ドッカンバトル】頂上決戦「大宇宙の頂点」の攻略【LRフリーザ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」の攻略情報をまとめたページです。おすすめノーコンパーティやおすすめキャラなども掲載しています。対象の覚醒メダルを集めて、LRフリーザやLRバーダックを作成しましょう。

【ドッカンバトル・LRフリーザ】大宇宙の頂点の攻略

攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

  • ドッカン覚醒対象キャラクター
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後
【激昂の帝王】フリーザ
フリーザ
(第一形態)

15枚

フリーザ
(第一形態)
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後

フリーザ
(第一形態)

777枚
LRフリーザ
LRフリーザ
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後
【呪われた未来】バーダック
バーダック

3枚

35枚
LRフリーザ
LRバーダック

▼LRフリーザの評価とパーティー考察ページはこちら▼

LRバーダックの作り方ページはこちら▼

  • ドロップするキャラクター
力属性ステータス
【激昂の帝王】フリーザ
フリーザ
(第一形態)
【リーダースキル】
全属性のATK2000UP

パッシブスキル
ターン開始時にATK5000&DEF2000UP

▼その他イベントドロップキャラ一覧ページはこちら▼

イベント詳細

開催期間:2016年12月28日(水)17:00 ~ 1月7日(土)

ドロップキャラでしか挑めない

大宇宙の頂点は頂上決戦ステージなので、物語イベントや超強襲超激戦でドロップしたキャラクターでしか挑めません。

現在では、極限孫悟飯(幼年期)をリーダーにしてギニュー特戦隊のスペシャルトレーニングでドロップするギニュー特戦隊を編成したナメック星編カテゴリパーティーといった優秀なカテゴリパーティーを編成出来るので、足りないキャラをGETしつつ上手くパーティーを編成しましょう。

▼最強ドロップキャラランキング一覧はこちら▼

LRフリーザの作成手順

ドロップする【激昂の帝王】フリーザ(第一形態)をLRフリーザまで育てる手順を紹介します。

ステージ1「帝王への挑戦」またはステージ4「【vs極速】大宇宙の頂点」を挑戦してLRフリーザの元となる【激昂の帝王】フリーザ(第一形態)を入手しましょう。

  • 必殺技レベルをMaxにしよう

ドッカン覚醒させる前に、力フリーザ(第一段階)を修行相手にして必殺技レベルをMaxにしましょう。

ドロップのフリーザで先に必殺技レベルを上げておくことで老界王神を節約できます。

必殺技レベルをMaxにしつつ、4つの潜在解放ルートを解放させたら、ステージ2「本当の恐怖」をクリアして一段階ドッカン覚醒させる覚醒メダルを10枚集めましょう。

  • LRフリーザへドッカン覚醒させよう

ステージ3「VS極力」をクリアしてLRドッカン覚醒させるための覚醒メダルを777枚集めましょう。

膨大な数に思えますが、一回で平均20枚はGETできるのでこまめに集めていきましょう。

おすすめパーティー例

  • 極限孫悟飯パーティー
L
極限孫悟飯
コスト:196

ナメック星編で固めたイベントパーティー】

極限孫悟飯(幼年期)でギニュー特戦隊をサンドしたパーティー。「大宇宙の頂点」では「ギニュー特戦隊」カテゴリキャラはドロップ率がアップするため、持っていれば絶対に編成しましょう。性能も悪くなく、ギニュー特戦隊の5人はドロップ産キャラの中で格段に潜在解放させやすいためステータスが高いです。また、リンクスキルも通っていて、5人のバランスも良いのでおすすめです。

おすすめリーダーキャラ

大宇宙の頂点で活躍できるリーダーキャラクター達です。

体ブロリーLR孫悟空スーパーベビー1
LR孫悟空

極限孫悟飯(幼年期)を持っていない方はギニュー特戦隊を活かすために全属性のステータスUP系のリーダースキルを持ったキャラクターをリーダーにしましょう。

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

帝王への挑戦

  • 帝王への挑戦の基本情報
難易度ZHard
ACT20
ステージ数1
ドロップアイテム【激昂の帝王】フリーザ(第一形態)
  • ステージ1の敵属性と体力

属性力属性
体力約80万
攻撃回数1回

本当の恐怖

  • 本当の恐怖の基本情報
難易度ZHard
ACT20
ステージ数2
ドロップアイテム覚醒メダル(フリーザ(第一形態))
  • ステージ1の敵属性と体力

属性力属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性力属性
体力約80万
攻撃回数2回

【vs極力】大宇宙の頂点

  • 【vs極力】大宇宙の頂点の基本情報
難易度SUPER
ACT50
ステージ数3
ドロップアイテム覚醒メダル(フリーザ(第一形態))
  • ステージ1の敵属性と体力

属性力属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性力属性
体力約60万
攻撃回数2回
  • ステージ3の敵属性と体力

属性力属性
体力約80万
攻撃回数2~3回

【vs極速】大宇宙の頂点

  • 【vs極速】大宇宙の頂点の基本情報
難易度SUPER
ACT50
ステージ数3
ドロップアイテム【激昂の帝王】フリーザ(第一形態)
覚醒メダル(フリーザ(第一形態))
  • ステージ1の敵属性と体力

属性速属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性速属性
体力約60万
攻撃回数2回
  • ステージ3の敵属性と体力

属性速属性
体力約100万
攻撃回数2~3回

【攻略ポイント】

属性以外はステージ3とあまり変わりません。ギニュー特戦隊を編成できていれば、特に難しいところはないはずです。

その他おすすめイベント

未来の平和を守る者の攻略ページはこちら▼

▼世界を歪める永遠の神の攻略ページはこちら▼

コメント (【ドッカンバトル】大宇宙の頂点)