質問掲示板 (6ページ目)
-
-
ななしの投稿者
20942カ月まえ ID:pm6p7jyhこんにちは 今絶宝玉400こあるのですが使うなら何がいいですか?今持っている絶はトモエとカリンです
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20912カ月まえ ID:p1vwffbv派遣任務のSS級出てくる条件みたいなものはありますか?
ひたすら更新するしかないですかね
-
-
ななしの投稿者
20902カ月まえ ID:epik0rld秘境探検の敵ってこちらに合わせてレベルってあがりましたっけ??まー、仮に上がっていったとしてもすぐ頭打ちになるのでしっかり育てていけば1ヶ月後には難なくクリアできると思いますよ。
敵は基本的に4種類。雑魚(⭐︎3キャラシンボル)、中堅は2種ありますが足下の魔法陣っぽいマークで判別(2重円は強敵)、そして階層ボスの4種類。敵との戦闘はなるべく避けてマスを空けられるだけ空ける、アイテム出現もすぐ取らない、んでどーしても倒さないと進まない時に落ちてるアイテムと相談。回復できるキャラを入れて⭐︎3シンボル雑魚キャラでHP回復を計ることも視野にいれて進めてみてはどーでしょうか。
-
-
ななしの投稿者
20892カ月まえ ID:qc82glpy今のところは概ね
を徹底してさっさとボスを発掘した後、
そこまでのどこかで拾った毒ぶっかけて5人で袋叩きにしてます
これでクリアそのものは安定しているのですが、敵レベル抑制のために全体強化要素をストップしてる影響でpvpがきつくなり始めまして…
しばらく現状維持で宝石の安定回収を優先するか、リスク覚悟で全体強化してみるか悩んでいました。
とはいえここの助言を見る限り好きにやっても詰むことはなさそうなので、様子見しつつ少しずつ強化要素にも手を付けてみます。
ありがとうございました。
レベル止めに成功している状況を作れているので、せっかくなので敵強化のトリガーが何なのか、調べられる範囲で探りたいと思います。
このwikiの秘境探検のページには、現状ほとんど情報が書かれていないようですし。
-
-
ななしの投稿者
20882カ月まえ ID:kifr4ved・とにかく層ボスの撃破だけを考える
正直このモードはボスより雑兵の方が強いです
ですから可能な限り戦闘を避け、どうしても避けられない場合のみアイテムを駆使して突破を目指してください
ボスを倒せば全てのマスが開くため、余力があるならそのあと倒せる敵を倒してください
・マスを開けたときの数字が2以上のところを最優先に開けていく
マスを開けたときの数字は「アイテムor敵までの距離」
2以上の数字が出ている場合、その周囲は安全が保障されています
・アイテムor敵が出る木が出現したら、周りのマスを全て開けてからタップ
敵が出てくると周りのマスが閉鎖されるためです
・最低でも爆弾×2を次の階層に持ち込む
ボスと対峙するときは毒が欲しいですが必須ではないです
爆弾は詰みを回避するための切り札となるため最優先で確保
ロケット花火も同様の理由で優先度はかなり高めです
この辺りを意識するとクリアはしやすいと思われます
-
-
ななしの投稿者
20872カ月まえ ID:kifr4ved敵が強くなるタイミングや要因は正直分かりませんが、秘境探検は少しプレイを続けていればそのうち真正面から殴り倒せるようになるくらいには敵の強化は鈍いのであまり難しく考えずとも良いと思います
では「強くなるまではどうするのか」と言えば…
-
-
ななしの投稿者
20862カ月まえ ID:qc82glpyそういうものですか?
現状ガチャ運なさすぎでこちらの最高レベルが205止まりに対して相手は318、今より敵レベルが上がっても上手くいくでしょうか?
あと、秘境探検は相手の強化に伴って報酬が豪華になったりしますか?
-
-
ななしの投稿者
20852カ月まえ ID:s7gpksqb敵の強さの上昇よりも
自分の強さの上昇のペースの方が
上回って、
どんどん楽にクリアできるように
なっていくと思います
自然に✨️
最初の頃はヒーラー必要かな
あと、吸収とか強欲とか
-
-
ななしの投稿者
20842カ月まえ ID:qc82glpyまだ始めてそこまで長くないのですが、秘境探検の敵のレベルが上昇する要因は何なのでしょうか?
最初は秘境探検のクリアフラグを立てることで次回強化されるのかと考えていましたが、
「ボーナス階の最後の宝箱を取らない」「そもそもボーナス階に降りない」などではレベル上昇を防げませんでした。
現在、「聖女の像の強化」「後方支援」「魔法研究の各要素」「ギルドスキル」「召喚獣」「天使」「ギャラリーの各種強化要素」などの全体の戦力を上げる要素全てに手をつけないようにしてようやくレベル上昇を抑えることができました。
幸い「レベルアップやランクアップ」「ルーンや宝石の合成」などの個々の戦力強化では敵の強化が起こらないようで今のところ何とかクリアできる程度には渡り合えていますが、おかげでパーティの強化がほとんど出来ずに困っています。
コンスタントに宝石を入手する機会を減らしたくないので、ご存じの方がいらっしゃるなら教えていただけないでしょうか。
-
-
ななしの投稿者
20832カ月まえ ID:cokafp9v1回来た美闘士は次にくるのはいつぐらいになりますか?
-
-
ななしの投稿者
20822カ月まえ ID:tsy40tcmpt報酬がかなり重要なので正直これがベストというのはない気がしますが、550回引けば星8は到達すると思います。
800用意していたとしても550以降は回数報酬で専用装備の欠片しかもらえなくなるので、残り250をそのまま引いて仮に1位になったとしても星9に届くかは微妙なところです。
550で2位以上になれるのであれば次回250回引けば星9にできそうですが、3位以下だと次回250引いたとしても9まで届くかは運とその回の順位次第ですね。。
であれば後50用意して550,150,150に分けた方が確実に星9にできそうな気もしますが、、ともかく引いてからの順位や取得した欠片の数を確認しながら引いた方が良いです。
-
-
ななしの投稿者
20812カ月まえ ID:t5efo52q無課金の者ですが、いつか絶をお迎えする事を夢見て粛々と絶宝玉を貯めております…どのくらい貯めればいいんでしょうか。できれば星8か9くらいにはしたいです。自分はとりあえず回数報酬の上限である800を目標にしていますが…、ガチャ引く時も一気にか分けてかどちらがいいんでしょう。
-
-
管理人3
-
-
ななしの投稿者
20792カ月まえ ID:esykehcxクイリミの周年いつですか?
-
-
ななしの投稿者
20783カ月まえ ID:epik0rld運命祈願の他には遺跡探検のスゴロク途中で寄れるショップにて8,000ダイヤと交換。ただし、ランダムなのでお目当ての物が出るかどうかは運次第。あとはたまにギフトで登場した時に買うか、特価基金で…まぁ、これもランダムという…。
-
-
ななしの投稿者
20773カ月まえ ID:stemkfny行動制限宝石(耐性じゃない方)、これを付けると慈愛50%やナナシの銃70%などの確率を高められるんでしょうかね無効持ちには全く意味無いですがッ
-
-
ななしの投稿者
20763カ月まえ ID:stemkfny少し前に確認してラインナップには無くて、今回も入ってないと思い確認せずに開封してしまって今回も当たらず、本当に追加されたのなら謎は解決ですが、サ終前に聞いておきたかった謎の一つでした
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20733カ月まえ ID:stemkfnyこいつはどこで入手するんだい
橙の金剛爪も以前入手手段が無く、言われて急遽追加した感じ、言わないと追加しないのか?
-
-
ななしの投稿者
20723カ月まえ ID:qokeglp5初ティーナ辺りでナナシ再臨来てたと思うのでもしかすると…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20703カ月まえ ID:k50kk2erナナシっていつ再臨すると思いますか?無課金なのでそれまでに降臨書とか貯めておきたいのですが...
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20683カ月まえ ID:qhl0sbin…必須では無いけど、各属性美闘士の『基礎戦闘値上昇』と考えると、「ユーザーレベルが低くても総戦力値向上する」メリットは捨てがたい
後は、自分自身の財布と要相談でw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20663カ月まえ ID:qhl0sbinYes、最初はランク無かったんだけどね>『神器遺跡パス』『属性聖典パス』
『属性聖典パス』はランク1課金しとくと、各『属性の塔』のスタートダッシュに物凄く効くし、PvP/PvE共に「少し上の対戦Lv」喰える可能性が有る
-
-
ななしの投稿者
20653カ月まえ ID:l3izb9wq神器パスとか属性パスの高級パスってもしかしてランクごとの課金ですか…?
-
-
ななしの投稿者
20643カ月まえ ID:q6dy7hbw純粋にステータスは可能。
俊敏によるものは不可
-
-
ななしの投稿者
20633カ月まえ ID:d0sjtuhn初心者ですが失礼します。
ルーンの速度を上げる効果は重複可能でしょうか?
-
-
ななしの投稿者
20623カ月まえ ID:qhl0sbin運営『中の人など居ない!』(マテ
…まぁ、そうネタに走りたくなるくらいの『バグ疑惑』が運営に理解されなくって諦めたの在るわ
『闘技場』、対戦相手を三択出来る訳だけど、何故か「一番上の対戦相手」、殆どが勝利しても「+1」しか貰えない、とか
…それも、真ん中と下に出て来て「+10」くらい勝てた相手でも、ごく一部以外「+1」、良くても一桁分しかポイント得られないっていう
あと、「同じ対戦相手」ボコってポイント稼ぎしてると、「ある一定ライン」超えた途端大負けする、とかね
-
-
ななしの投稿者
20613カ月まえ ID:ahto7dzaジュディスと火傷系効果でお互いにシナジーを発揮しやすいし、単品でも強いからこれを機にURセイテンを確保しよう!と思ってたらファロット復刻が見えちゃったもんだからどうしたもんか…
狙いを絞れば万能欠片含めてギリギリ☆10に乗せられる計算なんだけど、流石に両方に手を伸ばすとどっちも中途半端で終わりそうでなあ
-
-
☺️おびさん
20603カ月まえ ID:dluwusoy反撃で言うと、開幕即攻撃(LRアリシアとか)に対して反撃ダメが出た瞬間くらいでクラッシュやフリーズ率高すぎ。
また、開幕攻撃に対する反射ダメがバグって、1人がむちゃくちゃ多い反射くらって昇天(他は2~4発くらって数も一致しているが1人だけ30?50?くらいダメが表示される)する事象とかもあるな☺️
問い合わせたら、★強化低いからじゃね?とか言われたが、防御もダメ減率もHPも他と変わらないんだが、強化低いとダメ食らう理由を具体的に説明しろと言ったら逃げたわ🫣
-
-
ななしの投稿者
20593カ月まえ ID:gldmmrsv前にゴールディの斧が自分の頭の上に落っこちてくるのはバグということになったよね で、ようやく修正入ってた
反撃とバグの見分けがつかない ユーザーは
ここの運営は本当になかに人が居るのか疑問だわ
-
-
ななしの投稿者
20583カ月まえ ID:oe73mr81戦闘スキップせずに見てたら結構バグっぽい挙動発見するよな
他で言えばフリーズ解除後だったかな行動制限貰ってないのに1ターン行動しないとか
まぁスローで見たわけではないので確証はないが
-
-
ななしの投稿者
20573カ月まえ ID:nob8f59s自軍の天使が自軍も攻撃する動画 運営に送ってバグ報告
したら それは反撃スキルですで譲らなかった。いやいや、こっちにもエフェクト出てますやん、反撃ですからの確認します→反撃スキルですの繰り返しでワケわからんかった。
-
-
☺️おびさん
-
-
ななしの投稿者
20553カ月まえ ID:oe73mr81バグか処理落ちか知らんがたまに不発の時あるよな
あと何故か自軍のキャラにも同時に攻撃してる時もある
-
-
☺️おびさん
20543カ月まえ ID:dluwusoyあれ?回避してたと思うけどな。。
全体攻撃は回避する確率低いけど単体攻撃は結構回避してるよ。
回避率が関係しているのかはわからんけど、回避に振ってるキャラのほうがかわす気がしてる☺️
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
20523カ月まえ ID:i0nwn64h皆様、ご回答の程ありがとうございました。
やはり場面を選ぶのですね・・保留にして余裕がでてきたら変更候補にしてみます
-
-
ななしの投稿者
-
-
☺️おびさん
-
-
ななしの投稿者
20493カ月まえ ID:qokeglp5自分ならいつか使う時.試したい時が来るかも知れないのでルーンは残しておいて他のルーンを作成しつつやっぱ要らないなと思って違う効果に付け替えます…( '𖥦')
-
-
ななしの投稿者
20483カ月まえ ID:qokeglp5自分も回避強そうだなと思いましたが、このゲームの物理キャラは命中盛らないと安定してダメージ出せないので皆命中盛ってる可能性あるので相殺されて回避効果出ないかも知れない
-
-
ななしの投稿者
20473カ月まえ ID:oe73mr81あと天使の攻撃って回避出来たっけ
-
-
ななしの投稿者
20463カ月まえ ID:oe73mr81反撃とか継続ダメージもしくは必中とかが結局痛いのでハマれば強いけど相手は選ぶ感じかと
-
-
ななしの投稿者
20453カ月まえ ID:i0nwn64hルーン練成してたら超級回避がついたのですけど
上記17%に宝石回避(+14%)を2個追加(合計45%?)したら実用性が見込める物なんでしょうか?
雪泉に俊敏と強欲に延命や連撃などつける予定なのですが、残り1枠を何にするか迷っています。
靴の祝福効果でも回避を選択したら回避ゲーになる気がしたのですけど
回避がそんなに流行ってる気配もないので見落としがある気がしてまして・・
やっぱり普通に軽減とか防御の方がいいんでしょうか?