【ドッカンバトル】極限速クウラの性能と評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)の【強者の一刀両断】クウラの性能とステータスを掲載しています。極限速クウラのスキルやカテゴリなど細かく掲載しているのでパーティー編成の参考にして下さい。

極限速クウラの評価

総合評価
Sランク
リーダー評価:4サブ評価:8.5
最強キャラランキングはこちら

悟空伝に適正あり

極限クウラはDEF無限上昇と「孫悟空の系譜」カテゴリが敵にいる場合に全属性抜群&気力サポートという悟空伝に最適化されたような性能を持っています。

また、ガチャ産でないので手間はかかりますが確定で虹が作れるためステータスもフェス限並みに高く、必殺技を1回撃つだけでもDEF10万を越えることが可能です。

相手に「孫悟空の系譜」カテゴリがいない場合でも十分以上に活躍することができるでしょう。

同名キャラが強力

極限クウラには、【とびっきりの究極パワー】クウラという「変身強化」と「恐怖の征服」カテゴリのリーダーが同名キャラとして存在します。

極限クウラを編成したいパーティの強力なカテゴリリーダーと同名という点はやはり厳しく、変身クウラを所持している方は使う機会が限られるでしょう。

極限速クウラのステータスとスキル

レア度UR属性速属性
コスト30最大レベル140
ステータスHP: ATK: DEF:
入手方法秘宝交換
リーダー
スキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
パッシブ
スキル
自身のATKとDEF100%UP &「孫悟空の系譜」カテゴリの敵がいるとき 全属性に効果抜群で攻撃、味方全員の気力+2、 敵のATKとDEF20%DOWN &必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動
必殺技DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与え、 DEFを低下させる

リンクスキルとカテゴリ

リンクスキル

リンクスキル名効果
残虐ATK10%UP
冷静な判断DEF20%UP
宇宙最強の一族気力+2
征服の野望ATK15%UP
超激戦ATK15%UP
悪夢ATK10%UP

カテゴリ

カテゴリ一覧
劇場版BOSS変身強化
恐怖の征服最凶の一族
ターゲット孫悟空

最強カテゴリパーティランキング
▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (極限速クウラの性能と評価)