【ドッカンバトル】ドラゴンヒストリー「VS超戦士」の攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のドラゴンヒストリー「VS超戦士」の攻略をまとめています。ドラゴンヒストリーでおすすめのパーティーやキャラも掲載しているので参考にしてください。

ドラゴンヒストリー攻略

ドラゴンヒストリー攻略まとめ

ドラゴンヒストリー「VS超戦士」の詳細

ドラゴンヒストリー攻略

高難易度インフェニットドラゴンヒストリーのステージ1「VS超戦士」の攻略情報です。

ドラゴンヒストリーは超激戦のようにステージに戻らすボスとの連戦となります。

途中に負けてしまったとしても報酬を受け取れるので、初心者の方も手持ちで最も強いパーティーを使って腕試しに挑戦してみましょう。

「VS超戦士」の特徴・注意点

DEF無限上昇の必殺技がおすすめ

ドラゴンヒストリーではラウンド9までバトルが続くので、必殺技でDEFを上げ続けることが可能なキャラがおすすめです。

必殺技の回数を十分重ねていけばラウンド後半のダメージも比較的楽に受けることができます。

変身キャラが活躍

ラウンド数が多いため、LRベジットのような条件の厳しい変身キャラでも簡単に変身することができます。

ゴクウブラックや吸収ブウなどの普段使い辛いキャラも、ドラゴンヒストリーでは活躍させられるのでこの機会に是非使ってみましょう。

サポートアイテムは2つまで

ドラゴンヒストリーでは、サポートアイテムを2つまでしか持っていくことができません。

ラウンド後半の敵は通常攻撃のダメージも増えてくるのでダメージ軽減アイテムなどを使って防ぎましょう。

サポートアイテム一覧

ドラゴンヒストリー攻略

ステージ1「VS超戦士」の攻略

ドラゴンヒストリーの敵情報1

属性ボス備考
超知
ヤムチャ
無し
超力
クリリン
無し
超技
天津飯
必殺封じ無効
超技
ピッコロ
必殺封じ無効
気絶無効
超速
超ベジータ
必殺封じ無効
気絶無効
ATK低下無効
超体
超トランクス
必殺封じ無効
気絶無効
ATK低下無効
超力
超サイヤ人孫悟空
必殺封じ無効
気絶無効
ATK低下無効
確率で攻撃を回避
超力
超サイヤ人孫悟飯
必殺封じ無効
気絶無効
ATK低下無効
超知
超サイヤ人2孫悟飯
必殺封じ無効
気絶無効
ATK低下無効

攻略パーティー例

ステージ1ミッションの「人造人間」カテゴリ、「人造人間/セル編」カテゴリを3体以上含んだパーティーです。

無限上昇系のキャラは少なめですが、LRセルのHP全回復を筆頭に大量にHPを回復する手段が揃っているため、連戦にも耐えることができるはずです。

LR変身セルのおすすめパーティーまとめ

ミッションと報酬

ミッション内容報酬
1戦目「ヤムチャ」 に勝利龍石×1
2戦目「クリリン」 に勝利 サタン増(プラチナ)×2
3戦目「天津飯」 に勝利龍石×2
4戦目「ピッコロ」 に勝利重力室(150倍)×3
5戦目「超ベジータ」 に勝利龍石×3
6戦目「超トランクス」 に勝利亀の甲羅(プラチナ)体×3
7戦目「超サイヤ人孫悟空」 勝利龍石×4
8戦目「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」 に勝利老界王新(居眠り)×3
ステージ1を1回クリア龍石×5
「人造人間/セル編」カテゴリに属するキャラクターを3体以上編成して1回クリア龍石×2
「人造人間」カテゴリに属するキャラクターを3体以上編成して1回クリア龍石×2
ステージ1のミッション全てクリア龍石×1

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (ドラゴンヒストリー「VS超戦士」)