【ドッカンバトル 】LR界王拳ブルー悟空&キラキラベジータの評価と考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル (ドカバト)のLR界王拳ブルー悟空&キラキラベジータの性能評価と考察を掲載しています。入手方法やおすすめのパーティーもまとめているので是非参考してください。

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータの評価

総合評価
SSランク
リーダー評価:8.8点サブ評価:9.2
最強キャラランキングはこちら

力戦奮闘の新カテゴリリーダー

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータは力戦奮闘の新カテゴリリーダースキルとコンビネーションのリーダースキルを持ちます。

力戦奮闘カテゴリ自体はそこまで強力なキャラクターがいるわけではありませんが、コンビネーションカテゴリにはLRベジットやLRゴジータ、LRカリフラ&ケールといった優秀なキャラが多いのでリーダーとしての実力は高いと言えます。

力戦奮闘カテゴリキャラ一覧はこちら

気玉と必殺技でステータスを大幅上昇

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータは気玉取得1個につき7%UP、必殺技発動で50%UPと瞬間的にステータスを上げられるので短期決戦での活躍が期待できます。

気玉1個取得でも必殺技発動時にはATK&DEF165%UPとなるので火力も防御もバッチリです。

気玉変換キャラを一緒に編成することで、更に強化が可能でしょう。

アクティブスキルで火力を爆発的に上昇

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータはアクティブスキルを発動させることで、防御が下がる代わりに火力を爆発的に上昇させることができます。

発動条件も軽いので、バトルロードで確実に敵を1体仕留める際に有効です。

また、パッシブスキルで確定で追加攻撃が可能なので残った敵に対しても大ダメージを与えられます。

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータのステータスとスキル

レア度LR属性体属性
コスト77最大レベル150
ステータスHP:15,625 ATK:16,295 DEF:9,444
入手方法ドッカンフェス
リーダー
スキル
「力戦奮闘」または「コンビネーション」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
パッシブ
スキル
自身のATKとDEF70%UP &取得気玉1個につきATKとDEF7%UP &取得虹気玉1個取得にいつき会心率7%UP、気力+2し、必ず追加攻撃(ターン中最大3回)
アクティブ
スキル
1ターン自身の気力を+24、ATK70%UP、DEF50%down
HP50%以下時発動可能
必殺技1ターンATK &DEFが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与え、ATKを低下させる
超必殺技1ターンATK &DEFが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる

リンクスキルとカテゴリ

リンクスキル

リンクスキル名効果
超サイヤ人ATK10%UP
神の次元ATK15%UP
神戦士ATK10%UP
かめはめ波必殺技発動時ATK+2500
力の大会気力+3
超激戦ATK15%UP
伝説の力必殺技発動時ATK+5000

カテゴリ

カテゴリ一覧
宇宙サバイバル編神次元
力戦奮闘かめはめ波
第7宇宙代表純粋サイヤ人
コンビネーションフルパワー
最強カテゴリパーティランキング

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータのパーティ編成例

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータにおすすめのパーティを紹介します

リーダー運用

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータをリーダーとしたコンビネーション兼力戦奮闘カテゴリパーティーです。

界王拳ブルー悟空&キラキラベジータのステータスと会心率を上げる目的で、虹気玉変換が可能なLR悟空&アラレを編成しています。

力の大会リンクを持つキャラを複数編制しているので、気力面でも問題ないでしょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (界王拳ブルー悟空&キラキラベジータの評価と考察)