【セブンズストーリー】★5シャルル【必殺爆裂砲】のステータスと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

セブンズストーリー(セブスト)の★5シャルル【必殺爆裂砲】のステータスや評価をご紹介しています。セブンズストーリーを攻略していくうえでの参考にしてください。

評価SS
レア度★5属性火属性
移動騎馬武器種ボム
編成効果銃職人の新発明
銃・双銃・ボムのユニットの攻撃・会心5%UP
入手方法セブンズフェス限定
追加日2018.07.26

スキル

スキルディバイドボム効果範囲
前方超広範囲の敵に攻撃
「やけど」付与(30%)。「大やけど」付与(25%)

スキル強化素材

SLv.234
素材石 30個石 40個
結晶 30個
石 50個
結晶 40個
大結晶 30個
SLv.567
素材石 60個
結晶 50個
大結晶 40個
石 70個
結晶 40個
オーブ 5個
石 100個
結晶 50個
オーブ 10個
SLv.8910
素材結晶 60個
大結晶 50個
オーブ 20個
結晶 70個
大結晶 60個
オーブ 40個
結晶 100個
大結晶 90個
オーブ 80個

固有サブスキル

スキル修理
自分を回復
自分に「防御UP(+10%)/3ターン」付与

固有アビリティ

炸裂
初期通常攻撃時、1回追加ダメージを与える (7%)
最大通常攻撃時、1回追加ダメージを与える (15%)
ギアチェンジ
初期ターン開始時、自分に「攻撃UP(+2%)/5ターン」付与
最大ターン開始時、自分に「攻撃UP(+6%)/5ターン」付与
緊急ブースター
初期HP40%以下の時、自分に「移動力UP(+1)」「攻撃UP(+12%)」付与
最大HP40%以下の時、自分に「移動力UP(+1)」「攻撃UP(+20%)」付与

ステータス

ユニットのステータスはアクセサリーの強化やTPを使った能力解放をすることでさらに強化できます。

Lv.1

HP209攻撃87
防御38会心42

限凸前最大Lv.

HP1828攻撃 761
防御332会心367

限凸後最大Lv.

HP攻撃
防御会心

真価解放後最大Lv.

HP3346攻撃1393
防御608会心672

※当記事内の空欄は、編集者が把握出来ていない部分になりますので、コメントにて情報提供のご協力をお願いします。

★5シャルル【必殺爆裂砲】ステータス の編集はこちら

アクセサリー

サムネイルページ名評価
発明家の帽子S

特性

特性
カウンター攻撃を回避する(20%)、HP90%以下の時、自分に「攻撃UP(+10%)」付与、HP30%以下の時、自分に「シールド(ダメージ無効、耐久値200)/1回」付与

特性強化+5

特性強化+5
カウンター攻撃を回避する(26%)、HP90%以下の時、自分に「攻撃UP(+16%)」付与、HP30%以下の時、自分に「シールド(ダメージ無効、耐久値200)/1回」付与

おすすめ運用方法

主な活躍場面アリーナ

移動力が高く、スキル範囲がとても広いアタッカーです。

毎ターン攻撃力が上がり、通常攻撃に追撃があるため高いダメージが出せます。

スキルでは「やけど」「大やけど」を付与できるため、更なる大きな追加ダメージが狙えます。

アクセサリーで「カウンター回避」「自身にシールド付与」ができ、サブスキルで自己回復ができるため、生存率が高いです。

サブスキルの「自爆」では自身もダメージを受けるため、レベルの低いうちは解放のタイミングに注意が必要です。

HP40%以下になると自分に「移動力UP」と「攻撃UP」が付与されます。

アリーナのアタッカーとして非常に優秀で、高難易度でも粘り強く戦える優秀なユニットです。

おすすめアクセサリー

相性の良いユニット

おすすめの能力解放順

1.ギアチェンジ
2.緊急ブースター

プロフィール

所属ルーツ王国
性別女性年代青年
種族ラトル族CV田澤茉純、内田雄馬
プロフィール
まだ若いが天才的な銃職人。ある出会いからボム発射型自走銃を作り出すことに成功する。ヴァンツェルに乗って今日も笑顔でぶっぱなす。

旧作からのリメイクキャラ。

眼鏡の女の子がシャルル(CV田澤茉純)、大砲のような乗り物がヴァンツェル(CV内田雄馬)

関連キャラクター

セリフ

キャラ紹介

「行くよ、ヴァンツェル!」「ガッテンダ!」

初登場

「あたしはシャルル!これでも、銃を作る職人なんだから!すっごいでしょー!?最新作の威力、見せてあげる!」

ホーム画面

ボイス

レベルアップ

限界突破

ユニット索引・評価

  • レアリティ別

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

  • 属性別

/ / / /

  • 武器種別

斬撃 / 打衝 / 刺突 / 魔法 / 盾守

コメント (★5シャルル【必殺爆裂砲】)