【超激戦・身勝手悟空】神越降臨!!身勝手の極意の攻略【ドッカンバトル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」の攻略情報やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。身勝手孫悟空の覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

身勝手超激戦

神越降臨!!身勝手の極意

ノーコンパーティ例募集中です!

SUPER攻略できる方情報ください!!

攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

  • ドッカン覚醒対象キャラクター
対象の覚醒メダル

身勝手孫悟空

身勝手悟空

ゴッド孫悟空
速属性

ゴッド孫悟空
力属性

ゴッドSS孫悟空
力属性

イベント詳細

超激戦「神越降臨!!身勝手の極意」についてまとめています。

特攻キャラ「ジレン」

ジレンと名の付くキャラクターであれば全ステージの悟空のダメージ軽減スキルを無効化することが出来ます。

今回の超激戦イベントはダメージ軽減率が高めなので、ジレンを連れていくことで周回が楽になるので持ってる方は是非編成してみましょう。

元気玉は即死ダメージ!

ステージ3の孫悟空は毎ターン元気玉を放ってきて、喰らってしまうとサポートアイテムで軽減しようがゲームオーバーになってしまいます。

必殺技封じや気絶が有効なので、必殺技かサポートアイテムの「整列オバケ」または「占いババ」を持ってくのをおすすめします

おすすめパーティー例

L

魔人ブウ編パーティー】

体超ベジットでサンドした魔人ブウ編カテゴリパーティーです。最終ステージの身勝手孫悟空の有利属性である体属性のキャラクターを多めに編成しています。体超ベジットやLRベジット、アル悟飯など攻守に優れたキャラクターを編成することで安定した周回が可能です。ステージ3の悟空の元気玉は必殺技で封じが有効なので、必殺技封じキャラを編成して挑みましょう。

L

【特攻超力パーティー】

特攻キャラであるジレンでサンドした宇宙サバイバル編パーティーです。ケフラと17号の気力とDEFサポートによりあ安定した攻略が可能です。特攻のジレンの他に最終ステージの有利属性である体属性キャラクターも多いので、有利に進めていけるでしょう。

  • 特攻超力パーティー
L

【特攻超力パーティー】

超4孫悟空をサンドして特攻キャラクターであるジレンを編成した超力属性パーティーです。今回の超激戦では弱点属性である速属性の敵が出現しないので、特攻キャラのジレンでさくさく突破することが可能です。また、力アル悟飯や力属性限定キャベのサポートパッシブスキルでDEFを全体的に上げれるので被ダメをある程度抑えることも可能です。

おすすめリーダーキャラ

神越降臨!!身勝手の極意で活躍できるリーダーキャラクター達です。

  • おすすめリーダーキャラ
LRゴジータ体超ベジット体ゴテンクス3

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

大爆発!!身勝手の極意

  • 大爆発!!身勝手の基本情報
難易度SUPER2
ACT25
ステージ数5
ドロップアイテム覚醒メダル(身勝手悟空)
経験値120000

ステージ1の敵属性と体力

属性体属性
体力180万
攻撃回数3回

ステージ2の敵属性と体力

属性力属性
体力200万
攻撃回数4回

ステージ3の敵属性と体力

属性力属性
体力250万
攻撃回数1回

【攻略ポイント】

攻撃回数は1回ですが、毎ターン即死級の必殺技を放ってくるのでサポートアイテムで「気絶、必殺技封じ」で対策しましょう。

ステージ4の敵属性と体力

属性知属性
体力300万
攻撃回数5~6回

ステージ5の敵属性と体力

属性知属性
体力400万
攻撃回数5~6回

【攻略ポイント】

最終ステージの身勝手悟空は、必殺技を放つたびに威力が上がってくるので短期決戦が望まれます。ダメージ軽減率が高いので、有利属性でクリティカルや反撃ダメージで大幅にダメージを与えましょう!

おすすめ適正キャラクター

神越降臨!!身勝手の極意のおすすめ適正キャラクターです。

パーティー編成の参考にしてください。

フェス限おすすめポイント

ジレン
・ダメージ軽減スキルを無効化

・ターン開始時ATK&DEF120%UP

・ターン開始時敵全体を気絶可能
フェス限おすすめポイント

体超ベジット
魔人ブウ編カテゴリリーダースキル持ち

・通常攻撃を半減し、反撃可能

・攻撃を受けるたびにATKUP
ガチャ産LRおすすめポイント

LRトランクス
・必殺技発動時DEF30%UP

・高確率で会心ダメージが入る

おすすめ攻略動画

  • 被り王メロさんの初見動画

目次まで戻る!!

その他超激戦ページ

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (神越降臨!!身勝手の極意)