独自の要素に慣れるため詰めるべきMaster譜面をレベル12+↑から教えて下さい!自分でも色々探していますが、有識者の方に直接お聞きした方が早いと決断しました。モチベしかないので多分全部やります。

ベスト枠(画像添付してます)がほぼExpert譜面で埋め尽くされており、maimai独自の要素に慣れきれていないことが悩みです。

マイマイ歴は2ヶ月ほどです。

• ななしの投稿者
    3
    8分まえ ID:qh6hy3rc

LV13以上で頻出するウミユリ配置に慣れるという意味でM.S.S.Planet紫、フラジール紫、/ / // / /紫(こちらは曲名が無いため便宜上この表記です)辺りがオススメです。ウミユリ配置は慣れておかないとLV13以上のスライドでかなり苦労します。

ウミユリ配置自体を知りたいというのであれば宴譜面のウミユリ海底譚(習)を一度やってみてください。こちらはウミユリ配置の元となったウミユリ海底譚紫(LV13)ウミユリ配置地帯の譜面を練習できる宴譜面になります。

• Good累計1 ななしの投稿者
    2
    19時間まえ ID:ntndxg0e

>>1

追記です。

練習したい譜面傾向はない(というか譜面ジャンルがウミユリに一筆書きスライド云々ぐらいしかわからない)のでなんでも大丈夫です🙆

新着スレッド(maimai 攻略wiki)
注目記事
ページトップへ