SEKIRO(セキロ)攻略wiki【隻狼攻略】
最終更新日時 : コメント(0)

SEKIRO(セキロ/セキロウ/隻狼)の攻略wikiです。ストーリー攻略やボス攻略などの攻略記事をはじめ、おすすめのレベル上げや最強装備などのお役立ち情報、初心者ガイドなどをまとめています。

隻狼攻略wiki

SEKIRO(セキロ)の最新攻略情報

公式トレーラー

SEKIRO(セキロ)は、2019年3月22日に世界同時発売される。

発売機種はPS4、XBOX ONE、Windows(Steam)で発売される。

SEKIRO(セキロ)ソフト情報

SEKIRO(セキロ)お役立ち情報

攻略のコツ

取り返しのつかない要素NPC一覧・イベント
レアアイテム入手場所一覧

SEKIRO(セキロ)初心者ガイド

SEKIRO(セキロ)ストーリー攻略

ストーリー攻略一覧
チャプター1チャプター2

SEKIRO(セキロ)ボス攻略情報

SEKIRO(セキロ)キャラクター

SEKIRO(セキロ)データベース

スキル

データ一覧

ソフト情報

掲示板

SEKIRO(セキロ)とは

「ダークソウル」を手掛けたフロム・ソフトウェアと「Call of Duty」シリーズを手掛けているActivisionがタッグを組み、開発に取り組んでいる。

舞台背景

舞台は戦国末期、東北地方にある架空の国だ。日本の架空の歴史をモチーフにしている。

片腕を失った主人公がさらわれた皇子を取り戻すために、荒れ寺の仏師から譲り受けた「忍義手」を使い戦う。

ストーリー概要

時は戦国。

雪深い峠を越えた先に、葦名の国はある。

「剣聖」葦名一心が、わずか一代で国盗りをして興した、北国の雄である。

だが、その葦名は存亡の危機にあった。

一心の孫である葦名の将は、窮状を憂い、自らの手勢に密かに告げた。

「もはや、寄せ手から葦名を守るための、尋常の術は無い」

「今こそ、あの皇子が必要だ」

かくて皇子は、囚われとなる。

皇子と言うが、その身は天涯孤独。

家族も家臣も、なにもない。

ただ一人の忍びを除いては…。

これは、寄る辺なき、孤独な主従の物語である。

SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 公式サイトより引用

ゲームの特徴

スタイリッシュなアクション

主人公は「刀」、「義手忍具」、「鉤縄」など様々な自身の武器を駆使し戦う。

セキロのメイン武器だ。セキロの不意打ちや真正面からの戦闘や敵にとどめをさす忍殺など使うときもこの刀を使う。

忍義手

仏師から譲り受けた義手色々なからくりが施されている。

鉤縄

セキロはワイヤーを使い屋根などに飛び移ることができる。上から奇襲し忍殺で相手を倒すこともできる。

義手忍具

敵の盾を壊すことのできる斧や、遠くの敵にダメージを当てることのできる手裏剣などを中に仕込んでいる。

忍殺

敵を瞬殺できる必殺技だ。いろいろなアクションと組み合わせて使うことができる。

見切り

突きの動きに合わせ、刀を踏みつける。踏みつけた後は反撃ができる。

オンライン要素

本作にオンライン要素はない。マルチプレイもないので1人でゲームを進行していく。

公式Twitter

先行試遊イベント&スペシャルステージ開催!

※イベントは終了しました

隻狼先行試遊イベント

3月10日(日)にセキロ本体の試遊やスペシャルステージ、展示ブース、フォトスポットを完備した先行試遊イベントが開催されます。

試遊できるのは抽選で選ばれた100名のみ。応募の締め切りは3月3日(日)23時59分まで。開催場所はスターライズタワー 5F スタジオアース(〒105-0011 東京都港区芝公園4-4-7 東京タワーメディアセンター内)

先行試遊イベントの応募フォームはこちら

また試遊イベントはYoutube、Twitchで配信されます。

Youtube LIVEでの配信はこちら Twitchでの配信はこちら

公式のゲーム情報

タイトルSEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
対応機種PlayStation 4,Xbox One,Windows用ソフト
リリース日2019年3月22日
ジャンルアクション・アドベンチャー
運営会社フロム・ソフトウェア,Activision Publishing
公式サイトhttp://www.sekiro.jp/