ゲーム雑談 (79ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
14781年まえ ID:qhl0sbin『起動中のブラウザでの「再読込」』じゃなくて、『一度、「ブラウザ再起動」してみる』方が「エラー原因の切り分け」しやすいような?>再起動で駄目なら「鯖側の問題」の可能性ががが
…「2:00には通常運転」って事だから、深夜帯の「通信数激増」タイムに当たって、回線帯域幅が使い潰されてたのかも知れないな、管理人氏のネット環境で
何時も乙乙です
-
-
-
-
管理人3
-
-
-
-
管理人3
14761年まえ ID:kqnqo4w5私だけかもしれませんが
本日(1/18)0時ごろより1:30過ぎても、クイブレがプレイできません
ブラウザから再読み込みしても、「データ更新中、進捗:100/100」のまま進みません
Edge、Crome、Cromeシークレットモードともに同じ状態
Android からは、トップページが出た後にグルグルが出続けてエラーとなる状態
ヘルプディスクに問い合わせたら、
「大変申し訳ございませんが、現在の状況を確認いたします。お手数ですが、少々お待ちくださいませ。早急に解決できるよう努めますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。」
とのこと
-
-
-
-
S1492夕凪ゆる
-
-
-
-
ななしの投稿者
14741年まえ ID:m9nhm31zフレームじゃなくて称号だった。似たようなもんだけど。
フレームや称号を切り替えても戦力は増減しなかったから、持ってるだけでいいんだよね。多分。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14731年まえ ID:m9nhm31z無微層は今回のポイントには殆ど貢献できなくて、単に廃プレイヤーがどのキャラ育ててるか?という視点で陣営選べばよかったよ。気づくの遅かった。
ちなみにフレームは持ってるだけで攻撃力加算されるのよね?
フレーム3つ取れた人が羨ましい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14721年まえ ID:qhl0sbinうん、『雑な談』はそこらへんで置いといてw
…新年イベントのトリに当たる『美闘士対決』3本勝負(?)、結局終わってみれば、第1戦のURスノーホワイト以外、『UR絶』の独壇場で終わった形になったなぁ(目を逸らしながら
鯖のリザルト
1戦目:闘カトレア、破レイナ、UR闘スノーホワイト(Win)、絶トモエ
2戦目:破エリナ(Lose)、嫁アルドラ、UR破アリシア、UR絶メルファ(Win)
3戦目:破リリアナ、破アンネロッテ、UR心ブランウェン(Lose)、UR絶メローナ(Win)
…結局、『URキャラ』が勝ち抜けた、って事か、こう見たら
-
-
-
-
ななしの投稿者
14711年まえ ID:ct40z1nvとほぼ同じ内容の個人チャットが過去何回か届きました。
なるほどそういうのに繋がるんですね。
戦力10万とかのアカウント作りたてでそんな質問するとかアホかな?とおもってスルーしてたのですが。
どうやら私の性格が歪んでて知らないうちに助かったようですw
-
-
-
-
ななしの投稿者
14701年まえ ID:mk8c2t551458鯖だけど3ヶ月くらい前かなぁ、まったく同じの来た。最初はどうやったら戦力上げられますか、みたいな質問だったからブラウザで英訳して回答してたら、そのうち日本人か?みたいな質問がきて、渋谷が好き!とか言いながらフェードアウトしてったわ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14691年まえ ID:b9lj0wu4うちの鯖なんか詐欺師っぽいやつがいる。
自称シンガポールの女プレイヤーで、個人チャットで話しかけてきてインスタやディスコードやLINEに誘導してこようとする。
「そういうの詐欺っぽいからやめた方がいい」って言うと個人チャットでのレスは無くなった。
で、フレンド追加でリスト更新してると頻繁にそいつが出てくるんだけど、プレイヤーレベルは11でキャラもレベル1とかのまま。そのくせ最終ログインが1分前とか2分前とかばっかりで、ログインはしてるがゲームは全く進めていない。
投資詐欺とか国際ロマンス詐欺かなー。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14681年まえ ID:dql24738ついさっき見えた釣り広告、シギィらしき美闘士がおりましたねえ。明日からの新規体属性、シギィなのでは?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14671年まえ ID:ct40z1nv変更後の特価基金系セット内容が思ってたより優秀だったw
ついに本気で集金開始か
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14641年まえ ID:b9lj0wu4W交換機能って何だ?と思ってしまった。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
S1492夕凪ゆる
14611年まえ ID:rqhduv9uふぁ?なにこれ?W交換機能あるって言ったのそっちじゃないか W
-
-
-
-
ななしの投稿者
14601年まえ ID:gthws9qg破アルは使いたいけど課金しないとキツイ
欠片で揃えた頃には環境から置いて枯れてそう
でもキャラ愛があるのでつらい…
-
-
-
-
ななしの投稿者
14591年まえ ID:ct40z1nv毎日ログインのセットのやつなら、中身的には7000円の価値はある
ただし、これからどんどんURが普及していくであろう状況で結構な金額をかけてSP入手するべきかはなんとも。。
そういえばギフトの中身が更新されるようなメール来てたと思うから、今回買ったとしても次回以降同じ方法で入手できるかもわからないです
成長基金で降臨艶姿絶宝玉に使った方が無難かな
-
-
-
-
ななしの投稿者
14581年まえ ID:nn23pmwa6980円円出してアルドラを買う価値はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
S1492夕凪ゆる
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14531年まえ ID:nn23pmwa夜の暴君エリナは強いですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14521年まえ ID:m9nhm31z次のUR体は、今の流れでいくなら初のタンク、初の死なない系、初のオリジナルキャラと言ったところか。
バレンタインは確実に闘破イベぶっこんできそうだろうから召還書温存しとくのもありだろうなー。
知らんけどw
-
-
-
-
ななしの投稿者
14511年まえ ID:ct40z1nvニクスに続いてエルミィも再臨来ましたねー!
なんか余計な新規美闘士もさらっと入ってるけど。
ここから2週間突っ込みどころだ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14501年まえ ID:ct40z1nv無課金微課金がボリューム層だと思うのでそっちを大事にして欲しいんですけどね。
課金する人はどうせ課金するし。何かしらの延命措置とってくれないだろうか。
アリシアがPVEに出たところで、課金してたらすぐに倒せてしまうので主に無課金微課金プレイヤーが無理だと匙を投げないような(引退とかに繋がりかねない)対策が良いのかなと安易に考えてました。
特定の美闘士に課金する、ってなかなかハードルが高いような気がするのですがどの程度の購入難易度であればユーザー数減少の対策になりそうですか?
今一体目3500円の2体目以降9800円位?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14491年まえ ID:ct40z1nv年始の手斧イベントで、選択した覚えのない商品が登録されていました、早急な修正と巻き戻しをお願いします。
とCSにチャットしたところ
「選択済みの物を確認・変更するのは技術的に難しい為、大当たり当選したら当初選択した商品名を添えて連絡下さい、そちらにお取替させて頂きます」と返答ありました。
昇華の説明も同じく、合理的ではあるんだけどなんだかなーって対応多いですよね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14481年まえ ID:g2cly1ly昇華の一部UR美闘士の加算値修正メール来てますねー!
一部って…
どの美闘士か書かない所が、地味にこすい( ˘• ₃ • )チッ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14471年まえ ID:m9nhm31z強くなりすぎた敵アリシアを運営が見直さないってことならこれ以上何かしてくれるとは思わないんだけど。
それで脱落者出たとしても無微層の可能性が高くて気にする必要がないってことかもね。
ほんとはユーザ増えた方が盛り上がって良いと思うが現状が及第点ならそれ以上は望まない的な?
個人的にはアリシアを弱くしてくれって過去にクレーム入れたような気がするけど、みんなが問い合わせすれば運営も焦りを感じて動くんじゃない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14461年まえ ID:qhl0sbinむしろ、「アリシアの『購入難易度』の軟化」が一番妥当では?>現状では初期絶以上?
UR化する前にアリシア育成してきたプレーヤーへの『御褒美モード』なんだろうけど、このまま行くと稼働ユーザー数引き下げる一因になりそう、長期的には
-
-
-
-
ななしの投稿者
14451年まえ ID:ct40z1nvSP.UR.絶美闘士のPVE実装に関する意見
アリシアUR化に伴い主に無課金のプレイヤーがPVE攻略で被害を被っており嘆いている方も多いと思います。(運営の返答は、UR化に伴うPVE難易度の変化は想定されていたことと返答あり
そこで色んな層の方に聞いて何かしらCSに意見を送ってみたいと考えてるのですが
①様々なコンテンツにてPVE採用されていない全てor大多数の美闘士を、低確率で出現させるもしくは今までのアリシア以上に出現させる
②戦闘準備画面などで、難易度を選択制にする、もしくは弱体化アイテムなどを使えるようにする(秘境探検の毒薬などを持ち越せるようにする
③美闘士を倒した場合、対応した本体やカケラを直撃でドロップ、もしくは討伐ポイントを集めて任意の美闘士本体やカケラと交換できるようにする
大枠こんな感じであれば色んな方面の不満も緩和できるかもしれないとか思ってるのですがどんなもんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14441年まえ ID:qhl0sbin各キャラ降臨時に行われる『ランクアップ挑戦』、トップ画面に在る『毎日厳選』みたいな総額課金、あるいは上位の課金アイテム購入すると「下位の課金アイテム」まで一括解禁される仕様に変えちゃえばいいのに、とw
あそこにリアルマネー突っ込んでるの、全鯖合計上位1000人も居なそうな気がするけどどうなんだろうな?w
-
-
-
-
ななしの投稿者
14431年まえ ID:gthws9qg私も運営におなじ質問をしたが、他の人には返事が来ていることに驚きである 泣く
-
-
-
-
ななしの投稿者
14421年まえ ID:hdq40w7rプレゼントに乗せられて連携しちまったんだよぅ ₍ᐢ..ᐢ₎
運営に確認したら嫌な感じの返信来て嫌な気分になりました笑
ほんと日本の感覚では無い…
-
-
-
-
ななしの投稿者
14411年まえ ID:ct40z1nv年賀状w
連携してないからどんなのが届いたかわからないけど、普段お世話になってるところは特別な何かをしなくとも年賀状送るものだと思ってるのですが。。。
中の人というか会社自体に日本人いないのかな?G123
カッコいいと思った漢字の意味も調べずにタトゥー入れちゃうくらいの海外の人感
-
-
-
-
ななしの投稿者
14401年まえ ID:hdq40w7rここでも何度か話題になってたと思うのですけど…お正月連携プレゼントって本当にあの年賀状やったんですね…!
運営さんに聞いたら、それで間違いねーよ?って返ってきました!あれ、誰か喜ぶのかね…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14381年まえ ID:ct40z1nv
イベント画面の美闘士クエストとかあるところのランクアップ特典で、今までの絶はうろ覚えながら2ヶ月前後とか期限切ってあっだと思うけど今回のメルファは残り4日になってるから今回で打ち切りって意味じゃないですかね。
ランクアップ特典の仕様をみると本来の目的は、指定期間内に指定水準まで育てたらこんなにお得なギフトが購入できるから皆さんじゃぶじゃぶ課金してガンガン育ててくださいね、その間は降臨頻度も増やします!ってことだと思うけど
その意味すら運営が忘れて適当な仕事してるか、こんな基本すら落とし込みできてないど新人使ってるか
なんにせよいつも通りの運営ってことで、さらっと再臨するでしょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14361年まえ ID:qhl0sbin新規キャラのみ『限定召喚』同様『絶召喚』でも14日間の降臨だかららね、って事でしょ
…年末までの『絶召喚』では、「メローナ」と「カリン」がほぼ交互で1週間来てたから、そのサイクルに絶メルファが追加されるだけになるかと>更に新規のUR絶が追加にならなければ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14351年まえ ID:oe73mr81それはわかってるんだけどメルファがこの14日間過ぎたら引けなくなる=召喚画面のどこかに根拠となるヒントがあるのかなと
もしかして再臨しないって話じゃなくて単純に今回の召喚期間が終わるってだけの話なのかな?w
-
-
-
-
ななしの投稿者
14341年まえ ID:qhl0sbin新規追加されると、数人出た所で一度『再臨コース』になってるな>絶キャラも
「新規追加→数人追加した所で数週間、キャラローテーション→〜(エンドレス」って感じで、「新規追加以前のキャラ」は大体出て来なくなる>課金コース
…ちな、週明けに絶メローナが再臨でまた来るな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14311年まえ ID:g2cly1lyいまだに、ここの使い方もあまりわかってないくらいっす( ´ ཫ ` )
勇気ある発言してくれた人、ありがてぇですね⸜(*˙꒳˙*)⸝
みんな平和に…(´ー`*)ウン
おぉ…
目立つ行動は控えねば…|ω・` )チラッ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14301年まえ ID:qhl0sbinまあもちけつ
ここは『ディスコ雑談』じゃないんですおし?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-